Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСХЛ. ХК МГСУ - ХК МПГУ: абитуриентские страсти в московском студенческом хоккее

Игру тура в дивизионе «Абитуриент» Московской студенческой хоккейной лиги (МСХЛ) принимала 7 ноября арена «Медведково». Трибуны ледового были забиты под завязку. Солидные фан-торсиды делегировали и МГСУ, и МПГУ. За последний, к слову, приехали поболеть ректор и проректор. 

ХК МГСУ ХК МПГУ_1.jpg

Если судить о предстартовом раскладе сил, то фаворитами виделись номинальные (да и фактически тоже: до «Медведково» с Ярославки недалеко ехать) хозяева: команда опытная, даром, что пропустила прошлый сезон, ранее и вовсе выступала в «Магистре». Кроме того, в предыдущей встрече парни проехались бульдозером по «Зубрам» из МСХА, одержав победу с сумасшедшими 22-4 на табло. Впрочем, места интриге всё же хватало: свой первый матч педагоги выиграли более чем уверенно: нокаутирующие 10-1 потерпел МФТИ. Так что об уровне мастерства в принципе можно было поспорить. 


ХК МГСУ ХК МПГУ_3.jpg

На площадке же МПГУ заставил всех скептиков и прогнозистов побеспокоиться: парни с ходу взяли бешеный темп, влетев в чужую зону и раз за разом проверяя реакцию вратаря строителей Ивана Клюева. Первый номер МГСУ пока был единственным спасением. Неожиданный выброс "Адреналина" привёл к быстрому голу: на 4 минуте капитулировала чужая оборона. Счёт в матче открыл Руслан Кофанов с передачи Вячеслава Кутепова. Справедливости ради отметим, что защищались строители в меньшинстве. Но, тем не менее, явно недооценили соперника хозяева. Баланс сил на льду заметно выравнялся после стартовой пятиминутки: команды присмотрелись друг к другу, пошёл хоккей мощный, бескомпромиссный, силовой. Сопровождалось всё это, разумеется, удалениями. По итогам матча, кстати, МГСУ насобрал 14 штрафных минут, МПГУ – 24, причём первое же удаление педагогов, как и ранее строителям, вышло команде боком: положенное время в меньшинстве "Адреналин" выстоял, но вот пропущенная спустя 6 секунд после выхода игрока шайба всё-таки была создана хозяевами на волне игры в большинстве. Счёт сравнял Владислав Корона: после кистевого броска шайба отскочила от перекладины в рамку. В середине периода коллективы повторно обменялись голами, отметились Комрон Акилов у МГСУ и Михаил Топанов у педагогов. А на перерыв в приподнятом настроении ушли красные: вперёд команду вывел Алексей Баршак, 3-2. 

ХК МГСУ ХК МПГУ_4.jpg

Во второй двадцатиминутке события развивались ещё более драматично: начнём с того, что МПГУ сравнял счёт спустя 30 секунд после возобновления матча (некоторые болельщики ещё не успели вернуться на трибуны). Далее судьба выдала педагогам все козыри на руки, трижды дав поиграть в большинстве, в том числе 5 на 3, но оборона строителей это испытание мужественно выдержала. Более того, на 26 минуте МГСУ забросил шайбу в меньшинстве: в чужую зону убежал Александр Косолапов, вернувшись со щитом. Однако чрезмерная нагрузка на защиту дала о себе знать: в середине периода точными бросками за "Адреналин" отметились Максим Фотин и Руслан Кофанов, обозначив 5-4 в свою пользу. До второй сирены хоккеисты успели ещё по разу огорчить вратарей с обеих сторон (выделились Баршак с Топановым) и уйти на перерыв при 6-5 на табло. Третий период всё расставил по своим местам. Его смело можно назвать бенефисом МГСУ. 

ХК МГСУ ХК МПГУ_5.jpg

Парни показали тот самый хоккей, благодаря которому они учинили разгром сезона в прошлом туре. То ли нужные слова нашёл тренер, то ли некуда уже было отступать, то ли уже на классе перекатали строители подуставших соперников, а, возможно, и все три причины сразу стали тому виной. За третий период шайба побывала в воротах шесть раз, и все шесть – в одну сторону. Рассыпалась слаженная игра "Адреналина", что-либо противопоставить внезапно проснувшимся тоталитарным замашкам МГСУ не хватало уже ни сил, ни времени. Можно долго спорить о вынужденном переходе на грязное время, но аренды льда с избытком не бывает, и в равных условиях находятся все. Дополнительные полчаса аренды льда в Москве - плюс 6-7 тысяч рублей. Можно арендовать лёд дольше, но от этого возрастёт и заявочный взнос команд для участия в чемпионате. А к таким раскладам мало кто готов. Пока же к итогам поединка. 11-5 в этом матче не совсем по игре: всё-таки накатали  педагоги на меньшую разницу в счёте, но заслуженность победы МГСУ сомнений не вызывает точно. 7 ноября – красный день календаря, как говорили раньше. Парни в красных джерси  это подтвердили. 

ХК МГСУ ХК МПГУ_6.jpg

В послематчевом интервью капитан победителей Никита Крылов честно признался, что подобного уровня от педагогов они не ожидали: «Игра получилась непростой, как все мы и настраивались. Недооценили соперника, всё-таки ни разу с ними не встречались, начали халтурить в начале, пропускать нелепые шайбы, получать нелепые удаления. Но в третьем периоде собрались с силами и дожали. Ребята из МПГУ показали неплохой хоккей, игра у них хорошая. Настроение в нашей команде сейчас оптимистичное: готовы побеждать и настраиваемся на победу в этом году. Цель у нас – выход в “Бакалавр"». 

Претензии на повышение в дивизионе, как выяснилось, присутствуют и по другую сторону баррикад. Об этом заявил Руслан Кофанов, один из героев матча в составе "Адреналина" (3 очка по системе гол+пас). Форвард дал оценку своей команде и заверил, что поражение – недоразумение: «Не хватило физической подготовки. Старались, но много моментов не реализовали. Соперник нас за это наказал. Пропустили ненужные голы, и, соответственно, начали проседать. Не хватило внимания, концентрации в обороне. Если б забивали сами – похоронили б соперника в первом-втором периодах. Большое спасибо за поддержку фанатам, ректору и проректору. Мы будем стараться и впредь такого не допустим. В грядущих играх будем играть на победу, чтобы выходить в «Бакалавр», поэтому на каждый матч будем выходить, как на последний. Следующий матч с МГУ, и мы обязательно дадим бой, покажем». 

Продолжая тему героев встречи, нельзя не отметить в стане педагогов капитана Михаила Топанова: в его активе дубль. У строителей герой номер один – Комрон Акилов: пента-трик вкупе с 2 ассистентствами. Немалый вклад внёс нападающий Алексей Баршак: 3+2 по итогам встречи. Матч тура вывеску свою оправдал. Зрелищность, бескомпромиссность, мощь – всё сегодня в «Медведково» было. А стереотип о слабости «Абитуриента» рушится на глазах: и здесь хватает команд достойного уровня. Тем интереснее будет наблюдать за развитием событий. 

МСХЛ. Дивизион «Абитуриент». 7 ноября. ЛД Медведково. ХК МГСУ - ХК "Адреналин" МПГУ 11:6 (2-3; 4-2; 6-0) 

Иван ВОРОНИН 
Фото Светланы ЧЕКАЛИНОЙ

09.11.2015 Просмотров: 179322
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ