Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСХЛ. ХК МГУ имени Ломоносова - ХК РГАУ-МСХА: ломоносовцы набирают ход

С приближением новогодне-сессионного перерыва в МСХЛ дивизион «Абитуриент» расставляет всё по местам: узкий круг лидеров очерчен, сформирован, при особом желании даже можно с большой долей вероятности угадать имена участников плей-офф. За очередную порцию очков в минувшие выходные боролась хоккейная сборная МГУ имени Ломоносова. Её соперником стала дружина РГАУ-МСХА "Тимирязевские зубры".


МГУ МСХА_2.jpg

У сборной МГУ на руках были все козыри: опыт, поддержка фанатов, дефицит очков, который срочно нужно было компенсировать, а также необходимость доказать своему вузу, насколько необходим ломоносовцам хоккей. «Зубры» из МСХА, что называется, попали под горячую руку. Вымещать всю накопившуюся злобу на льду старожилы лиги начали практически со стартом матча, вольготно расположившись в чужой зоне. Секундомер не отмерил и двух минут, как ворота тимирязевцев распечатал Георгий Королёв. Дальше – больше. Статистически по итогам периода МГУ забрасывал в среднем почти каждые 2 минуты, невзирая на численность собственного состава: ломоносовцы априори значительно уступали сопернику длиной скамейки, не набрав игроков и на три звена, да к тому же время от времени получали нагоняи от судей, пресекавших агрессивный хоккей в исполнении команды с Воробьёвых гор. Горевшие на табло 9-0 после 20 минут игры более чем отражали баланс сил на площадке: оборона РГАУ была смята как консервная банка, ломоносовцы же действовали слаженно, мощно. 

МГУ МСХА_3.jpg

Перерыв Зубрам однозначно пошёл на пользу, особенно если сравнивать игру тимирязевцев в стартовом периоде и во втором. Ближе к экватору встречи МСХА открыл счёт: 29 минута стала счастливой для форварда Владимира Орлова, реализовавшего большинство. Зубры стали поднимать голову, действовать увереннее, агрессивнее, что правда отражалось на наполняемости штрафного бокса: все 6 штрафных минут игроков РГАУ пришлись именно на вторую двадцатиминутку. Впрочем, МГУ своего не упускал. Зарвавшихся зубров тут же поставили на место тем же методом: капитан ломоносовцев Алан Амангалиев выжал максимум из пауэр-плей на 30 минуте. До короткого перерыва «зелёные» успели отвесить сопернику ещё две шайбы, добравшись до дюжины голов. Третий период прошёл под диктовку МГУ, который уже вёл себя, как ему вздумается: сам поднимал темп встречи, сам сбавлял; когда было желание – забрасывал, когда не очень того хотелось – играл в пас и раскатывал соперников. Если говорить о индивидуальных успехах триумфаторов, то стоит отметить сразу четверых форвардов, наколотивших по три шайбы: Алан Амангалиев, Тимофей Алексашкин, Георгий Королёв и Никита Одинцов. 

МГУ МСХА_1.jpg

Весомый вклад в победу внёс и голкипер МГУ Никита Стёпин: МСХА в этом матче даром, что крупно уступил, так ещё и забросил меньше, чем в любой другой игре в текущем сезоне. Итоговые 17-1 вполне себе заслуженны, а также поучительны: многим новичкам лиги есть над чем работать, куда стремиться, кого искать. Дивизион «Абитуриент» носит экспериментальный статус, дающий возможность тренерам, менеджерам и селекционерам в полной мере реализовывать свои таланты. А самое главное, что ни для кого из семёрки участников ещё ничего не потеряно: в раунд плей-офф пройдут более половины команд, так что будем ждать от третьей лиги новых сенсаций и яркой борьбы. 

МСХЛ. Дивизион «Абитуриент». ХК «Тимирязевские Зубры» РГА-МСХА – ХК МГУ 1-17 (0-9; 1-3; 0-5)

Иван ВОРОНИН 
Фото Светланы ЧЕКАЛИНОЙ

08.12.2015 Просмотров: 78707
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ