Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСХЛ. СХК «Гладиаторы» ГЦОЛИФК - ХК «Держава» ТГУ им. Державина: тамбовчанам гладиаторы не помеха

1 ноября в ледовом дворце "Медведково" в рамках регулярного чемпионата МСХЛ в дивизионе "Магистр" встретились СХК «Гладиаторы» ГЦОЛИФК и ХК «Держава» ТГУ им. Державина. Тамбовчане днём ранее с минимальным счётом переиграли крепкую бауманку и, безусловно, потеряли много сил и эмоций. Интересно было посмотреть, смогут ли они должным образом восстановиться и показать свой лучший хоккей в игре против здорово начавших сезон бронзовых призёров прошлого года. 


ХК ТГУ ХК РГУФКСМИТ_1.jpg

Начали игру обе команды осторожно, как бы присматриваясь друг к другу, моментов совсем не было. Только начали подбирать к себе игровую инициативу хоккеисты «Державы», как в их рядах произошло удаление. Очень грамотно защищались тамбовчане практически все две минуты, не давая нападающим соперника даже войти в чужую зону. Лишь перед самым выходом удаленного их оборона дала осечку: Антон Борко передачей нашёл на дальней штанге Тимура Динмухаметова, но вратарь был на месте и отразил бросок. Долго поиграть в равных составах команды не смогли, и гладиаторы вновь получили право разыграть лишнего, на сей раз получив указание «Все на ворота!» от своего тренера. Слова Торнике Кучавы тут же возымели эффект, и его подопечные сумели нанести несколько опасных бросков по владениям Евгения Мещерякова, но голкипер со всем справился. После того, как количество игроков на площадке выравнялось, пошла сумбурная игра: хоккеисты торопились с принятием решений и, как следствие, допускали много брака. Впрочем, долго это не продолжилось и вскоре была забита шайба. Евгений Сандин отбил бросок Владислава Бабарико прямо на его партнёра Павла Лескина, который без проблем отправил снаряд в верхний угол ворот — 0:1, повела «Держава». Пропущенная шайба словно взбодрила гладиаторов, и те плотно захватили преимущество в игре и создали немало ситуаций для взятия ворот. Где-то выручал вратарь, а где-то, как в моменте с броском Комарова, на помощь своему 20 номеру приходили защитники, костьми ложившиеся под шайбу. До конца периода игроки РГУФКа отыграться так и не смогли — 0:1. 

ХК ТГУ ХК РГУФКСМИТ_2.jpg

Вторая двадцатиминутка началась с момента у ворот ТГУ: Сергей Дьяченко легко ушёл от двоих и, уже сблизившись с голкипером, бросал с неудобной руки — шайба полетела выше. А вот дальше у гладиаторов как будто «отрезало», и началась тотальная доминация тамбовчан, фундамент которой заложил Роман Горбачёв, отправивший хоккейный снаряд точно в дальнюю «девять» после прохода по левому борту. После этого у бронзовых призёров прошлого сезона совсем перестало всё получаться, в то время как каждая атака их соперников несла голевую угрозу владениям Сандина, и студентам университета физической культуры ещё повезло, что в их воротах побывало до конца периода лишь две шайбы. 0:4. Да, в истории бывали камбеки и с отставаний в 4 шайбы, но слабо верилось, что по такой игре гладиаторы смогут забить больше одной шайбы. Как и ожидалось, активнее заключительный период начали более свежие парни из ГЦОЛИФКа. Однако создать остроту у ворот ТГУ у них совсем не получалось, зато получилось сделать это у своих: в первом случае вратарь вновь отбил бросок прямо на нападающего соперника, а во втором уже защитник любезно подарил шайбу чужому в своей зоне. Тамбовчане такими подарками воспользовались сполна — 0:6.

ХК ТГУ ХК РГУФКСМИТ_3.jpg

Тут же шайба впервые за матч побывала в воротах Мещерякова, но, как оказалось, была забита ногой, и поэтому не могла быть засчитана. В оставшееся время до конца матча лидеры ещё раз смогли наказать москвичей за неточность в передаче в своей зоне и установить окончательный счёт — 0:7. Ничего не смогли противопоставить гладиаторы слаженной игре хоккеистов «Державы». Видно, что парни из Тамбова очень хорошо готовы физически и два матча за уикенд не такая уж большая проблема для них. Дебют в МСХЛ им явно удался, и они сходу смогли взобраться на верхнюю строчку турнирной таблицы. С нетерпением будем ждать их следующий приезд в столицу. 

Лучшие игроки 

Первой звездой игра становится голкипер ТГУ Евгений Мещеряков, сумевший отразить с десяток опасных бросков гладиаторов и в итоге сохранивший свои ворота в неприкосновенности. Сыграть на ноль в хоккее  - Большое достижение, а уж тем более против такого сильного коллектива. Остаётся только поаплодировать Евгению. Среди полевых игроков «Державы» выделить лучших очень сложно, так как ни какое-то конкретное звено, ни кто-то из игроков сильно не выделялся на протяжении всей встречи. Парни были сильны всей командой, поэтому вторую и третью звезду получают те, кто набрал больше других в плане результативности. А именно Кирилл Бондаренко (2+0) и Владислав Бабарико (1+1).

Прямая речь

Нападающий СХК «Гладиаторы» Сергей Дьяченко: «Матч был неудачным для нас. Мы упустили начало, пропустили гол. Неважно начали второй период, и в итоге получился такой счёт. Проиграли соперникам много в скорости, в тактической составляющей и сами не реализовали моменты. Игра показала, что нам нужно ещё много работать и исправлять свои ошибки: прибавлять в реализации и физической подготовке. Будем работать».

Нападающий ХК «Держава» Роман Горбачев: «Установка была просто победить. Выполнили, даже очень хорошо, потому что не пропустили. Пожалуй, выделю сегодня нашего вратаря. Молодец, подтащил два ключевых момента в первом периоде. И, конечно, в команде соперника понравился Мудрецов, привез четыре шайбы. Говорят, он чемпион МХЛ-б, мы вместе играли с ним, очень порадовал меня. Я, конечно, просил его перед игрой немного поддаться, но такого не ожидал. Мы выступаем не полном боевом составе: в нашей команде ребята были заиграны за высшую лигу, и им нельзя играть в МСХЛ по регламенту. Мы приехали без ключевой пятерки, и вратаря, который стоял в КХЛ за Донбасс и даже вытащил буллит от Ковальчука, он очень этим гордиться… (смеется) Состав определен, три боевые пятерки есть, весь сезон так будем играть. Вчерашний матч было тяжеловато играть, а сегодня все было отлично». 

Чемпионат МСХЛ. Дивизион "Магистр". ЛД "Медведково"
СХК «Гладиаторы» ГЦОЛИФК - ХК «Держава» ТГУ им. Державина 0:7 (0:1; 0:3; 0:3) 

Ренат ТАГИРОВ 
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ

04.11.2015 Просмотров: 198810
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ