Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСХЛ. ХК «Gasoilers» РГУНГ – ХК ГУУ: в матче тура побеждают более опытные управленцы

В воскресенье ,8 ноября, в Москве на льду арены в «Центральном» сошлись два атланта дивизиона «Бакалавр» МСХЛ, претенденты на повышение в классе - сборные ГУУ и РГУНГа. Нефтегазовцы на старте сезона одержали 2 уверенные победы, в то время как их соседи по турнирной таблице одну осечку допустили, проиграв «Черным воронам» из ВШЭ. 


ХК ГУУ ХК РГУНГ_1.jpg

Старт поединка выдался довольно размеренным и академичным. Команды не выкладывались по полной, словно экономя силы на более пригодный для того отрезок. РГУНГ лучше входил в зону, создавал траффик перед воротами управленцев, почти не разыгрывал шайбу, бросая при любой возможности. ГУУ контратаковал, но главные силы нападения – братья Хачатряны и Дамир Басыров – были незаметны. Первую встряску игра получила после удаления Дмитрия Колотилина, получившего 2+2. Нефтегазовые активно разыгрывали численный перевес, давили, бросали из убойного положения, но толку было мало. А управленцы свою первую попытку реализовали на удивление легко и изящно, в два паса разделав, как Иван Ургант петрушку в кулинарном ток-шоу, оборону «Gasoilers». Боков на Федина, обратно, и шайба в воротах – 1:0. Через пару минут Михаил Шалагин также в большинстве удвоил преимущество ГУУ, протолкнув круглую между щитков вратаря – 2:0. 

ХК ГУУ ХК РГУНГ_2.jpg

Остановок, вызванных травмами хоккеистов, было немало. Еще в конце первого периода удаление до конца игры получил Масленников, а затем матч-штраф судьи выписали Василию Иванкину. Во втором отрезке игры команды решили вовсе не играть в равных составах. Сразу после окончания штрафных минут игрока на скамейке для плохих ребят менял партнер, хотя игра была не грубой, но жесткой. В основном в большинстве играл ГУУ, что немного ослабило их осмотрительность в защите. Этим незамедлительно воспользовался РГУНГ. 

ХК ГУУ ХК РГУНГ_5.jpg

Егор Федин, находясь за владениями своего вратаря, принял Василия Миронова за товарища по команде, любезно оставив тому шайбу. Нападающий не простил – 2:1. Но уже в следующей атаке управленцы восстанавливают минимальный перевес. Терновых выкатил шайбу под бросок Арцруну Хачатряну и тот мощным кистевым переправил ее в ворота. После этого команды, почувствовав привкус голов, понеслись в атаку, окончательно забыв про существования середины площадки. 

ХК ГУУ ХК РГУНГ_3.jpg

Сначала Даниил Коробов вновь приблизил РГУНГ к равенству в счете, а затем Кирилл Иванов превратил досадное падение защитника у своих ворот в гол – 4:2. В концовке периода команды еще раз обменялись заброшенными шайбами, отличились Михаил Шалагин и Артем Сенков. Из-за частых удалений слишком много сил было потрачено обеими клубами на защиту, потому третий период стал самым настоящим испытанием на выносливость. 

ХК ГУУ ХК РГУНГ_6.jpg

Тренеры старались оживить игру команды за счет частых и коротких смен. Однако желание одержать победу в столь принципиальной игре придавало игрокам дополнительный заряд энергии. Богатым на события получился третий период. Интригу матчу возвращает Артем Сенков, зарядив в девятку от синей линии – потрясающий бросок! Управленцы почти тут же восстанавливают комфортное преимущество в 2 шайбы благодаря хорошему кистевому от Иванова - 6:4. Но Коробов, Сенков и Миронов были не согласны с таким исходом. Эти ребята организовали штурм ворот Ткачука в последние пять минут, забили, но снова в следующей же атаке пропустили. Болельщики РГУНГа нервно следили за происходящими страстями на льду, судорожно потрясывая в руках флакончик с надписью: «Карвалол». Фанаты ГУУ, такое ощущение, не сомневались в своих ни на йоту. Они преспокойно себе пели российский гимн, Катюшу и с интересом глядели на лед, где их команда удерживала преимущество. 

ХК ГУУ ХК РГУНГ_4.jpg

На последнюю минуту нефтегазовцы решили пойти ва-банк, оставив ворота пустыми. Сработало. Коршуном налетел на ворота Ткачука Василий Миронов, отлично сориентировался на пятаке и переправил бесхозный снаряд в ворота – 7:6. До конца оставалось чуть меньше минуты. И здесь произошел кульминационный момент в игре. Фантастический момент упустили хоккеисты РГУНГа. Три нефтегазовца поместились в ворота ГУУ, однако крохотной шайбе там места не нашлось. Расплата последовала незамедлительно, и капризная шайба оказалась в пустых воротах РГУНГа – 8:6. Тяжелая, но в целом, достаточно уверенная победа управленцев. 

ХК ГУУ ХК РГУНГ_7.jpg

Постоянно кусал чужой локоток РГУНГ, приближаясь к сопернику на расстояние одного точного тычка, щелчка, рикошета, но управленцы выстояли. Именно в таких матчах и формируется командный дух, хотя от недавних участников «Магистра» мы вправе были ждать более зрелищной и яркой игры в атаке. Но, видимо, уровень команд в «Бакалавре» заметно вырос за последние годы. В этот раз нефтегазовцам перевернуть лед не удалось, но в следующий раз сюжет будет иным, не менее непредсказуемым для болельщиков. А пока этот матч непременно должен войти в Золотой Фонд МСХЛ, даже если такового нет! 

8 ноября. МСХЛ. Дивизион «Бакалавр». ЛД Центральный. ХК «Gasoilers» РГУНГ - ХК ГУУ 6:8 (0:2; 3:3; 3:3) 

Дмитрий КАЗНАЧЕЕВ 
Фото Анастасии ФОКИНОЙ

10.11.2015 Просмотров: 74038
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ