Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСХЛ. ХК МГУ - ХК МПГУ: в который раз победа за порядком

Дивизион «Абитуриент» Московской студенческой хоккейной лиги продолжает радовать яркими и запоминающимися играми: здесь каждый матч – бескомпромиссная битва. Поединок МГУ и МПГУ в "Центральном" 15 ноября стал украшением игровых выходных. Трибуны самой вместительной арены в лиге были забиты до предела, а зрителям было на что посмотреть. Мотивации хватало обоим коллективам: для МГУ после двух технических поражений это был вопрос выживания: во-первых, отступать некуда в турнирной таблице, во-вторых, доказать и себе, и вузу, и всей МСХЛ, что хоккей в главном университете страны жив и пользуется популярностью. МПГУ же, с первого тура претендующий на повышение в статусе, после поражения в прошлом туре очки терять был не намерен. 


ХК МГУ ХК МПГУ_2.jpg

Стартовала встреча под диктовку ломоносовцев: парни вкатывались в зону, контролировали шайбу, но бросали мало. МПГУ вполне ожидаемо в противостоянии со столь опытным соперником добровольно играл вторым номером, грамотно обороняясь и стараясь не допускать ошибок у своих ворот. При таком балансе сил прошла большая часть первого периода, пока МГУ не воспользовался первым же большинством: на 15 минуте не накрыл "Адреналин" на родном пятаке Егора Бромирского, за что был наказан шайбой. 

ХК МГУ ХК МПГУ_1.jpg

Но отставание в счёте вышло педагогам, скорее, в плюс: парни, наконец, расслабились, игра у них пошла увереннее. Более того, получив спустя 2 минуты второе удаление кряду, педагоги умудрились вчетвером сравнять счёт: сольный рейд по правому флангу Руслана Кофанова завершился точным броском в домик вратарю. Остаток периода хозяйничали на льду ломоносовцы, но усилиями первого номера МПГУ Михаила Гулимова изменить счёт «зелёным» не удалось. Перерыв пошёл на пользу "Адреналину": окончательно адаптировавшись к сопернику, педагоги уверенно укатили в чужую зону. МГУ стал нервничать, грубить, удаляться. За что и поплатился: на 24 минуте с лёгкой руки Кофанова повёл в счёте МПГУ, выжав максимум из пауэр-плей и тут же получив ещё 2 минуты большинства. Настоящий пожар в этом эпизоде вспыхнул в обороне ломоносовцев. Снова пропустили вчетвером: шайбу в актив занёс себе адреналиновец Никита Клочков, взявший в ассистенты Топанова и Фотина. 

ХК МГУ ХК МПГУ_4.jpg

А парни со сталинскими высотками на джерси продолжали нещадно рубить на площадке всё, что в белом, и доигрались до формата 5 на 3. В этот раз реализовать большинство педагогам не удалось, но измотали чужую защиту они знатно. И на волне атак довели счёт до 4-1 в свою пользу: Дамир Зарипов отметился точным броском. Отступать МГУ уже было некуда: обрушили шквал атак ломоносовцы на чужие ворота, старались действовать коллективно, играя в пас, стали чаще бросать. Но претензии на уничтожение гандикапа разбивались вдребезги при контакте с Гулимовым: кипер был сверхнадёжен. 

ХК МГУ ХК МПГУ_3.jpg

В этой же атмосфере прошёл и старт заключительного периода, после чего игра выравнялась: почувствовали педагоги приближение победы и поставили соперника на место, демонстрируя великолепную реализацию моментов: на исходе 46 минуты хет-трик оформляет Кофанов, а спустя ещё 5 минут в глубокий нокаут отправляет ломоносовцев Максим Фотин, оформляя итоговые 6-1 на табло. 

ХК МГУ ХК МПГУ_5.jpg

МГУ бился до финальной сирены, сопротивлялся, гнался хотя бы за голом престижа, но соперник того не позволил. Главной звездой матча стал Руслан Кофанов. Примечательно то, что каждую шайбу забрасывал хоккеист в разных ситуациях: в меньшинстве, большинстве и равных составах соответственно. Право подвести итог встречи и дать оценку своей команде заслужил вполне: «Игра была очень ответственная, выкладывались на 200 процентов. Мы не знали, что приедет ректор и проректор. Наша задача была любой ценой реабилитироваться за поражение и выиграть независимо от уровня соперника. Мы рады, что сыграли с МГУ, несмотря на финансовые сложности команды. Следующая игра не менее важная, с командой РНИМУ. Так сложилось, что три встречи подряд у нас с лидерами. Парни технично обыграли сборную МГСУ, от которых мы потерпели поражение. Поэтому игра будет более ответственной. Мы будем доказывать, что мы не амбициозные выскочки, а действительно одна из самых сильных команд в «Абитуриенте»!».

Становится доброй традицией у МПГУ присутствие ректората на трибунах. У ломоносовцев же ситуация внутри хоккейного движения университета критичнее. Пролил свет на события капитан сборной МГУ Алан Амангалиев, попутно поделившись мыслями об игре коллектива: «Ужасные впечатления! В первом периоде играли очень прилично, давили. Проиграли матч, когда дважды удалились и получили 2 шайбы: именно в этот момент всё пошло не так. Моё мнение субъективно, но считаю, что судьи сломали нам игру. И счёт не по игре: разгром мы не заслужили. У команды сложное положение: тренировки нам вуз не оплачивает. Оплатили турнир при множестве бюрократических проблем. Огромное человеческое спасибо МПГУ за помощь в этом вопросе: этот вуз поддержал нас. Мои комплименты вратарю соперников: тащил парень прилично. Впредь будем играть аккуратнее, избегать удалений. И больше тренироваться, работать над собой. Потенциал у нас есть, есть и желание. Мы все здесь, потому что любим хоккей. А настрой всегда боевой! Ничего ещё не потеряно: система дивизиона «Абитуриент» позволяет». 


Иван ВОРОНИН
Фото Светланы ЧЕКАЛИНОЙ

16.11.2015 Просмотров: 80312
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ