Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСХЛ. ХК «Черные вороны» НИУ ВШЭ – ХК «Орлы» РУДН: экономисты сильнее еще одних новичков «Бакалавра»

В субботу, 31 октября, в ледовом дворце «Молния» состоялся очередной поединок в дивизионе «Бакалавр» МСХЛ, в котором сошлись претенденты на повышение в классе - ХК «Черные вороны» НИУ ВШЭ и ХК «Орлы» РУДН. Для обеих команд ситуация в нынешнем сезоне МСХЛ складывается по-разному. Экономисты на старте одержали две уверенные победы, сломив сопротивление сборных МГИМО и ГУУ. Новички «Бакалавра» из РУДН пока сыграли лишь раз, в напряженной встрече уступив губкинцам со счетом 6-4. 


ХК ВШЭ ХК РУДН_1.jpg

Команды начали с места в карьер. На первых же мгновениях Никита Лебедев убежал на рандеву с Назаровым, но переиграть хитрого вратаря у него не получилось. Ответ экономистов оказался несколько результативнее. После удачно выигранного вбрасывания шайба отскочила к Игорю Ковалевичу, который мощным щелчком открыл счет. На кураже хоккеисты ВШЭ продолжали нагнетать давление у ворот Никиты Сергеева, и спустя несколько секунд все тот же Ковалевич продырявил голкипера несильным, но коварным броском по центру – 2:0. По движению «Орлы» выглядели быстрее и увереннее, неплохо вкатывались в зону, вот только одна проблема ломала всю игру – куда деть шайбу. Последний результативный бросок или тычок все никак не получался у игроков РУДН. 

ХК ВШЭ ХК РУДН_3.jpg

В игре в неравных составах пробовали выводить на бросок Молина, в надежде поставить крюк или часть тела на пятаке – ничего не получалось. Свою реализацию численного преимущества экономисты провалили, не сумев даже закрепиться в зоне. В середине игрового отрезка Кандауров получил тяжелый удар в голову, однако арбитр не увидел злого умысла в действиях защитника экономистов и не дал 5+20, чего настойчиво требовали «Орлы». В концовке игра выглядела уж очень размеренной и академичной, и казалось, что ВШЭ полностью контролируют ход игры. Все основные события случились во второй двадцатиминутке, и вновь на первых же секундах хоккеисты ВШЭ подловили соперника на невнимательности – идеальный по точности бросок в дальнюю девятку удался Евгению Комендантову. Такую не взял бы даже Владислав Третьяк! 

ХК ВШЭ ХК РУДН_4.jpg

После перерыва игроки РУДН потяжелели, стали чаще апеллировать к судье, а кругленькая между тем полностью перешла под контроль «Черных воронов». Вскоре преимущество экономистов дало свои плоды. Вадим Мустафаев проехался пару раз вокруг ворот Сергеева, словно биатлонист, отматывавший свои дежурные штрафные круги, выждал нужный момент и поразил ближний угол – 4:0. На трибунах всем все стало понятно, за исключением, может быть, самых отчаянных болельщиков РУДН. Они упрекали во всем судью, возмущались жесткой и грубой игрой «Черных воронов» и верили, что ключик к воротам Назарова будет успешно найден в последнем периоде. Однако шайба Ивана Маевского развалила все их планы и надежды. В третьем периоде РУДН решили во что бы ни стало расколдовать ворота Назарова, экономисты же расслаблено доигрывали матч, проваливаясь несколько раз в защите и уже не столь яро и активно переходя в атаку. 

ХК ВШЭ ХК РУДН_2.jpg

Однако, особо не напрягаясь, смогли забросить шестую шайбу, точный бросок на счету Дмитрия Паршина. И только после этого «Орлам» удалась искрометная атака, результатам которой стал, к радости чуть ли не всех фанатов, посетивших в этот день «Молнию», гол. Шайба была записана на счет самого активного «орленка» Александра Молина. Почувствовав слабость соперника РУДН отличился еще раз, расторопнее всех возле ворот Назарова сыграл Лукоянов, 6-2. Однако камбэк, запах которого так отчетливо почувствовали игроки и болельщики РУДН, улетучился вместе с тремя пропущенными шайбами в концовке периода, одну из которых забросил Вадим Мустафаев, оформивший хет-трик. Итоговый же счет встречи 9:3 в пользу «Черных воронов». 

ХК ВШЭ ХК РУДН_5.jpg

Матч вышел зрелищным, команды загубили несколько выгодных возможностей забить гол. И хоккестам РУДН должно быть обиднее, так как голевых шансов с их стороны было несколько больше. Экономисты же просто грамотно реализовывали свои возможности, уверенно отрабатывая в защите, где на страже стоял, как всегда, Герман Назаров. ВШЭ уже в третьем матче кряду забрасывает в ворота соперника 9 шайб и побеждает. РУДН, видимо, еще не до конца оправились от вылета из «Магистра», потому не могут толком собраться и показать тот уровень, который у них проглядывался пару сезонов тому назад. Первой звездой матча становится Вадим Мустафаев. В этой игре на его счету 3 шайбы и 2 ассиста. Вторым героем встречи становится Герман Назаров. Много раз ему пришлось вступать в игру, и тот факт, что особой паники в концовке матча не было - во многом заслуга именно вратаря. Третьей звездой матча становится Александр Молин. Несмотря на 9 раз, когда оборона РУДН давала сбой, Молин часто отводил угрозу от собственных ворот и не раз имел шанс забросить, один раз даже удалось. 

Савелий Загурский, капитан ХК НИУ ВШЭ: "Удачно провели игру, выполнили тренерскую установку. Потом немного расслабились, подсели, но в целом грамотно провели второй и третий периоды. Две случайных шайбы залетело в ворота, немного не помогли нашему вратарю. К судьям вопросов нет, отличная игра и отличное судейство". 

31 октября. МСХЛ. Дивизион «Бакалавр». ЛД «Молния». ХК «Черные вороны» НИУ ВШЭ – ХК «Орлы» РУДН 9:3 (2:0; 3:0; 4:3) 

Дмитрий КАЗНАЧЕЕВ
Фото Светланы ЧЕКАЛИНОЙ

03.11.2015 Просмотров: 121833
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ