Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСХЛ. ХК ГУУ – ХК «Орлы» РУДН: управленцы вернулись в чемпионскую гонку

С первого матча в «Бакалавре» управленцы показали, что не намерены мириться с понижением в классе и что любой результат, кроме возвращения в высший дивизион МСХЛ будут расценивать как провал. Сборная РУДН, которая вместе с ГУУ опустилась в «Бакалавр» по итогам прошлого сезона, пока что проиграла фаворитам из РГУНГ и ВШЭ и заработала техническую победу над МАДИ. 


ГУУ РУДН_1.jpg

Уже на 2 минуте форвард ГУУ Константин Иванов оттеснил защитника РУДН и протолкнул шайбу мимо вратаря, 1:0. В середине периода хоккеисты ГУУ остались втроем и подарили сопернику шанс захватить инициативу, но хоккеисты РУДН не смогли сравнять счет, а затем сами начали ошибаться в обороне. На 11 минуте Никита Боков в падении добил шайбу в ворота после броска Басырова, а через 3 минуте Дамир ассистировал Артему Власенко, 3:0. За минуту до большого перерыва лидер ГУУ Асканаз Хачатрян успел отличиться еще дважды и установил счет первого периода, 5:0. 

ГУУ РУДН_3.jpg

Второй период начался с ошибки защитника «орлов», который фактически отдал голевой пас форварду ГУУ Шалагину. После этого момента защитники РУДН стали играть более собранно, а голкипер «орлов» Артур Абсатаров поймал кураж и раз за разом спасал свою команду от верных голов. До конца периода управленцам удалось отличиться лишь один раз, когда Константин Иванов вывел Артема Власенко на пустые ворота, 7:0. Неизвестно, что сказал Сергей Деревянко своей команде после второго периода, но заключительный игровой отрезок «орлы» провели на другом уровне. 

ГУУ РУДН_2.jpg

Игроки РУДН перестали бояться атаковать и наконец порадовали своих болельщиков голами. Третий период отразил равную зрелищную игру: у РУДН дублем отметился Михаил Стрелков, еще одну шайбу забросил Андрей Виняковский, в составе ГУУ отличились Боков, Шалагин и Хачатрян-старший. Итоговый счет - 10:3 - уверенная победа управленцев. 

Первая звезда матча – нападающий ГУУ Константин Иванов, забивший быстрый гол и набравший 3 (2+1) очка. Второй звездой стал Михаил Шалагин, также набравший 3 очка. Третья звезда – голкипер РУДН Артур Абсатаров, который был настроен на борьбу с первых минут и весь матч спасал свою команду. 

Дамир Басыров, форвард ХК ГУУ: «По счету видно, что у команды все получилось. Вышли с боевым настроем и постарались поиграть в красивый комбинационный хоккей для болельщиков. Сейчас нам хочется подняться как можно выше в таблице, а соперник по плей-офф не так важен, слабых команд в «Бакалавре» нет». 

Артур Абсатаров, голкипер ХК «Орлы» РУДН: «С самого начала не заладилась игра: не настроились, не было спортивной злости. Для нас матч по сути начался только с середины игрового времени». 

Чемпионат МСХЛ. Дивизион «Бакалавр». ЛД «Медведково». ХК ГУУ – ХК «Орлы» РУДН 10:3 (5:0; 2:0; 3:3)

 Данила ИГНАТОВ 
 Фото Светланы ЧЕКАЛИНОЙ

02.12.2015 Просмотров: 101813
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ