Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСХЛ. ХК МПГУ - ХК РНИМУ им. Пирогова: битва за лидерство приводит к двоевластию

Заявления об очередных дуэлях за первое место в дивизионе «Абитуриент» Московской студенческой хоккейной лиги уже набили оскомину. Но что поделать, если на каждый матч здесь выходят, невзирая на былые успехи, текущее положение в таблице и класс команды? В прошлые выходные, например, и РНИМУ, и МПГУ синхронно отвесили по разгрому старожилам лиги, выступавшим ранее в «Магистре». И теперь, 21 ноября, наконец скрестили клюшки в очном противостоянии. 


МСХЛ МПГУ РНИМУ_1.jpg

Разумеется, балкон арены «Молния» был под завязку забит поклонниками хоккейных интриг. Богатая на предматчевые разговоры игра оказалась богатой и на события: уже к 47 секунде хоккеисты успели поочерёдно зажечь фонари с обеих сторон. У открывших счёт педагогов отличился Руслан Кофанов, у РНИМУ - Никита Прилепский. Матч продолжился в бешеном ритме: команды обменивались острыми атаками, не щадя ни себя, ни тем более соперника. В таких ситуациях традиционно игра идёт до одного гола, после чего положение сил на льду меняется. Так вышло и сейчас: чуть удачнее оказались адреналиновцы. Дамир Зарипов вывел родной вуз вперёд на 7 минуте после сольного рейда в чужую зону Кофанова. И тут же, через 27 секунд, на волне успеха МПГУ заталкивает круглую в третий раз. Гол праздновал Александр Крученко. Стратегическая инициатива полностью перешла к педагогам. 

МСХЛ МПГУ РНИМУ_2.jpg

Парни контролировали встречу, уверенно атаковали и навязывали свою волю сопернику, извлекая вполне прогнозируемые дивиденды. Ко всему прочему гости арены "Молния" успели до перерыва увидеть самый быстрый хет-трик в дивизионе: на 12 и 20 минутах повторно огорчил медиков Александр Крученко. Соответственно, чтобы наколотить три шайбы, хоккеисту понадобилось всего 13 минут. РНИМУ оставил надежду на интригу, забросив между второй и третьей (работа Григория Завьялова с передачи Сергея Маркина). Под 5-2 и ушли парни в раздевалки на 15 минут. 

МСХЛ МПГУ РНИМУ_3.jpg

На старте второй двадцатиминутки медики схлопотали первое в матче удаление, из которого соперник выжал максимум: капитан МПГУ Михаил Топанов по-хозяйски распорядился шайбой на чужом пятачке, уложил голкипера пироговцев Руслана Харченко на щитки и отправил шайбу в пустой угол. Спустя 2 минуты ответный шанс реабилитироваться при пауэр-плей получили медики, но лишь усугубили своё положение: всё тот же Топанов выцарапал шайбу в своей зоне, на бешеной скорости ворвался в чужую и вышел вновь победителем в дуэли с Харченко – 7-2. Сломленные эмоционально медики не сразу вернулись в игру. Адреналин же с удовольствием хозяйничал на льду. Разве что на 33 минуте зевнули защитники точнейшую передачу Маркина на пятак Завьялову (снова сработала эта связка у РНИМУ), и Григорий без проблем расстрелял кипера Михаила Гулимова. Но уже спустя минуту педагоги поставили зарвавшегося соперника на место: выкатившийся слева на бросок Руслан Кофанов был точен. Остаток периода РНИМУ берёг силы для рывка в третьей двадцатиминутке. 

МСХЛ МПГУ РНИМУ_4.jpg

Завершающий период выдался наиболее эмоциональным: медики, поддерживаемые трибунами и поймавшим уверенность вратарём, отчаянно шли вперёд, но уже на синей линии натыкались на мощные оборонительные редуты парней в белых джерси. Начались стычки вдоль бортов, и рефери, до сего момента наблюдавшие за матчем более чем демократично, стали карать игроков даже за относительно несерьёзные провинности (примечательно, что весь первый период команды откатали в равных составах, зато на третий у МПГУ, например, пришлось 10 минут штрафа из общих 14). Целеустремлённости РНИМУ по праву можно поаплодировать: до финальной сирены хоккеисты упорно искали счастья у чужих ворот. Забегая вперёд, отдельно отмечу, что под занавес матча медики сняли вратаря, организовав массовый штурм, несмотря на солидный отрыв в счёте и дефицит времени. Это поистине борьба до последней капли крови. Но защита "Адреналина" играла грамотно, не боясь ложиться под шайбу. Выручал и Гулимов. В тяжёлой борьбе и из последних сил поставили парни жирный крест на сегодняшних амбициях пироговцев голом на 55 минуте: с передачи Артёма Крючкова зафиксировал окончательные 9-3 на табло Никита Клочков. 

МСХЛ МПГУ РНИМУ_5.jpg

После матча впечатлениями, не скрывая эмоций, поделился лучший снайпер вечера в "Молнии", форвард «Адреналина» Александр Крученко: «Игра была отличная! Боролись до конца. Все парни – красавцы! Правильно настроились, за что спасибо капитану, поэтому такая фееричная победа. Борьба была за первое место в нашем дивизионе. И теперь у всех в команде непередаваемые радостные эмоции!». Найти причины провального первого периода, который во многом решил исход встречи и поражения в целом попытался капитан команды РНИМУ Алексей Беляков: «Играли после удачного матча с МГСУ – команды из «Магистра». Видимо, примерили на себя уже корону, немножко расслабились. И получилось то, что получилось: к сожалению, проиграли. В первом периоде перегорели психологически. Много над чем предстоит работать. К тому же в следующие выходные у нас дерби с первым медицинским университетом. Будем готовиться от игры к игре, а там посмотрим. Эту игру постараемся поскорей забыть». 

Обостряется борьба в вершине турнирной таблицы «Абитуриента»: вынуждены теперь медики подвинуться на троне и поделиться владычеством с МПГУ. И каждый матч здесь доказывает, что этот дивизион заслуживает нашего внимания и уважения, несмотря на статус третьего в лиге. 

МСХЛ. Дивизион «Абитуриент». 21 ноября. ХК "РНИМУ им. Пирогова - ХК МПГУ 3-9 (2-5; 1-3; 0-1)

Иван ВОРОНИН 
Фото Светланы ЧЕКАЛИНОЙ

23.11.2015 Просмотров: 61664
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ