Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСХЛ. ХК «Gasoilers» РГУНГ – ХК МГЮА: победа числом и на классе

На ледовой арене «Янтарь» в очередном матче дивизиона «Бакалавр» Московской студенческой хоккейной лиги сошлись ХК РГУНГ и ХК МГЮА. Все предматчевые расклады говорили о победе нефтегазовых. Оно и понятно, ведь губкинцы уверенно расположились в одной половине таблицы, в верхней ее части, а юристы – в другой, несмотря на техническую победу над МАДИ. Когда стало понятно, что на игру юристы не собрали и двух пятерок, многое в конечном исходе матча прояснилось. 


ХК РГУНГ ХК МГЮА_3.jpg

МГЮА с оглядкой действовал в защите, сознательно не переходя на чужую половину всей пятеркой, а в нападении игра сводилась к броскам на авось с любой удобной или неудобной позиций. РГУНГ же раскочегаривался долго. Тех скоростей, что мы видели в предыдущем матче у ГУУ, у них не было. В зону входили небыстро, с ленцой. Излюбленные трехходовки первого звена выходили не до конца продуманными, и юристы без труда выбрасывали шайбу вперед, где Владимир Белов брал ее под свой крюк и испытывал удачу. Один раз все звезды на небе сошлись, и точный кистевой бросок Белова под перекладину застал врасплох Андрея Картавцева – 1:0. Запала юристам хватило на 12 минут. Дальше дело в свои руки взял Даниил Коробов. Сначала губкинцам удалось провести в большинстве быструю комбинацию в одно касание, наконечником которой стал как раз Коробов, отправивший снаряд в пустой угол Тихомирова. А затем уже сам Коробов здорово пролез сквозь оборону юристов и хладнокровно оформил дубль, перебросив шайбу через блин голкипера. 

ХК РГУНГ ХК МГЮА_2.jpg

Юристы в лице Ефремова и Белова старались что-то придумать в атаке, но больше трех-четырех передач им сделать в зоне соперника удавалось редко. В концовке периода Артем Михайлов завершил еще один красивый розыгрыш своих партнеров – Перфилова и Шестакова. Во втором отрезке матча юристы окончательно посыпались, пропустив в самом начале 4 безответные шайбы. Отличились Перфилов, Алиев, Миронов и все тот же Коробов, оформивший хет-трик. Особенно показательной стала седьмая шайба, показавшая несовершенство обороны МГЮА в этот день. Оставшись на полторы минуты впятером против троих губкинцев, юристы опрометчиво пошли вперед, забыв прикрыть тыл и своего вратаря. Этим и воспользовался Коробов. Он оттеснил Романа Лобанова, поставив тому свою спину и прикрыв шайбу корпусом, и неотразимо бросил над плечом Тихомирова – 7:1. Уверенная реализация меньшинства, если так можно выразиться! В концовке РГУНГ явно передерживал круглую, старался изящно и быстро разыграть шайбу до верного, но последняя передача была либо неточной, либо приводила к перехвату, однако хоккеистам МГЮА убежать в атаку большими силами не получалось. Но все же чудесным образом шайба во второй раз оказалась за спиной Картавцева, отличился Тимур Андрианов – 8:2. Третий период стал формальностью. Игроки академии, такое ощущение, уже ждали завершения встречи, а для губкинцев последние двадцать минут превратились в тренировочные. 

ХК РГУНГ ХК МГЮА_4.jpg

Больше времени на льду получили ребята из второго и третьего звена. Особенно упорствовал Артем Михайлов, переправивший шайбу после броска Евгения Шевченко – 9:2. Были у него другие возможности, но его либо защитники успевали накрыть в последний момент, либо лед был слишком скользким, отчего он падал в простых ситуациях. Последние минуты прошли под тотальным доминированием губкинцев. Они явно превосходили соперника в одном крайне важном компоненте игры – скорости. И очень символична в этом смысле последняя, двенадцатая, шайба Расула Алиева, заставившего наевшихся защитников юристов стряхивать с себя крошки льда. Матч, как и предполагалось, стал довольно легкой прогулкой РГУНГа на пути к своей цели – выходу в «Магистр» в следующем году. МГЮА решает же пока свои локальные задачи, стараясь не нахватать много шайб в игре с соперником, который превосходит их и числом, и мастерством. 

Первой звездой матча с уверенностью можно назвать Даниила Коробова. Хоккеист уже по праву доказал, что сейчас является лидером команды. Поэтому от него всегда будут ждать подвигов, свершений и как можно больше голов. В матче против МГЮА подвиги делать не пришлось, но хет-трик и одна результативная передача были совсем не лишними для РГУНГа. Вторым героем встречи становится Артем Михайлов. В третьем периоде, когда первое звено уже не с той частотой появлялась на льду, как, например, в предыдущем матче с ГУУ, на авансцену вышел именно Артем. На его счету дубль и несколько упущенных возможностей. Третья звезда – Расул Алиев (2+1). Его настойчивость, скорость и техника пригодились нефтегазовым для победы над соперником. Как, впрочем, и всегда. 

Антон Дронов, защитник ХК «Gasoilers» РГУНГ: "С самого начала матча игра пошла по нашему сценарию, мы сделали себе небольшой задел в две шайбы и старались его спокойно удержать, что получилось довольно легко. Кончено, у соперника было лишь 10 человек вместе с вратарем, а у нас полноценные три, да все играющие, поэтому игра вышла не самой энергозатратной". 

Чемпионат МСХЛ. Дивизион "Бакалавр". ЛД "Янтарь". ХК МГЮА - ХК «Gasoilers» РГУНГ - 2:12 (1:3; 1:5; 0:4)

Дмитрий КАЗНАЧЕЕВ
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

18.11.2015 Просмотров: 152930
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ