Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСХЛ. ХК РГАУ-МСХА - ХК МФТИ: ледовое побоище на юге Москвы

22 ноября в ледовом дворце «Южный» в рамках розыгрыша чемпионата МСХЛ 2015/16, дивизион «Абитуриент», встретились сборная РГАУ-МСХА им. Тимирязева, носящая гордое название "Тимирязевские зубры", и команда «Физтех» из МФТИ. Обозреватели сетевого СМИ studentsport.ru наблюдали за ходом поединка.


МСХЛ МСХА МФТИ_1.jpg

Первый период начался относительно спокойно: команды неспеша раскатывались и присматривались друг к другу. «Зубры» старались играть первым номером, «Физтех» отвечал контратаками. Только вот счет в игре открыли именно физики: Евгений Разумейко, №15, здорово сместился в центр и точным броском заставил капитулировать вратаря МСХА. А через пять минут он же завладел шайбой у своей синей, обыграл всю команду соперника и оформил дубль. Именно вторая шайба представителей МФТИ взорвала игру. Уже через минуту нападающий «зубров» Владимир Орлов сокращает отставание своей команды, после чего РГАУ-МСХА устраивает настоящий штурм ворот соперника, который заканчивается еще одной заброшенной шайбой за авторством Дмитрия Долгова. 2:2 - периода хватило коллективам для того, чтобы вечер перестал быть томным. 

МСХЛ МСХА МФТИ_4.jpg

Продемонстрировав друг другу свою силу, команды и думать не хотели об осторожности. Уже в начале второй двадцатиминутки МСХА усилиями Глеба Даведова выходит вперед, но проходит меньше двух минут и равенство во встрече снова восстановлено! Поздравления у «Физтеха» принимает Лев Тепляков, №68. После этого «Тимирязевские зубры» завладели инициативой во встрече, за последующие пять минут у них получается поразить ворота соперника дважды: шайбы на счету Глеба Даведова и Владимира Орлова, оформивших свои дубли почти одновременно. Многочисленные болельщики тимирязевцев на трибунах ликовали: среди них крепла уверенность в том, что команда из МФТИ «посыпалась» и их любимцам осталось просто дожать ослабшего соперника. 

МСХЛ МСХА МФТИ_6.jpg

Впрочем, у подопечных Александра Махоткина было на этот счет абсолютно противоположное мнение. Во второй половине периода «Физтех» просто сметает с площадки своих соперников: у «зубров» перестает идти игра, тогда как игроки «Физтеха» буквально не выпускают соперника из своей зоны. Защита МФТИ, до того порой допускавшая обидные ошибки, начинает действовать гораздо внимательнее и на корню пресекает попытки создать что-то у собственных ворот. Бремя лидера у физиков берет на себя Дмитрий Жиляев, №87: сначала Дмитрий при игре в большинстве убегает 1 на 1 с вратарем и уверенно переигрывает его, сокращая отставание в счете, а в самой концовке периода делает счет на табло равным. 5:5 – ЛД «Южный» становится свидетелем потрясающей игры, наблюдая за которой боишься даже моргнуть. 

МСХЛ МСХА МФТИ_2.jpg

Небольшая пауза между периодами не принесла МСХА облегчения, штурм «Физтеха» продолжился с новой силой. И вот тут свое слово сказал Дмитрий Гирвель, голкипер «Тимирязевских зубров»: демонстрируя великолепную игру, он раз за разом останавливал атаки МФТИ, намертво забирая в ловушку даже сложнейшие шайбы. Дмитрий так и не дал сопернику взять свои ворота и повести в счете в самый сложный момент игры. Зато тимирязевцы воспользовались первой же осечкой физиков – удалением – и уже знакомый нам Глеб Даведов вывел свой клуб вперед, оформив хет-трик, а спустя несколько минут записал и четвертую забитую шайбу на свой счет. 

МСХЛ МСХА МФТИ_3.jpg

Пока МФТИ пытался прийти в себя от серии чувствительных бросков, Владимир Орлов забил в ворота «Физтеха» еще одну шайбу, всего через 15 секунд после Глеба. МФТИ тут же бросился вперед, но было видно, что уставшим ребятам трудно вернуться в игру после трех пропущенных шайб подряд, да и времени оставалось немного. Несмотря на это, они сумели организовать еще один гол за авторством Евгения Разумейко и создали еще несколько острых моментов. Финальная сирена зафиксировала победу «Тимирязевских зубров» со счетом 8:6 – тяжелейшая игра для обоих клубов, победу в которой РГАУ-МСХА удалось вырвать в самой концовке. 

МСХЛ МСХА МФТИ_5.jpg

Глеб Даведов, ХК РГАУ-МСХА: «После первого периода игра не шла, да и в первом не все получалось. Потом получилось забить, капитан вместе с главным тренером подбодрили и соперника постепенно удалось дожать. У нас новая команда, старт чемпионата не самый хороший, многие игроки пришли из любительского хоккея, но хотелось бы, конечно, занять первое место в дивизионе «Абитуриент». 

Евгений Разумейко, ХК МФТИ: «В игре нам не хватило уверенности в своих силах, не реализовали много моментов, после первого периода у игроков в каком-то смысле затряслись руки. Не знаю, что сказалось на ребятах: может быть, недостаточно размялись. Команде в целом не хватает опыта, кто-то был не готов физически или эмоционально. Где-то фортуна не на нашей стороне. На игровых тренировках мы все демонстрируем иной хоккей, приходит время официального матча – и команда показывает совсем другую игру, не все проходят в состав, хотя многие играют примерно на одинаковом уровне». 

22 ноября, ЛД «Южный». МСХЛ, дивизион «Абитуриент». ХК РГАУ-МСХА 8:6 ХК МФТИ (2:2; 3:3; 3:1)

Дмитрий АВЕРЧЕНКО
Фотоотчет Светланы ЧЕКАЛИНОЙ

24.11.2015 Просмотров: 81164
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ