Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСХЛ. ХК РАНХиГС - ХК МГИМО: непредсказуемый исход юго-западного дерби столицы

До выхода хоккеистов на лёд ЛД «Южный» явный фаворит встречи в рамках дивизиона "Бакалавр" МСХЛ был очевиден всем присутствовавшим: РАНХиГС – действующий победитель регулярки прошлого сезона, а также бронзовый призёр плей-офф МСХЛ. Ко всему прочему всплывали в памяти 2 прошлогодние встречи команд с проспекта Вернадского: 13-7 в контрольной встрече и 11-2 в чемпионате – более чем уверенные виктории «сенаторов». Добавим также, что в разных настроениях коллективы закончили первый тур: академики уверенно взяли максимум очков, разгромив МИСиС-МГГУ, а «Небоскрёбы» потерпели поражение от ВШЭ. Однако дерби есть дерби, и как минимум эмоциональный фон вокруг встречи добавлял интриги. 


РАХИГС МГИМО (17).png

Именно так, с чистого листа, и начали встречу команды. С первой минуты пошла напряжённая борьба: хоккеисты обоих вузов вгрызались в лёд, бились, играли до последнего. Нарастающее напряжение, окутавшее своды дворца «Южный», заставило забыть об условном делении на фаворитов и аутсайдеров: уж последних мы здесь не увидели точно. Крайне добротно действовали новички МГИМО: команда отлично провела предсезонную работу, пополнившись стоящими игроками. Поэтому гол в исполнении «Небоскрёбов» на 20 минуте в принципе неожиданностью не стал: в раздевалку раздосадованным «Сенаторам» шайбу послал Олег Саввин с передачи Ивана Майорова. Второй период РАНХиГС начал куда активнее первого: парни сходу отправились в чужую зону оправдывать статус фаворита и претендента на выход в «Магистр». Активность у противоположных ворот принесла свои плоды: сперва на 28 минуте «Сенаторы» удачно раскатали соперника при игре в большинстве (автор гола – Александр Гавриленко), а спустя менее 30 секунд и вовсе повели в счёте на волне предыдущего успеха: точным броском отметился форвард Максим Шутов, 2-1. 

РАХИГС МГИМО (56).png

Закрепить или хотя бы удержать успех академикам не удалось. МГИМО демонстрировал, пожалуй, лучший свой хоккей на данный момент. Двойному выпаду корифеев «Бакалавра» институт международных отношений ответил ровно тем же: на 32 минуте сравнял счёт Павел Ротт, а спустя ещё 5 минут Иван Майоров, игрок с хоккейной фамилией, вывел свою команду в лидеры снова – 3-2. Третий период предвиделся тяжёлым и бескомпромиссным для обоих коллективов: преимущество было шатким при столь равной игре. В такой ситуации одна шайба могла либо закрепить успех для одних, либо вновь перевернуть всё с ног на голову в матче для других. 

РАХИГС МГИМО (73).png

Фортуна улыбнулась МГИМО, они это заслужили. В четвёртый раз пробив оборонительные редуты соперника на исходе 44 минуты (шайба в активе Антона Волкодава), «Небоскрёбы» своего не упустили. Команда грамотно оборонялась и в целом уже контролировала игру до самой финальной сирены. Для некоторых болельщиков победа в дерби иногда важнее победы в чемпионате: настолько необходимо взять верх над принципиальным соперником. Результат вполне закономерен, МГИМО показал хоккей мощный, красивый и результативный. Но если подобное мы увидим во всех последующих матчах «Небоскрёбов», то расклад сил в «Бакалавре» станет совершенно иным, а результат плей-офф и вовсе непредсказуемым до безобразия. Но ведь за это мы и любим хоккей.

РАХИГС МГИМО (74).png

1 ноября. МСХЛ. Дивизион «Бакалавр». ЛД «Южный»
ХК «Senators» РАНХиГС – ХК «Небоскребы Вернадского» МГИМО 2-4 (0-1; 2-2; 0-1) 

 Иван ВОРОНИН 
Фото Вероника БАРЫШЕВОЙ

03.11.2015 Просмотров: 128514
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ