Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСХЛ. ХК РЭУ им. Плеханова - ХК «Электроник» МИЭТ: экономисты громят зеленоградцев

7 ноября в ледовом дворце "Молния" в рамках регулярного чемпионата МСХЛ в дивизионе "Магистр" зеленоградский «Электроник» встречался с многолетним чемпионом лиги - командой РЭУ имени Плеханова. МИЭТ успел в новом сезоне как проиграть ГЦОЛИФКу, так и выиграть у МИИТа, в то время как их соперники сыграли лишь единожды, «тепло» встретив чемпионов "Бакалавра" из МИФИ - 15:2. На игру МИЭТ приехал, имея 14 полевых игроков, а плехановцы, в свою очередь, полностью заполнили протокол четырьмя игровыми пятёрками. 


ХК МИЭТ ХК РЭУ_1.jpg

Не успели ещё все болельщики заполнить балкон ледовой арены, как в воротах зеленоградцев уже успело побывать две шайбы. Отличились Роман Акимов и Ислам Ибрагимов. Получив -2, игроки «Электроника» не поплыли, а постепенно стали выравнивать игру и вскоре сумели сократить отставание в счёте: Артём Панченко отдал отличную передачу на Артура Крючёнкина, который, не сближаясь с вратарём, сильно щелкнул в верхний угол ворот. Матвей Шипилов был бессилен – 2:1. Дальше могли и сравнивать счёт студенты МИЭТа, но большинство им реализовать не удалось. Только составы выравнялись, как третью шайбу забили чемпионы: Павел Сорокин нашёл на дальней штанге Всеволода Крамарёва, и тот первым касанием поразил ворота. Счёт стал 3:1, и вновь плехановцы подарили своим соперникам ещё две минуты игры на реализацию лишнего. На сей раз это им удалось: не прошло и 15 секунд, как на табло загорелись 3:2. После этого отстающие в счёте ввязались в игру на встречных курсах, за что и были наказаны сборной РЭУ, исполнительское мастерство игроков которой было на порядок выше. 6:2 после первого периода. 

ХК МИЭТ ХК РЭУ_2.jpg

Вторая двадцатиминутка так же, как и первая, началась с шайбы в ворота зеленоградцев. В большинстве отметился Крамарёв. Не успокоились игроки плешки после счёта 7:2 и продолжили оказывать давление на своих соперников. Спустя пару минут это давление переросло в гигантское территориальное и игровое преимущество: студенты МИЭТа даже не могли выйти из своей зоны, настолько сильно зажали их экономисты. Несмотря на это, после ещё двух пропущенных шайб в течение первых пяти минут нападающим сборной РЭУ до конца второго отрезка игры отличиться не удалось: где-то выручал вратарь, где-то штанга играла на стороне соперника, а где-то сами нападающие промахивались их убойных позиций. 9:2. В заключительном периоде многолетние чемпионы это «проклятье» сняли и накидали целую авоську в ворота МИЭТа. Итоговый счёт встречи - 15:2. 

ХК МИЭТ ХК РЭУ_4.jpg

Вторую игру подряд экономисты забрасывают 15 шайб. Если в первом периоде ещё была какая-то интрига, то дальше на площадке уже шла игра в одни в ворота, где одни играли в своё удовольствие, а другие откровенно мучились. Трудно выделить кого-то по такой игре. Каждая из пятёрок внесла свой весомый вклад в итоговый результат, и, что должно быть отрадно болельщикам РЭУ, никто из ребят не тянул одеяло на себя, каждый старался и играл на команду. Трудно придётся всем будущим противникам плешки, потому как опасности можно ждать от абсолютно любого игрока. 

ХК МИЭТ ХК РЭУ_5.jpg

Прямая речь 

Нападающий ХК РЭУ Павел Сорокин: «Матч был интересным. Несмотря на результат, можно увидеть ошибки в нашей игре, которые мы планируем исправлять. В частности, нужно добавлять в реализации и во взаимопонимании на льду, а также найти оптимальные сочетании защитников и нападающих. Пока мы находимся в их поиске. Соперник хороший, мы их давно знаем. Сегодня им чего-то не хватило, может, мы их сегодня подавили. Всё равно спасибо им за игру. За ТГУ мы следим, как, наверное, и они за нами. Их удачным стартом я совсем не удивлён, так как мы встречались уже не раз с ними и знаем, что это очень сильный коллектив. Обязательно подойдём с максимальным настроем к очной встрече и постараемся показать лучшую игру». 

Нападающий ХК МИЭТ Артур Крючёнкин: «Нужно тренироваться, готовиться к таким матчам, а у нас больше половины ребят даже на тренировки не приходят. Каждый уже живёт своей личной жизнью, не считает, что это профессиональный хоккей, и потому играет просто для себя. Никакой ответственности и дисциплины нет. Ещё и человек 6 сегодня у нас не было: у кого жена рожает, у кого дети, у кого травма и тд. Если бы все были, думаю, и результат был бы другой. Лёд у нас есть, главное – желание. А РЭУ молодцы. Желаю им удачи». 

7 ноября. Чемпионат МСХЛ. Дивизион "Магистр". ЛД "Молния".  ХК «Электроник» МИЭТ - ХК РЭУ им. Плеханова 2:15 (2:6; 0:3; 0:6) 

 Ренат ТАГИРОВ 
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ

10.11.2015 Просмотров: 163687
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ