Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСХЛ. ХК «Электроник» МИЭТ – ХК «Warriors» Финансовый университет: счастливый лёд для старожилов лиги

Сборная МИЭТ, пожалуй, единственная команда во всех трех дивизионах МСХЛ, которая может похвастаться своим домашним стадионом. Сами зеленоградцы приводят весомые аргументы в защиту родного «Ледового»: лед дешевле и болельщиков собрать легче. Да и игра у электроников на своем льду получается. С этой точки зрения любопытно было противостояние МИЭТа и гостей из Финансового университета.


ХК МИЭТ ХК ФинУниверситет_1.jpg

Сезон финансисты начали здорово: обыграли МИИТ и МИФИ и сыграли вничью с Бауманкой. Однако к поединку с зеленоградцами сборная ФинУниверситета потеряла нескольких лидеров: заводилы атак «воинов» Максим Ломакин и Герман Янов получили  травмы, однако присутствовали на матче и поддерживали одноклубников со скамейки. МИЭТ одержал одну домашнюю победу над МИИТом и дважды крупно проиграл РЭУ и ГЦОЛИФКу. На старте матча команды обменивались опасными атаками, но первыми смогли отличиться хозяева: Вадим Гузеев открыл счет на 5 минуте. В середине периода Всеволод Талоло, который «остался за главного» в нападении в отсутствие Янова и Ломакина, взял игру на себя и смог сравнять счет, который и остался ничейным до большого перерыва, 1:1. Второй период начался с давления хозяев: уже на 32 минуте игрок МИЭТа Александр Минок выводит свою команду вперед. А через две минуты судья на 2 минуты за симуляцию удаляет форварда гостей Кирилла Миронова. Хоккеистам «Электроника» понадобилось всего 7 секунд для реализации большинства: точно под перекладину выстрелил Илья Матвеев. Финашка бросилась отыгрываться, но так и не смогла реализовать ни один момент и пробить Михаила Якунина. 

ХК МИЭТ ХК ФинУниверситет_2.jpg

В начале третьего периода по громкоговорителю было объявлено, что заключительный игровой отрезок команды будут играть «грязное время».«Воины» продолжали атаковать, но свои моменты не реализовали, тогда как их соперники контратаковали редко, но результативно. На 4 минуте нападающий «Электроника» Артем Панченко доводит счет до разгромного, а через 5 минут Илья Ивашов забрасывает пятую шайбу своей команды, 5:1. На рубеже финального периода Финашка проводит две удачные атаки подряд: сначала Андрей Рузаков забивает гол с передачи Агафонова, а затем сам Андрей ассистировал Талоло, который оформил дубль, 5:3. Почувствовав возможность совершить камбэк, финансисты ринулись в атаку, однако периодически забывали сзади соперников. Сначала Илья Ивашов убежал в контратаку и отправил шайбу в пустые ворота, а затем Александр Минок мощным щелчком поставил точку в матче, 7:3. 

ХК МИЭТ ХК ФинУниверситет_3.jpg

Герман Янов, капитан ХК «Warriors» Финансовый университет: «Непривычно смотреть матч не в форме. Я хочу сказать спасибо оппонентам из МИЭТа, игра была равной, обе команды имели много возможностей забить. Нам повезло, что эта игра записывалась на видео, на основе этого будем подавать официальный протест на судейство». 

Дмитрий Огородов, капитан ХК «Электроник» МИЭТ: «Матч начался с наших атак, мы прессинговали, забили первые, но спустя 5 минут расслабились и позволили сопернику забить, они почувствовали силу и полезли вперед. Второй период провели немного вяло, но собрались и забросили 2 шайбы, то же продолжалось и в третьем периоде. Судейство – неблагодарное дело, на судьях всегда лежит огромная ответственность. В этот раз где-то судьи помогли нам, где-то соперникам, никакой предвзятости нет». 

21 ноября. Чемпионат МСХЛ. Дивизион «Магистр». ХК «Электроник» МИЭТ – ХК «Warriors» ФинУниверситет 7:3 (1:1; 2:0; 4:2)

Данила ИГНАТОВ
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ

24.11.2015 Просмотров: 102060
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ