Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСХЛ. ХК РНИМУ им.Пирогова - ХК МГСУ: битва за лидерство в "Абитуриенте"

Любопытный поединок состоялся под сводами арены "Молния" в рамках Московской студенческой хоккейной лиги. По итогам первых двух туров дивизиона "Абитуриент" мы постепенно определились с кругом фаворитов, и конкретно противостояние МГСУ и РНИМУ, несмотря на статус битвы за лидерство в дивизионе, надежды на интригу давала смутные: почти не испытав особых проблем в матчах с двумя новичками лиги и одержав в них победы, строители выходили на лёд продолжать серию. Именно такого исхода ожидали и все поклонники столичного студенческого хоккея. Как говорится, мы ещё никогда так не ошибались...


ХК РНИМУ ХК МГСУ_1.jpg

Равная игра пошла сразу. Пироговцы с первых минут навязали сопернику борьбу, не желая видеть в "Абитуриенте" единоличного лидера в лице строителей. Парни не боялись брать игру на себя, завладев инициативой. А к середине стартового периода открыли счёт: вперёд свою команду вывел Сергей Маркин при активном участии Александра Быковского. Успех пока был относительным, но, тем не менее, до перерыва ничего противопоставить пропущенной шайбе строители не смогли. Во втором игровом отрезке "красные" стремительно сравняли счёт усилиями Ярослава Гордеева. Однако правильных выводов по итогам первой двадцатиминутки сделано не было, и шапкозакидательские настроения продолжились. РНИМУ же продолжал гнуть свою линию, действуя слаженно, без лишних обострений в своей зоне. 

ХК РНИМУ ХК МГСУ_3.jpg

Зато активно подвергались бомбардировке чужие ворота. В середине матча, на 30 минуте, достигла цели шайба Дмитрия Зажогина, вновь повели в счёте медики. Тут уже раньше времени МГСУ занервничал: началась ненужная суета, игра впереди не клеилась. На 37 минуте зажёгся фонарь за воротами строителей в третий раз: болельщиков РНИМУ порадовал форвард Сергей Пересыпкин. Достучаться до своих подопечных пытался тренер МГСУ в мини-перерыве, но вся работа пошла насмарку, когда с возобновлением матча спустя 9 секунд на табло загорелись разгромные 4-1. 

ХК РНИМУ ХК МГСУ_4.jpg

Вновь постарался Сергей Маркин. Звонкая оплеуха амбициям строителей, после чего надежды на то, что победоносный бульдозер заведётся, уже почти не осталось. Парни начали злиться, грубить. Рефери карали своевременно. Показательна следующая статистика: из 14 штрафных минут строительного университета за матч 10 провели хоккеисты в боксе именно в третьем периоде, когда нужно было брать игру на себя и спасать встречу. Время же работало на медиков. Заодно парни отрабатывали игру в большинстве, на 49 минуте ещё и реализовав одно из них: 5-1 - шайба в активе Григория Завьялова. 

ХК РНИМУ ХК МГСУ_2.jpg

Остаток матча докатывали обе команды: одна на нервах, где игроки злились в первую очередь на самих себя, вторая - в предвкушении сладкого вкуса победы. Шайба престижа в исполнении капитана МГСУ Никиты Крылова подсластила пилюлю, но ситуации уже не изменила. Вторая подряд недооценка соперника у строителей, и если в прошлом туре за третий период парни успели исправить собственные ошибки, то теперь в относительно схожей ситуации собраться не смогли. А РНИМУ, взяв максимум очков в трёх турах, возглавил "Абитуриент". 

МСХЛ. Дивизион "Абитуриент". ЛД Молния. ХК "White Jackets" РНИМУ - ХК МГСУ-МИСИ 5-2 (1-0; 2-1; 2-1) 

Иван ВОРОНИН 
Фото Светланы ЧЕКАЛИНОЙ

18.11.2015 Просмотров: 107161
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ