Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСХЛ. ХК МГАФК – ХК «Держава» ТГУ: тамбовчане обеспечивают себе место в плей-офф

Ледовый дворец "Медведково" стал почти своим для тамбовских новичков «Магистра» МСХЛ: большинство своих матчей «Держава» играла и сыграет именно там. В субботу победная серия сборной ТГУ в Москве прервалась: «авиаторы» неожиданно обыграли ее со счетом 4:1. В воскресенье тамбовчане сыграли свой второй матч, соперниками снова стали прямые конкуренты из Малаховки. Сборная МГАФК набрала максимум очков в трех играх и одновременно с РЭУ забронировала место в плей-офф. На прямых конкурентов приехали посмотреть даже братья Народовские, чья команда уже в эти выходные встретится с малаховцами. По серьезным лицам тамбовчан на предматчевой разминке было видно, что они недовольны потерей очков и не намерены оступаться второй раз за уик-энд.


МСХЛ ТГУ МГАФК_3.jpg

«Держава» сразу же забрала у соперника шайбу и владела ею не меньше 70% игрового времени, как футбольная «Барселона» времен Гвардиолы. Раз за разом броски гостей становились всё опаснее, но кипер МГАФКа Ямашев поймал кураж и совершал серии умопомрачительных сейвов. Однако из-за того, что малаховцы слишком прижались к воротам, на 13 минуте сборной ТГУ все же удается открыть счет: Егор Яковлев заталкивает шайбу в ворота Ямашева, 1:0. «Держава» захотела сразу уже удвоить преимущество, но до конца периода счет не изменился. Во втором периоде история продолжилась: ТГУ завладел инициативой, сборная МГАФКа без своего лидера и лучшего игрока МСХЛ в октябре Дениса Межуева не помышляла об атаках и отбивалась от тамбовчан в своей зоне. 

МСХЛ ТГУ МГАФК_1.jpg

Даже когда «Держава» осталась в меньшинстве, тамбовская команда продолжила атаковать и удвоила счет: сольным проходом отметился Владислав Бабарико. А через 6 минут Никита Антонов уже в большинстве завершил красивую комбинацию и довел счет до разгромного, 3:0. Болельщики МГАФКа, приехавшие в Медведково с барабаном, несмотря на счет, продолжали гнать команду вперед, но «Держава» не пускала оппонентов в свою зону, заставляя малаховцев довольствоваться бросками от синей линии. Тамбовские хоккеисты так много атаковали, будто бы они не проводят по два матча в неделю и никогда не устают. Владислав Клепиков реализовал последний из множества моментов «Державы», отправил шайбу в самую девятку после очередной классно разыгранной комбинации. 4:0 - побеждает команда из Тамбова и сравнивается по очкам с «Плешкой» и малаховцами. 

МСХЛ ТГУ МГАФК_2.jpg

Первой звездой матча стал Владислав Бабарико:нападающий из Тамбова был одним из самых активных у ворот соперников и набрал два результативных очка (1+1). Вторая звезда – Никита Антонов, защитник «Державы», который надежно и уверенно сыграл на своей позиции и удачно помогал атакующей линии. «Бронзу» взял куражный голкипер МГАФКа Роман Ямашев, который за матч совершил не меньше десяти эффектных сейвов в падениях и прыжках. 

Роман Ямашев, вратарь ХК МГАФК: «Соперник был серьезный, но и мы сыграли плохо: должны были забивать, но не забили. Очень сильно сказалось волнение, это главное, что нам помешало». 

Владислав Бабарико, нападающий ХК «Держава» ТГУ: «Игра сложилась положительно. Первый период был очень напряженным: множество моментов не реализовали, но сидели в зоне противника. Сами не очень довольны результатом уик-энда, ведь мы проиграли  в матче против МАТИ». 

Чемпионат МСХЛ. Дивизион «Магистр». ЛД «Медведково» ХК МГАФК – ХК «Держава» 0:4 (0:1; 0:2; 0:1) 

Данила ИГНАТОВ
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

25.11.2015 Просмотров: 113571
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ