Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСХЛ. ХК "РЭУ имени Плеханова" - ХК "Ледяные волки" МАИ: канадская игра чемпионов

За пятилетнюю историю противостояния этих команд было много интересных сюжетов. Однако особо насыщенными выдались два последних сезона. Если сборная РЭУ имени Плеханова всегда выходила на лед в статусе фаворита каждого сезона, то волчья стая МАИ успела побывать в разных ролях. Два года назад это был крепкий середняк, который подпортил чемпионам нервы, едва не оставив их за бортом финала сезона 13/14. В прошлом сезоне МАИ называли чуть ли не главным претендентом на титул, но в итоге очная дуэль с РЭУ в регулярке завершилась болезненным поражением волков. Впрочем, сценарий этого поединка все же немного изменился, хотя результат вышел примерно таким же. 


ХК РЭУ ХК МАИ_1.jpg

Многообещающее начало 

Четвертая минута – на табло 2:0. Дежавю? Шайбы Крамарева и Жучкова напомнили начало главной битвы прошлогоднего регулярного чемпионата, но в этот раз чемпионы темп увеличивать не стали. Счет позволял спокойно атаковать, держа свою синюю линию на замке. Плехановцы проводили отличные комбинации, только завершение немного подводило. Семенькевич, которого расстреливали в упор, уже на удачу поднимал правую руку, закрывая верхние углы ворот, но все броски экономистов уходили в задний борт. Смог завести волчью стаю Андрей Калинин, обыгравший троих плехановцев и метко бросивший в дальний угол Матвея Шипилова. Пролетевшая под мышкой шайба просто взорвала маевский сектор, а минимальный разрыв оставлял шансы волкам, которые, получив установку в перерыве, рано вышли из раздевалки и ждали начала второго периода. 

ХК РЭУ ХК МАИ_2.jpg

По-канадски 

Предельно четкий комментарий после игры дал Ярослав Молотков, отметивший как удалось взломать МАИ. «В начале матча забросили дважды, но концовку периода отдали и ушли на перерыв со скользким счетом. Сказать могу, что начали играть нормально только с десятой минуты второго периода. В составе была неразбериха, и прозвучала установка играть в жесткий силовой хоккей. Мы выбили их из колеи и начали давить по полной. Нападающие подключились, стали агрессивнее атаковать и душили в зоне чужих защитников. Вот тут игра и пошла по нашему сценарию» . На данный момент РЭУ – это первая команда в игре у борта, в этом компоненте подопечные Народовского здорово прибавили. Они выигрывают почти все единоборства, в противном случае партнеры идут в поддержку, зажимая оппонента в клещи. Пришедший в РЭУ мощный десант из МЭСИ добавил команде массы – навязывать силовую им просто бесполезно. Встречавшие вчетвером в своей зоне волки играли плотно, а завладев шайбой, мгновенно контратаковали индивидуальными проходами. Плехановским нападающим требовалось больше пространства, которое они получили благодаря умеренной агрессии, о которой и говорил Молотков. Атаки с каждым разом становились все опаснее, и счет на табло изменили два полумомента. Величко неожиданно бросил с разворота над плечом вратаря МАИ, а затем и Роман Ли вспомнил, что Семенькевич очень любит его щелчки от синей линии. Кипер шайбу не увидел, также как и сам герой эпизода, который не сразу триумфально вскинул руки вверх, попав в объятия партнеров. Точку по второму периоду поставил Андрей Шевцов, добивший шайбу после отскока от заднего борта мимо дезориентированного Семенькевича. 

ХК РЭУ ХК МАИ_3.jpg

Эти волки пока еще не отрастили клыки 

В этом году МАИ – совершенно другая команда, которая только ищет свою игру. Поменялся состав и тренер, формируется новый стиль, команда пробует играть в силовой хоккей. Но в этот раз соперник был волкам не по зубам, по крайней мере, в данный момент. В любом случае хорошие моменты были. Команда уверенно играет на вбрасываниях и в нужный момент может добавить в агрессивности. Заводилой в таких ситуациях выступает капитан Якубовский, который помогает защитникам в обороне, возвращаясь назад, чтобы кого-нибудь припечатать к борту. Но пока еще игра волков далека от совершенства: три шайбы, влетевшие в их ворота в третьем периоде, указывают на проблемы в защите. В первом случае Народовскому дали добить шайбу мимо лежавшего Семенькевича, а во втором Акимов сам положил вратаря МАИ на лопатки и от души засандалил шайбу в пустые ворота под рев и визги плехановских болельщиков. 

ХК РЭУ ХК МАИ_4.jpg

С последней шайбой все было обоснованно: волки, имея на одного игрока больше, бросили все силы в атаку и заставили Шипилова специально сдвинуть ворота. Еще один штраф позволил маевцам расположиться вшестером в зоне РЭУ, сняв вратаря, против троих плехановцев. Народовский, редко играющий на вбрасываниях, выиграл дуэль у Менькова и откатил на Ли, который не думая выкинул шайбу подальше от своих ворот и невзначай забросил последнюю восьмую. 

ХК РЭУ ХК МАИ_5.jpg

Традиционно выделим лучших игроков. Первой звездой признаем Романа Ли (2+0) – две бешеные шайбы капитана РЭУ и убедительная игра в обороне говорят за себя. Вторым в рейтинг включим Романа Акимова (1+1). Неуступчивый нападающий плехановцев провел отличную встречу. Как обычно был активен впереди и убедителен в единоборствах. Забросил прекрасную шайбу, растерзав оборону МАИ и оставив не у дел Семенькевича. Третья звезда – Денис Кузнецов (0+1). Прогресс этого парня на лицо. Определенно добавил в жесткости и продемонстрировал готовность выполнять все, что от него требуется как впереди, так и помогая сзади. Выиграл больше всех вбрасываний в составе своей команде. Думается, он не зря носит букву «А» на груди. 

14 ноября. МСХЛ. Дивизион "Магистр". ХК «РЭУ имени Плеханова» - ХК «Ледяные волки» МАИ 8:1 (2:1; 3:0; 3:0)

Егор МУХАНОВ
Фото Анастасии ФОКИНОЙ

17.11.2015 Просмотров: 93749
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ