Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСХЛ. ХК «Авиаторы МАТИ» - ХК «Держава» ТГУ: убедительный реванш авиаторов

21 ноября в ледовом дворце "Медведково" состоялся один из ключевых поединков минувших выходных Московской студенческой хоккейной лиги. Встречались ХК «Авиаторы МАТИ» и ХК «Держава» ТГУ (Тамбов). Матч обещал быть интересным. Отлично стартовавшие тамбовчане, которых многие называют одними из главных фаворитов сезона, в свой второй вояж в столицу терять очки не планировали и хотели вновь возглавить турнирную таблицу "Магистра". Авиаторы, триумфально вернувшиеся из Мурманска с победой на "Кубке Арктики", в свою очередь были мотивированы вдвойне: здесь и жажда взять реванш за сентябрьское поражение 1:3 на Moscow Games, и желание заработать путёвку на всероссийскую Универсиаду. 

МСХЛ ТГУ МАТИ_1.jpg

Начало матча выдалось сумбурным, и виной тому было большое количество брака в действиях хоккеистов, которым явно требовалось время, чтобы привыкнуть к манере игры своих соперников. Моментов для взятия ворот не было. Ближе к середине стартового периода начали завладевать инициативой игроки «Державы», при первой возможности наносившие броски по воротам 17-летнего Николая Черненкова. Вскоре они своё преимущество закрепили на табло: после очередного броска отлично на добивании сыграл Кирилл Бондаренко. Тут же авиаторы получили большинство, но извлечь из этого что-то кроме двух (!) не самых опасных бросков они не смогли: уж очень грамотно играли на своей половине студенты ТГУ. Только составы выравнялись, как Роман Горбачёв мог увеличивать преимущество своей команды, однако его мощный щелчок в верхний угол ворот взял Черненков. 

МСХЛ ТГУ МАТИ_5.jpg

Было видно, что совсем не получалось у обладателей кубка «Вызов Арктики» закрепиться в чужой зоне, и вот тут-то пришло им на помощь высокое исполнительское мастерство отдельных игроков: Николай Трофимов зряче отдал передачу на прекрасно открывшегося Максима Глазунова, который, выйдя на рандеву с Сорокопытовым, отправил шайбу прямо под перекладину и сравнял счёт. В оставшееся время более опытные тамбовцы пытались вновь выйти вперёд, но все их попытки ни к чему опасному не привели – 1:1. Стартовые минуты второй двадцатиминутки прошли в равной игре: оба коллектива без особых проблем входили в зону, однако создать какие-то реальные шансы для взятия ворот у них не получалось. Дальше в составе авиаторов произошло удаление. Хоккеисты «Державы» сразу зажали их в своей зоне и подолгу комбинировали в поисках бреши в обороне. 

МСХЛ ТГУ МАТИ_2.jpg

Выскочивший со скамейки штрафников Алексей Зубарев завладел шайбой поскользнувшегося защитника ТГУ и хладнокровно реализовал выход один в ноль. Этой шайбе сопутствовала небольшая предыстория: Алексею игровую форму должны были привезти родители, которые в итоге сильно опоздали на матч. Выйти 91 номер смог только во втором периоде и тут же удалился. Понимая, что подвел команду, Алексей уже представлял, как ему достанется от тренера. Однако не успел опомниться, как уже принимал поздравления от своих товарищей по команде. Тамбовчане включили высокий прессинг, но хоккеисты МАТИ здорово из-под него выходили и выглядели острее своих соперников. Пошла качельная игра, которая вновь прервалась удалением. Впрочем, сравнять цифры на табло серебряным призёрам Moscow Games так и не удалось: очень грамотно их встречали авитаторы в своей зоне, а где происходили провалы, выручал Черненков. В начале заключительного периода хоккеисты «Державы» в очередной раз имели шанс использовать большинство, однако вдохновляемые своими болельщиками соперники вновь отбились, а по завершении штрафного времени и вовсе забили. Гол вышел практически копией предыдущего, только на сей раз шайба удаленному досталась от своего – 3:1. 

МСХЛ ТГУ МАТИ_4.jpg

У обозленных таким развитием событий тамбовчан, бросившихся в атаку, начали сдавать нервы, и пошли удаления, одно из которых вскоре было реализовано. Третью шайбу в матче забросил Глазунов, классно разобравшийся на пятачке. Исход матча был предрешен, и на площадку полетели кепки радостных болельщиков, кумиры которых сумели обыграть одних из фаворитов сезона. 

МСХЛ ТГУ МАТИ_3.jpg

Лучшие игроки 

В игре было два героя: оформивший хет-трик Максим Глазунов и вратарь Николай Черненков. Первый показал всем пришедшим своё исполнительское мастерство и, по сути, воспользовался всеми моментами, продемонстрировав потрясающий  кпд. Второй стал непреодолимой стеной на пути нападающих ТГУ и сумел взять 37 (!) бросков в створ ворот. 

Прямая речь 

Нападающий ХК «Авиаторы МАТИ» Алексей Зубарев: «Хороший матч. Всё, что планировали, получилось. Особое внимание перед игрой тренер попросил уделить защитникам соперника, которые любят приложиться от синей линии. Также была установка грамотно играть в середине, встречать соперников, не давать бросать и спокойно владеть шайбой в нашей зоне. Соперник хороший, но мы отлично подготовились, и, считаю, что смотрелись лучше чем они». 

Нападающий ХК ТГУ Кирилл Бондаренко: «Соперник хорошо играл. Было видно, что они лучше подготовлены. Они молодцы. А мы, возможно, просто устали: всё-таки с дороги были и где-то недооценили их. Плюс временами не совсем грамотно играли тактически и не выполнили полностью задачу тренера на игру». 

21 ноября. МСХЛ. Дивизион "Магистр". ХК «Авиаторы МАТИ» - ХК «Держава» ТГУ 4:1 (1:1; 1:0; 2:0) 

Броски: 33 (20) – 42 (38) 
Выигранные вбрасывания: 17 - 29 

Ренат ТАГИРОВ
Фото Анастасии ФОКИНОЙ

23.11.2015 Просмотров: 81498
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ