Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСХЛ. ХК «Реактор» МИФИ» – ХК РЭУ: чемпионы «Магистра» разгромили чемпионов «Бакалавра»

В заключительном матче игровых выходных МСХЛ встречались действующие чемпионы «Магистра» и «Бакалавра», сборные РЭУ и МИФИ. Для плехановцев этот матч стал первым в сезоне, «Реактор» же проиграл свою дебютную встречу в высшем дивизионе сборной Финансового университета со счетом 3:6. 


ХК РЭУ ХК МИФИ_1.jpg

Уже на 3 минуте Всеволод Крамарев открывает счет во встрече, насквозь прошивая вратаря МИФИ Козлова. На этом хоккеисты РЭУ не остановились и продолжили осаждать ворота соперника, однако каждый игрок «Реактора» боролся за шайбу и не позволял занести ее в свои ворота. Однако Роману Акимову удалось удвоить счет на 12 минуте. Затем Виктор Жучков на 16 минуте доводит счет до разгромного мощным щелчком в угол ворот. Через 20 секунд Родион Торботряс воспользовался ошибкой защитников РЭУ, подхватывает шайбу на краю площадки, красиво обыгрывает защитника и спокойно укладывает шайбу в девятку, 3:1. В концовке периода черно-белые почувствовали уверенность в своих силах и начали спокойнее распоряжаться шайбой, вследствие чего их оппонентам не удалось создать опасные моменты и забить «в раздевалку». 

ХК РЭУ ХК МИФИ_3.jpg

На 2-ой минуте второго периода Андрей Шевцов забивает быструю шайбу, после которой «Реактор» посыпался: до середины периода черно-белые пропустили еще три шайбы: отличились Ибрагимов, Добрынин и Крамарев. К 30-ой минуте плехановцы чуть сбавили темп и пропустили несколько контратак, одна из которых стала для хоккеистов МИФИ удачной: с передачи оторвавшегося от защитников Михаила Мохова шайбу в сетку отправил Сергей Талызин. Несмотря на успокоившуюся игру, игрокам сборной РЭУ удалось отличиться еще два раза: Крамарев оформил хет-трик и поставил точку в периоде капитан команды Артем Лихачев, 2:9. 

ХК РЭУ ХК МИФИ_4.jpg

Несмотря на крупный счет, обе команды вышли на лед после короткого перерыва собранными и продолжили играть в хоккей с тем же желанием, которое было видно в глазах ребят до стартовой сирены. МИФИ продолжали оборонять свои ворота, однако в этот вечер в рамку Козлова залетало почти все. Заключительный период можно назвать бенефисом двух вице-капитанов ХК РЭУ - Павла Народовского и Дениса Кузнецова: первый оформил дубль, второй – покер, причем четвертую шайбу лучший игрок сборной РЭУ прошлого сезона забросил на последней секунде встречи. Именно она и поставила точку в матче: РЭУ уверенно набрал свои первые очки в сезоне 15/16. 

ХК РЭУ ХК МИФИ_2.jpg

Несмотря на неприлично большой счет, ХК «Реактор» в этом матче смотрелся лучше, чем в поединке с Финашкой. Команда боролась на каждом участке площадки, старалась и не выключались из эпизодов. К тому же, если посмотреть на прошлые сезоны, сборная МИФИ всегда долго раскачивается и не показывает свою лучшую игру в начале сезона. ХК РЭУ же привычно набрал свои первые очки, дружина Народовского сыграла так качественно, как она это умеет. Также хотелось бы отметить корректную игру обеих команд, которые заработали всего 3 удаления на двоих. Для матчей этого сезона МСХЛ чистая игра – редкость. Первую звезду матча получает любимец болельщиков РЭУ Денис Кузнецов, который отметился покером. Денис показал ту игру, к которой уже привыкли болельщики из Плешки. То же касается и Всеволода Крамарева, который отметился хет-триком. Третья звезда матча – Павел Народовский, которого юные и неопытные болельщицы РЭУ путали с братом и тренером Александром. Павел отлично смотрелся в атаке и набрал три результативных очка (2+1). 

Евгений Тебеньков, игрок ХК «Реактор» МИФИ: «Мы выходили на матч не в статусе фаворитов и трезво оценивали свои силы. Первый период отыграли неплохо, во втором допустили минутное послабление и пропустили, потому что вышли немного расслабленными. Ну и в целом большинство голов пропустили из-за наших ошибок, где-то грубых, где-то не очень, ведь играли с таким соперником с которым ошибаться вообще нельзя. В целом хороший опыт. Мы пока еще только адаптируемся к играм в «Магистре»: тут скорости гораздо выше. Думаю, недельная пауза пойдет нам на пользу, на тренировках разберем все ошибки и в следующем матче уже лучше сыграем. Также хотелось бы сказать большое спасибо нашим болельщикам. Несмотря на счет, поддерживали нас до конца! Вы лучшие!».

Роман Ли, защитник ХК РЭУ: «Первый матч всегда немного скомкано проходит. У нас новая команда, пока наигрываем состав. Довольны результатом, но было много брака в наших действиях, который нужно исправлять. С «Державой» мы знакомы, знаем, что это за команда, нам все равно с кем играть. Следим за всеми, даже за дивизионом «Абитуриент» (на вопрос о том, следит ли команда за ХК «Держава» – прим. автора). 

1 ноября. Чемпионат МСХЛ. Дивизион «Магистр». ЛД «Центральный»
ХК «Реактор» МИФИ – ХК РЭУ 2:15 (1:3; 1:6; 0:6)

Данила ИГНАТОВ
Фото Анастасия ФОКИНА

04.11.2015 Просмотров: 176185
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ