Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСХЛ. ХК «Ледяные волки» МАИ – ХК «Дизель» МИИТ: долгожданный триумф новичков

В очном поединке в ледовом дворце «Центральный» сошлись новички дивизиона «Магистр» из МИИТа и старожилы элитного дивизиона Московской студенческой хоккейной лиги «Ледяные волки» МАИ. В нынешнем сезоне маевцы не похожи на самих себя образца года предыдущего. И 9 место в регулярке яркое тому подтверждение. Хоккеисты «Дизеля» пока только осваивают новую для себя планету под названием «Магистр», однако успели уже потрепать нервы «Электронику», ФинУниверу и МГАФКу, не проиграв ни разу с разницей больше 3 шайб. По сути, ожидалась равная, упорная борьба, победитель которой приобретал уверенность в своих силах и увеличивал шансы на плей-офф. 


МСХЛ МАИ МИИТ_1.jpg

С первых мгновений игры отдавать намеренно инициативу никто из соперников не хотел. Было много единоборств, толчков, падений. Иногда выбивали игру из равновесия удаления. Справедливости ради отметим, что с реализацией большинства у команд проблемы, поэтому закрепиться в зоне соперника получалось лишь в конце второй минуты удаления. И то ненадолго. В первый раз по-настоящему схватиться за голову болельщикам «Дизеля» пришлось за 5 минут до конца периода, когда Ильшат Усманов, в привычном стиле контролируя шайбу в окружении 3-4 представителей волчьей стаи, исхитрился от тех удрать, но коварный бросок вытянул Евгений Ильичев, бабочкой расправив все свои конечности. Тут же МИИТовцы получают удаление, которое «Ледяные волки» проводят впустую, расположившись в зоне лишь на последние 10 секунд. Однако этого хватает. Паника возле ворот Терешина привела к тому, что и защитники, и вратарь потеряли шайбу из вида, а хитрая случайно попала на крюк к Артему Чальцеву. Тот присмотрелся, подумал и зарядил над толпой, разлегшейся перед воротами МИИТа. Легкий звук перекладины зазвучал в ушах болельщиков, МАИ повел – 1:0. Концовка периода получилась нервной. Сначала судья отменил взятие ворот, посчитав, что игрок «Дизеля» находился в площади ворот. А затем Кирилл Денискин обманул дефендеров соперника и выкатил шайбу под бросок Усманову – штанга. На том период и закончился. На вторую двадцатиминутку хоккеисты «Дизеля» вышли мотивированными и заряженными. Соперник был им явно по зубам, оставалось только воплотить моменты в голы. В середине периода активный Усманов получил снаряд возле красной линии, легонько набросил тот на ворота, в надежде, что кто-то невзначай подправит его в сетку. Ильичев щитком шайбу отразил, но прямо на крюк набегавшему Денискину – 1:1. Слишком бурно радовались своему успеху МИИТовцы и потеряли концентрацию. 

МСХЛ МАИ МИИТ_2.jpg

Хитрый Архипов обокрал Ивана Ермолаева, пустившегося зачем-то в обводку перед собственными воротами, и вывел «волков» вперед – 2:1. Это был, пожалуй, единственный момент в матче, когда Александр Архипов продемонстрировал свой снайперский талант. В прошлом сезоне его связка с Зерновом наводила ужас даже на плехановцев. В этой игре Архипов зачастую оставался у чужой синей линии, надеясь подловить соперника на контратаке. При этом маевцы защищались вчетвером, что создавало им дополнительные проблемы. За последние 4 минуты второго периода МИИТ успел счет сравнять: Патанин из-за ворот отдал на Жесткова, и тот с убойной дистанции расстрелял голкипера. А затем и вышел вперед: постарался сам Александр Патанин. Вся интрига перешла в период под номером 3. Начался он с очередной ошибки обороны «Дизеля». Демин подарком защитников воспользовался, счет сравняв. Видно было, что команды начинают осторожничать. Игра шла до первой ошибки, потому что времени на исправление каких-либо ляпов будет мало. В этой ситуации повезло больше МИИТу. Георгий Черкашин получил круглую от Ильшата Усманова и, недолго думая, вывел своих вперед – 4:3. Обескуражены были таким ходом встречи хоккеисты МАИ. Организовать финальный штурм или навал у них не выходило. 

МСХЛ МАИ МИИТ_3.jpg

А бесхитростные броски с легкостью парировал Никита Терешин. Все точки над i поставил Владислав Сазонов, реализовавший численное преимущество. В соавторах у него Ильшат Усманов и Кирилл Денискин. Ну а довел счет до крупного все тот же Сазонов, невзначай бросив со своей половины по пустым воротам маевцев – 6:3, трудовая, но заслуженная победа МИИТа. 

Первой звездой матча назовем Ильшата Усманова. Несмотря на много упущенных возможностей и ноль в графе заброшенные шайбы, Ильшат играл на партнеров, на команду, ради достижения общего результата. И его 3 голевые передачи стали чуть ли не ключевыми в матче. Конечно, он часто заигрывается, обыгрывает трех вместо двух оппонентов, но в целом картины это не портит. Второй герой – Георгий Черкашин. Редко в списке лучших фигурируют защитники, но в этот день Черкашин был лучший в обороне «Дизеля». Перехваты, силовые приемы и начало быстрой атаки – послужной список защитника в этой игре. Плюс ко всему на его счету победная шайба. И третьей звездой назовем голкипера Никиту Терешина. Две из трех пропущенных им шайб лежат на совести защиты, а к нему претензий по матчу быть не может. Тащил, кувыркался, взлетал и был оплотом этой виктории МИИТа. 

Чемпионат МСХЛ. Дивизион «Магистр».ХК «Ледяные волки» МАИ – ХК «Дизель» МИИТ – 3:6 (1:0; 1:3; 1:3)

Дмитрий КАЗНАЧЕЕВ
Фото Анастасии ФОКИНОЙ

01.12.2015 Просмотров: 82066
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ