Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 МАИ 6 10
2 РЭУ 6 10
3 ТГУ 5 8
4 МГТУ 6 7
5 МИЭТ 5 6
6 МГАФК 6 5
7 ФинУнивер 5 5
8 ГЦОЛИФК 6 5
9 МЭИ 6 0
10 ГУУ 5 0

Российские хоккеисты отмечают свой профессиональный праздник

Девятый год в стране отмечается Всероссийский день хоккея. Впервые с лёгкой руки президента Федерации хоккея России (ФХР) Владислава Третьяка праздник появился зимой 2007 года. Сегодня наряду со всеми, поздравления принимают и хоккеисты, которые учатся в высших учебных заведениях страны. Начиная с 2011 года студенческий хоккей набирает популярность в молодёжной среде. Сегодня студенческие хоккейные лиги успешно развиваются в Москве, Санкт-Петербурге, ЦФО, Нижнем Новгороде, Казани, Омске, Сибири. Поддержку и одобрение студенческий хоккей находит и у законодательной власти. Так, осенью 2015 года оргкомитет Московской студенческой хоккейной лиги возглавил председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодёжной политике Кирилл Щитов. Сегодня в лиге выступают команды 29 столичных университетов. 

Кирилл Щитов.jpg

Кирилл Щитов, председатель оргкомитета МСХЛ 

"Друзья! Сегодня отмечается День хоккея, и я поздравляю всех, кто играет, болеет и любит эту замечательную игру! Этот день – дань уважения великому хоккейному прошлому и настоящему нашей страны. Хоккей - это игра смелых и сильных духом. Пусть все шайбы всегда попадают в точку, коньки скользят, клюшки не ломаются и шлем защищает! Крепкого духа и стойкости, ведь трус не играет в хоккей!".

Алексей Кинаш.jpg

Алексей Кинаш, руководитель Ассоциации студенческого и молодёжного спорта 

«Поздравляю всех хоккеистов, тренеров, болельщиков с этим праздником. Особенно наших студентов, ведь именно они в 2011 году выступили инициаторами создания Московской студенческой хоккейной лиги. Приятно, что спустя пять лет, на матчи в рамках чемпионата приходят ректоры вузов, финальные игры собирают 2 000 зрителей. Мы проводим беседы с фан-клубами, даем ребятам возможность посещать матчи нашего партнера – хоккейного клуба «Динамо». Поддерживают нас не только профессиональные клубы, но и известные спортсмены – Максим Пестушко, Наиль Якупов и Артемий Панарин. Немаловажно в вопросе развития желание самой команды: многие наши сборные своими силами проводят промо-акции, привлекают болельщиков, спонсоров. Нам приятно расти вместе с командами».

Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

01.12.2015 Просмотров: 52203
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ