Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Студенты берут верх над профессионалами и увозят в Москву кубок "Вызов Арктики"

31 октября состоялось знаменательное событие для студенческого хоккея России. Команда "Авиаторы МАТИ" (Москва), выступающая в дивизионе "Магистр" МСХЛ, в Мурманске сыграла в кубке «Вызов Арктики» против МХК "Северные Хаски", командой претендующей на участие в чемпионате Молодёжной хоккейной лиги. Столица Арктики против столицы России, профессионалы против студентов, хаски против авиаторов – именно такие противостояния были под вывеской данного матча. 

Северные Хаски Авиаторы МАТИ_1.jpg

Начали игру коллективы без раскачки и сразу устремились в атаку. Продуктивнее своим шансом воспользовались хозяева, которые открыли счёт в матче: Николай Лень здорово подправил бросок Евгения Воронина от синей линии. Авиаторов такое развитие событий не устраивало, и они побежали отыгрываться. Поначалу у них мало что получалось, но вскоре удалось создать два неплохих момента для взятия ворот, однако Павел Липецкий и Денис Ложкин переиграть голкипера не смогли. Москвичи продолжили наседать на ворота, в то время как хаски огрызались в основном в контратаках. Одна их таких контратак и удвоила их преимущество – 2:0. Ответ представителей МСХЛ последовал незамедлительно - отличился Липецкий. Забив, авиаторы полетели сравнивать счёт, и в самой концовке периода им это удалось: Денис Ложкин отлично проявил себя на пятачке и протолкнул снаряд куда нужно. 2:2 по итогам первого периода. 

Северные Хаски Авиаторы МАТИ_2.jpg

Пропущенная шайба «в раздевалку» не смутила мурманчан, а наоборот подстегнула их, и они вышли на лёд, намереваясь исправиться за неудачную концовку перед своими болельщиками. Пошла равная игра, которая позже сменилась возможностью реализовать «лишнего» как для одной, так и для другой команды. Отличиться в неравных составах коллективы не смогли, однако только количество игроков на площадке выравнялось, как хозяева вновь повели в счёте, буквально затолкав шайбу в ворота Николая Черненкова – 3:2. 

Северные Хаски Авиаторы МАТИ_3.jpg

Снова оказались в роли отстающих москвичи. На сей раз непреодолимой преградой на их пути встал Владислав Глазатов, который тащил всё, что летело в его ворота во второй двадцатиминутке. Отыграться в этом игровом отрезке авиаторы так и не сумели. 

Северные Хаски Авиаторы МАТИ_4.jpg

Заключительный период начался в равной борьбе, оба коллектива отлично комбинировали и, безусловно, были достойны друг друга. Постепенно игровая инициатива вновь перешла к гостям, и голкипер хасок долго не продержался: Артём Флотский замкнул отличную передачу Липецкого, и паритет в счёте был восстановлен. Пошла качельная игра, соперники отвечали на острую атаку соперника своей не менее острой, однако выше всяких похвал действовали вратари, сумевшие нейтрализовать даже выходы два и один в ноль. Казалось, что дело уже идёт к буллитам, как о себе во второй раз за период дала знать связка Липецкий-Флотский, которая и организовала четвёртую шайбу своей команды в матче и вывела её вперёд за 3 минуты до финальной сирены. 

Северные Хаски Авиаторы МАТИ_5.jpg

После этого начался навал на ворота Черненкова, но опытнейшие москвичи выстояли. 3:4 – волевая победа авиаторов. Кубок «Вызова Арктики» улетает в Москву! 

Игрок ХК "Авиаторы МАТИ" Павел Липецкий: «После победы эмоции были просто нереальные! Удивило присутствие большого количества болельщиков. По игре могу сказать, что все ребята старались и выложились на все 100%. К сожалению, неудачно начали игру, но за счет характера, сплоченности и дисциплины в итоге смогли отыграться и победить. Соперник хороший, есть у них несколько ребят, показывающих неплохой хоккей, но мы ехали только побеждать, поэтому ожидали такого развития матча и понимали, что будем играть с командой МХЛ». 

31 октября, суббота. Мурманск. «Вызов Арктики». МХК "Северные Хаски" - ХК "Авиаторы МАТИ" 3:4 (2:2; 1:0; 0:2) 

 Ренат ТАГИРОВ

03.11.2015 Просмотров: 147175
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ