Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСХЛ. ХК МГГУ-МИСиС - ХК МЭИ: победная энергетика МЭИ

Победитель очередного матча МСХЛ в рамках дивизиона "Бакалавр" определялся в споре студенческих сборных МЭИ и МГГУ-МИСиС.  МЭИ пока демонстрировал стабильный хоккей, победоносной поступью шагая по «Бакалавру». Да и не могло быть иного отношения к команде, накидавшей в последнем матче сопернику 19 шайб. «Медведи» же напротив очков за прошедшие 2 тура не набирали, даром что волей календаря их оппоненты пока попадались сильнее. Но в любом случае текущий сезон уже показал, что команды в «Бакалавре» способны преподносить сюрпризы и выдавать неожиданные результаты, так что атмосфера интриги в ЛД «Янтарь» всё же была. 

ХК МГГУ-МИСИС ХК МЭИ_1.jpg

Доказывать статус фаворита "Джокеры" начали сразу. Активностью в чужой зоне особо выделялось первое звено энергетиков. К 8 минуте на гол парни вполне себе наиграли, пусть и в большинстве: счёт открыл форвард МЭИ Василий Федорищев с передачи Александра Фадеева. Было очевидно, что с такой короткой скамейкой сломя голову лететь отыгрываться «Медведям» не было резона. МИСиС предпочёл осторожную игру с оглядкой на собственные ворота. Тактика игры «от печки» принесла свои плоды: как минимум, МИСиС выстоял до перерыва. А на старте второй двадцатиминутки восстановили статус-кво: отличился главный голеадор МИСиС-МГГУ Михаил Литвинов, взявший в ассистенты Дениса Ермолаева. Джокеры лидерство вернули спустя минуту: точный бросок Владимира Митюкова – и 2-1 на табло. Снова объединённая команда – в роли догоняющих. Парни старались, играли аккуратно, избегая ненужных удалений, но накапливающаяся усталость давала о себе знать. Противостоять четырём звеньям "Джокеров" становилось всё тяжелее. Апофеозом периода стала пропущенная «Медведями» шайба в большинстве: раскатали энергетики соперника вчетвером, завершающий бросок остался за Александром Фадеевым. На пятой минуте третьего периода команды стремительно обменялись шайбами. В авторах – «знакомые всё лица» с врождённым голевым чутьём: Фадеев и Литвинов. 

ХК МГГУ-МИСИС ХК МЭИ_2.jpg

Концовка поединка осталась за МЭИ: на физике перекатали парни соперников. Окончательные 5-2 на табло оформил Александр Фадеев, увозя с собой из «Янтаря» ещё и хет-трик, вкупе со статусом MVP встречи. В выборе интервьюируемого никаких вопросов не возникало. 

"Матч оставил хорошее впечатление, с командой соперников мы давно знакомы. Было множество силовых приемов, но без грубостей, что придавало встрече зрелищность. Приехало много болельщиков поддержать нашу команду, за что огромное спасибо. Всё пространство за бортами было заполнено: к сожалению, трибуны отсутствовали. Команда сыграла здорово, выполнив установку на матч. Наличие большой скамейки позволяет играть в более быстрый хоккей с частыми сменами, что в итоге и дало результат. Нужно работать над защитой: было много провалов и глупых ошибок. Хорошо сыграл Олег Ратников на последнем рубеже обороны. Конечно, календарь очень благоприятный для нашей команды, что позволяет от игры к игре набирать уверенность и сыгранность коллективу. Ждем продолжения серии, команда на подъеме сейчас, да и обстановка внутри коллектива просто отличная". 

ХК МГГУ-МИСИС ХК МЭИ_3.jpg

Вместо эпилога, или хоккей – для болельщиков

Капитаном "Джокеров" была была задета актуальная тема, которую, пожалуй, игнорировать не стоит. Студенческий спорт зачастую в нашей стране – дело, скорее, сугубо индивидуальное, необходимое самим спортсменам. Это им важно и интересно тренироваться, участвовать в соревнованиях. Только вот МСХЛ представляет собой всё-таки нечто большее: здесь к одним на игры ездит ректорат, другим за победу дарят отдых в Турции, третьи готовы ехать в другой регион, чтобы помериться силами с достойным соперником. И каждую команду искренне и горячо поддерживает неравнодушная к хоккею часть вуза. Для них каждый матч – событие, достойное того, чтобы отдать ему свободный вечер субботы. Мы гонимся за цифрами, считаем количество болельщиков на финалах, но ведь начинать надо здесь, с первых туров регулярки. Те парни на льду играют за родной университет и для его студентов. Болельщики за 5 лет существования лиги, пожалуй, заслужили наличие трибун. Учёт этого фактора лишь повысит популярность МСХЛ. Будем следить и надеяться на эволюцию лиги. 

7 ноября. МСХЛ. Дивизион «Бакалавр». ЛД «Янтарь» ХК "Steel bears" МГГУ МИСиС - ХК "Jokers" МЭИ 2:5 (0-1; 1-2: 1-2) 

Иван ВОРОНИН
Фото Луизы БЕКТКМИРОВОЙ

10.11.2015 Просмотров: 82387
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ