Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСХЛ. ХК «Стальные медведи» МИСиС-МГГУ - ХК «Зубастые акулы» МГМСУ: цирковое представление в «Янтаре»

Когда на льду встречаются команды, пропустившие на двоих 55 шайб за пять игр – жди игры с градом голов. Таким был постулат ледовой баталии 21 ноября на ледовой арене «Янтарь». Соперники – ХК «Стальные медведи» МИСиС-МГГУ и ХК «Зубастые акулы» МГМСУ - уверенно облюбовали арьергард таблицы дивизиона «Бакалавр». Для того чтобы выкарабкаться из этой трясины, обеим командам в этот день нужна была победа. Поэтому хоккеисты выходили на лед с горящими, полными боевого настроя глазами. 


МГМСУ МИСИС_2.jpg

Ровно через 4 минуты после начала игры обе команды погнали забивать, и остановить эти разбушевавшиеся машины было уже нельзя. К середине первого периода на табло горели ничейные цифры – 2:2. По дублю оформили в составе «медиков» Александр Шехватов, у «медведей» - Яков Сокол. Дальше было больше. И много больше. Парни навсегда позабыли о существовании обороны, и каждая атака проходила с численным преимуществом нападавших. Хоккеисты МИСиСа были несколько удачливее и мудрее в завершающей стадии комбинации, потому постепенно разрыв в счете увеличивался. Особо старались у них Яков Сокол и Михаил Литвинов, оформившие по хет-трику за 20 минут матча. Со стороны акул не отставал тот же Шехватов, также отличившийся трижды. В результате первый отрезок окончился с каким-то фееричным даже для МСХЛ счетом – 9:4 в пользу «Стальных медведей». 

МГМСУ МИСИС_4.jpg

Организаторы всерьез призадумались: если дело пойдет так и дальше, места в протоколе для всех может и не хватить. Справедливости ради надо сказать, что столь высокая результативность - не плод комбинационной и командной игры в атаке, скорее, это были оплошность и ляпы защиты и вратарей. Хотя голкипер «Акул» Александр Рычков и запомнился эффектными и несколько театральными сейвами, все же надежности и эффективности в его гимнастических этюдах не наблюдалось. Во втором периоде команды приостыли. Нападающие нехотя, с ленцой возвращались помогать обороне, ожидая своевременного перехвата и быстрого отрыва два, а то и три в ноль. Однако все было не так просто. У хоккеистов МИСиС-МГГУ, такое ощущение, закончилась батарейка, и тот энергетический заряд, что был у них в самом начале игры, куда-то пропал. «Зубастые акулы» же тихой сапой приблизились к сопернику на расстояние трех шайб - постарался Алексей Горлов. Но веселье продолжалось, и «Медведи», количество которых в этот день было порядком меньше, собрались духом и отгрузили еще три гола в ворота Рычкова.

МГМСУ МИСИС_1.jpg

В третьем периоде голевой спектакль продолжился. Вот Николай Филиппов использует выверенную передачу Сокола и расстреливает вратаря с нескольких сантиметров. А вот уже Денис Ермолаев на высокой скорости вкатывается в зону и мощным щелчком отправляет снаряд в девятку, взяв себе в ассистенты Михаила Литвинова. Затем Литвинов не заметил на своем пути защитников МГМСУ, прикрыл шайбу корпусом и с неудобной вонзил ее между щитков развалившегося, словно на своей кровати, Рычкова. Шайбы - на любой вкус. Итоговый счет матча - 18:7, «Стальные медведи» достаточно уверенно победили, не заставив болельщиков сомневаться в собственном успехе ни на йоту. 

МГМСУ МИСИС_3.jpg

Игроки МГМСУ же покидали лед с понурыми и грустными лицами. Поражение от принципиального соперника заставит их призадуматься над качеством игры. Именно в таких матчах, как правило, и рождаются лучшие бомбардиры и ассистенты лиги. Потому, чтобы выбрать самых ценных хоккеистов матча, нужно просто посчитать, кто забросил и отдал больше всех. Здесь у МИСиС-МГГУ преуспели: Михаил Литвинов (6+5 по системе гол+пас), Яков Сокол (5+4) и Денис Ермолаев (3+3). 

Дмитрий Фросин, защитник МИСиС-МГГУ: "Нас было не так много, некоторые ребята получили травмы, поэтому все время у нас играют то 8, то 9 человек. Конечно, хотелось 10 шайб забросить, но не получилось, хотя 2 тоже неплохо. Сейчас дела идут не так здорово, но после нового года мы серьезно усилимся и покажем хороший хоккей, как и в прошлом году". 

Чемпионат МСХЛ. Дивизион "Бакалавр". ЛД "Янтарь". ХК МИСиС-МГГУ - ХК  МГМСУ – 18:7 (9:4; 3:2; 6:1)

Дмитрий КАЗНАЧЕЕВ
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

23.11.2015 Просмотров: 60132
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ