Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСХЛ. ХК "МГТУ имени Баумана" - ХК "Гладиаторы" ГЦОЛИФК: первый триумф инженеров

Противостояние ХК «МГТУ» и «Гладиаторов» ГЦОЛИФК началось два года назад, когда бауманка, выступавшая первый год в «Магистре», неожиданно обыграла в Лужниках ГЦОЛИФК. Следующий поединок состоялся в "Центральном" год назад: хоккеисты МГТУ вновь праздновали победу. Героем той встречи стал первокурсник Дмитрий Бабошин, оформивший дубль, а через полгода гладиаторы убедительно поквитались в матче за третье место и забрали бронзу, обыграв обескураженных инженеров. Нынешнему матчу предшествовали другие события: гладиаторы потерпели болезненное поражение от ТГУ (Тамбов) и две недели выходили из депрессии усиленными тренировками, а инженеры, попросившие перенести выезд в Зеленоград на декабрь, провели грандиозную презентацию в вузе, после которой поражения в стенах МГТУ просто бы не поняли.

МГТУ ГЦОЛИФК_3.jpg

Завелись после удаления 

Сумбурное начало отдавало нервозностью, которая была на руку заряженным на борьбу хоккеистам ГЦОЛИФКа. Инженеры с первых минут забрали шайбу под контроль, но через три минуты уже начали сдавать в центре площадки против мощного гладиаторского напора. Шайба у бауманцев ходить перестала, игра скатилась к единоборствам у бортов, а такой хоккей гладиаторы очень любят. Почувствовав свою игру, хоккеисты ГЦОЛИФКа принялись проверять на прочность Гашенкова, в студенческом билете которого, по иронии судьбы, значится главный спортивный вуз страны. Быстрые и разящие выпады гладиаторов были опасны как в равных составах, так и в меньшинстве, а инженеры в который раз проводили слабое начало. Игру поменяло одно удаление в составе МГТУ. Бабошин включился в прессинг в чужой зоне, выцарапал шайбу у борта и незамедлительно отправил снаряд на пятак, куда подключился Зернов. Капитан МГТУ момент использовал шикарно, поймав на противоходе Кувшинчикова, а через полминуты уже Зернов ответил взаимностью Бабошину, прострелив вдоль ворот. Бауманский снайпер разобрался с вратарем на носовом платке и удвоил цифры на табло. 

МГТУ ГЦОЛИФК_2.jpg

Подсевшие гладиаторы под занавес периода получили и третью: Ростков выиграл единоборство и выкатил на ударную позиции Гильцендегера, который был точен. Однако обескураживающие 0:3 не выбили ГЦОЛИФК из колеи, и второй период вернул интригу на лед "Центрального". 

Не дали интриге умереть 

Получившие комфортное преимущество бауманцы не ждали от гладиаторов особой прыти на старте второго периода, но гладиаторы навязали инженерам обоюдоострую игру и использовали удаление в стане соперника. Динмухаметов щелкнул от синей, шайба рикошетом залетела в недосягаемый для Гашенкова угол, и гладиаторы взвинтили темп. Пару быстрых контрвыпадов сменила позиционная атака в зоне МГТУ, закончившаяся плачевно для мобилизованных хоккеистов ГЦОЛИФКа. Тарабринс обокрал на своей синей линии Керимова и, убежав один в ноль с Сандиным, обыграл нового стража ворот, бросив между щитков. Раскочегарились и бауманские фанаты, которые стали проверять на прочность деревянные скамейки "Центрального", прыгая в обнимку на протяжении двух минут. На помощь гладиаторам вновь пришло удаление в составе инженеров: Булгаков обманул Гашенкова за воротами и поразил пустой угол. Второй период подошел к концу, а таявшее преимущество инженеров подогревало интерес к третьей двадцатиминутке. 

МГТУ ГЦОЛИФК_4.jpg

Бауманка не повторила своих ошибок 

Двадцатая секунда заключительного периода оправдала ГЦОЛИФК: Тютюнников вывел Дьяченко на бросок, который сократил разрыв в счете до минимума. В головах болельщиков МГТУ стали проноситься неприятные воспоминания от матча с Финансовым Университетом, когда уверенные 4:2 превратились в ничью. Казалось, все было в руках гладиаторов, и даже Андрей Тютюнников после матча назвал этот временной отрезок эпизодом всей встречи. Но бауманка мобилизовалась в мгновение ока, и спустя минуту ответила шайбой. Писарев накинул на пятак Вихрову, который в ближнем бою разобрался с Сантиным. Следом хоккеисты ГЦОЛИФКа не использовали возможность вернуться в игру, смазав большинство, и пропустили шестую шайбу от Анисимова, которая стала точкой в этом непредсказуемом матче. В итоге 6:3 – долгожданный триумф хоккеистов МГТУ, которым через выходные предстоит биться со своими принципиальными соперниками из МАТИ. 

МГТУ ГЦОЛИФК_1.jpg

У гладиаторов на очереди не менее принципиальное дерби против оппонентов из МГАФКа. Кажется, это будет жаркий уикенд…

Первую звезду между собой делят Дмитрий Бабошин (1+1) и Владислав Зернов (1+1). Показывают отличный хоккей уже который матч кряду. В этом матче Тарабринса в ударном звене МГТУ заменил Зернов, и парни с ходу нашли общий язык, нарисовав две шайбы за одну минуту. Такая химия в первой тройке не может не радовать перед принципиальным матчем с МАТИ. Вторая звезда – Сергей Дьяченко (1+0). Самый заметный в составе «Гладиаторов», хотя и набрал шесть штрафных минут. Забросил шайбу и был убедителен на вбрасываниях, выиграв 13 поединков из 21. Третья звезда – Сергей Тарабринс (1+1). Ассистент капитана, способный прижиться в любом звене, доказал свою непосредственность и в этот раз. Реализовал один в ноль в тяжелый для команды момент и набрал очко за передачу на Анисимова. 

Нападающий ХК «Гладиаторы» ГЦОЛИФК Андрей Тютюнников рассказал о причинах поражения и отметил ключевой момент встречи: «У нас хромает реализация, моментов мы создали вполне достаточно. Подвели и неоправданные удаления, которыми воспользовалась бауманка. Проиграли мы не по делу, а только по счету. Будем работать, и, надеюсь, в плей-офф возьмем реванш. После перерыва смогли выравнять игру, в первую очередь, повлияли слова тренера в раздевалке, капитан и ассистенты тоже подбодрили. В Бауманке есть индивидуально сильные ребята, за счет которых они и победили. Мы две недели работали на тренировках, о поражении от ТГУ даже не думали. Ключевой момент, решивший судьбу матча – пропущенная пятая шайба при счете 4:3. Мы могли и отыграться…».

Дмитрий Бабошин, нападающий ХК «МГТУ имени Баумана» подвел итог встречи и поблагодарил пришедших болельщиков: «Победа далась нам очень непросто. Были сложные моменты, где-то соперник играл грязно, но мы навязали свой хоккей. Первое удаление сыграло свою роль: нам удалось забросить в меньшинстве, мы завелись и стало легче. Вышли на игру именно в таких звеньях, которые наигрывали на тренировках. Большое спасибо болельщикам, они оказали нам столь нужную поддержку, несмотря на такое позднее время, это очень ценно! Сыграла свою роль и презентация: мы прежде всего поняли, насколько студенты, преподаватели и ректор верят в нас, и мы должны были оправдать их доверие».

МСХЛ. Дивизион "Магистр". ХК «МГТУ имени Баумана» - ХК «Гладиаторы» ГЦОЛИФК 6:3 (3:0;1:2; 2:1)

Егор МУХАНОВ
Фото Анастасии ФОКИНОЙ

24.11.2015 Просмотров: 121907
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ