Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСХЛ. ХК РЭУ имени Плеханова – ХК МГАФК: действующие чемпионы укрепили свои позиции в таблице

Сборная РЭУ – единственная команда в дивизионе «Магистр» МСХЛ, которая еще не потеряла ни одного очка в сезоне. 28 ноября в «Медведково» плехановцы встречались с прямыми конкурентами, которые первыми вышли в плей-офф высшего дивизиона, сборной МГАФК. На предматчевой разминке в глаза резко бросалось численное преимущество действующих чемпионов: игроки Плешки даже не помещались на половине площадки, тогда как малаховцев было всего 10. 


РЭУ МГАФК_1.jpg

Уже на 3 минуте стала сказываться усталость сборной МГАФКа. Форвард ХК РЭУ Андрей Шевцов открыл счет. Сборная МГАФК раскрылась после пропущенной шайбы и смогла создать несколько голевых моментов, но затем снова села в оборону и только пыталась отбиваться от атак РЭУ. Удвоил счет на 12 минуте Макаров, который оказался быстрее всех на добивании на пятачке. Через 5 минут РЭУ забивает третью шайбу: Ибрагимов и Глухарев прошли в пас всю атаку малаховцев, последний отправил шайбу уже в пустые ворота. 

РЭУ МГАФК_2.jpg

Счет голам второго периода удалось открыть малаховцам: грубо ошибся в защите Виктор Жучков и подарил шайбу прессинговавшему его Сергею Прокофьеву, который смог пробить Матвея Шипилова и размочить счет, 3:1. Однако забитая шайба не вдохновила игроков сборной МГАФКа на игру в атаке, и плехановцам снова удалось прижать соперника к воротам. На 29 минуте защитники физкультурного университета забыли про Всеволода Крамарева, который неотразимо пробил под перекладину, 4:1. Через 5 минут Роман Акимов в падении забросил красивейшую шайбу в стиле Малкина

РЭУ МГАФК_3.jpg

Под занавес периода Василий Глухарев убежал в контратаку и прокинул шайбу в домик кипера МГАФКа Федора Павлюхина. Третий период ожидаемо прошел под диктовку действующих чемпионов. За 5 минут до финальной сирены плехановцы активизировались и успели забить 5 шайб. Сначала ворота МГАФКа в упор расстрелял Матьяс Солтеш, затем Ишхан Абрамян отправил шайбу в самую девятку, а потом свои шайбы забили Павел Сорокин и Артем Лихачев. 10:1 – победа ХК РЭУ. 

РЭУ МГАФК_4.jpg

9 из 10 шайб забросили разные игроки сборной РЭУ. Это верный признак отточенной командной игры и невероятно длинной для МСХЛ скамейки. Две пятерки из Малаховки при постоянной игре без шайбы сильно устали уже к середине первого периода и не смогли ничего противопоставить чемпионам. Первую звезду матча забирает Василий Глухарев, набравший 4 (2+2) результативных очка. Второй звездой стал Евгений Добрынин, оформивший два ассиста. Третья звезда – Всеволод Крамарев, ставший лидером своей пятерки и старавшийся завершать почти каждую атаку броском. 

Павел Народовский, нападающий ХК РЭУ: «Выполнили тренерскую установку. Первый период начали вяло, но потом стали играть по заданию и стало все получаться. Строго сыграли, знали, что из себя представляет соперник, поэтому стали играть в пас, на команду и почувствовали игру. У нашей тройки не все получалось, только этим недоволен». 

Юлиан Стеца, защитник ХК МГАФК: «Матч был азартный, особенно первый период. Пропустили обидные три шайбы, но на второй вышли более заряженными. Однако вы сами понимаете, как тяжело играть вдевятером против 5 пятерок. В третьем периоде у нас совсем кончились силы. Состав – вечная проблема Малаховки: у нас кто-то работает, кого в армию забрали буквально на днях, поэтому хотим дозаявить пару человек после Нового года и, надеюсь, выстрелим». 

28 ноября. Чемпионат МСХЛ. Дивизион «Магистр». ХК РЭУ имени Плеханова – ХК МГАФК 10:1 (3:0; 3:1; 4:0)

 Данила ИГНАТОВ
Фото Валентины ПРИХОДЬКО

30.11.2015 Просмотров: 71544
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ