Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСХЛ. МСХЛ. ХК «Сенаторы» РАНХиГС - ХК МГЮА: реабилитация прошла успешно

Завершал очередной игровой тур Московской студенческой хоккейной лиги в дивизионе "Бакалавр" встретились ХК «Сенаторы» РАНХиГС и ХК МГЮА. Если первые в новом сезоне уже успели разгромить «медведей» и уступить обновлённым дипломатам, то вторые сыграли лишь один матч, в котором уступили со счётом 1:5 «джокерам», так что виктория в этом матче позволяла юристам догнать академиков по набранным очкам в турнирной таблице. 

ХК МГЮА ХК РАНХИГС_1.jpg

На первых порах встречи у нападающих мало что получалось. Впрочем, долго это не продолжилось: на исходе первой половины периода Никита Ярченко открыл счёт с передачи Максима Шутова. Дальше характер игры не изменился, и ни одна из команд не владела весомым преимуществом. В составе юристов выделялся своей отличной игрой Владимир Белов, который и сравнял счёт на 16 минуте – 1:1. Тут же юристам представился отличный шанс выйти вперёд, но, к сожалению их фанатов, реализовать большинство не получилось. Сенаторы грамотно отоборонялись, а в концовке ещё и сумели забросить «в раздевалку» - 2:1. Отличился Константин Костиков. В первой половине второй двадцатиминутки вновь пошла игра на встречных курсах, активничал вышеупомянутый Белов, но отправить шайбу ни у кого не получалось: где-то хорошо проявляли себя вратари, а где-то сами нападающие «мазали» с удачных позиций. После этого произошёл переломный момент: у юристов после такой энергозатратной игры откровенно начали садиться «батарейки», чем безжалостно воспользовались сенаторы, отправившие 6 безответных шайб в ворота Тихомирова. 

ХК МГЮА ХК РАНХИГС_2.jpg

Заключительный период уже ничего не решал, и оставалось дождаться, каким же будет итоговое преимущество студентов РАНХиГС. Остановились на 11:1. Реабилитировались перед своими болельщиками сенаторы, но прошла эта реабилитация не так гладко, как им хотелось бы. Имей соперник больше человеческого ресурса, кто знает, как бы завершилась эта встреча. Юристам срочно нужно решать что-то с составом, если они не хотят отправиться играть дивизионом ниже. 

ХК МГЮА ХК РАНХИГС_3.jpg

Прямая речь 

Защитник ХК РАНХиГС Александр Гавриленко: «Хотелось бы, конечно, сыграть всухую, но был допущен ряд ошибок, из-за которых мы пропустили. Впоследствии мы их не повторяли. Игра не была лёгкой для нас, мы очень долго раскачивались, закончили первый период 2:1, но к середине игры мы нашли свою игру. Конечно, поражение от МГИМО служило для нас дополнительной мотивацией сегодня. Мы очень хотели победить и в итоге добились своего. А ребята из МГЮА просто красавцы: отыграли в 7-м матч. Это очень сильно. Удачи им в чемпионате». 

Защитник ХК МГЮА Роман Лобанов: «По итогам встречи могу сказать, что мы подтвердили статус одной из самых сильных команд в лиги по первому периоду. Все видели, что мы достойно провели первую двадцатиминутку, а Вова Белов создал несколько по-настоящему острых моментов в начале второго периода. Но, увы, хоккейная фортуна и богиня правосудия и в этот вечер отвернулись от нас, и, как следствие, результат на лицо. К сожалению, большинство наших ребят уже работают, даже по выходным, кто в органах, кто в консалтинге, кто выезд в Турцию пробивал. Вот и не получается систематически собирать боеспособный состав как минимум на два периода. Если серьезно, то хочу отметить крайне неудовлетворительную работу селекционной группы: молодое руководство нашего кооператива пока недостаточно проявляет свой потенциал. Именно это - главная причина нашего поражения, ещё никому не удавалось всемером обыгрывать команды, играющие в 3-4 звена. Соперники молодцы, вот только цветовая гамма формы им не совсем подходит. А выделить бы я хотел нашего капитана, в частности его сумасшедшее желание бежать только вперед в независимости от счета на табло! Задача у нас одна - выжить, так как играть в семь полевых игроков дело непростое с физической точки зрения». 

8 ноября. Чемпионат МСХЛ. Дивизион "Бакалавр". ЛД "Южный". ХК МГЮА - ХК «Сенаторы» РАНХиГС -  1:11 (1:2; 0:6; 0:3) 

 Ренат ТАГИРОВ
Фото Вероники БАРЫШЕВОЙ

11.11.2015 Просмотров: 117992
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ