Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК «Электроник» МИЭТ — ХК «Дизель» МИИТ: петля времени, или странный матч в Зеленограде

25 октября на ледовой арене в Зеленограде в рамках дивизиона «Магистр» МСХЛ состоялся матч между сборными МИЭТа и МИИТа. Вкус победы обе команды в этом сезоне еще не ощутили, поэтому важность игры трудно было недооценить. Любой уважающий себя человек должен сделать три вещи: закрыть сессию с первого раза, погасить ипотеку и побывать в Зеленограде. Именно такого принципа придерживались болельщики, заполнившие до отказа трибуны местной арены — был почти аншлаг. 


ХК МИИТ ХК МИЭТ_1.jpg

Запрягали команды долго. Чересчур много брака было со стороны обеих команд в стартовые мгновения встречи. И за первые 10 минут вспомнить можно лишь пару бросков Ильшата Усманова, которые с легкостью отразил Сергей Холстов, да выход Панченко на рандеву с Даниилом Емельяновичем, закончившийся неточным тычком нападающего. МИИТ двигался больше, лучше входил в зону, но задерживался там недолго. Много бросков проходили либо рядом с воротами, либо летели точно в голкипера. МИЭТ же играл в начале невзрачно, терял шайбу в простых ситуациях и вскоре пропустил. Два раза. Сначала круглая заковыляла в ворота благодаря ловкости рук Руслан Велиева, который воспользовался нерасторопностью защитников МИЭТа на пятачке. А затем Кирилл Денискин удачно сыграл на добивании после хлесткого щелчка от синей линии Георгия Черкашина — 2:0. Могли железнодорожники и вовсе довести счет до разгромного, но Сазонов свой шанс загубил. МИЭТ, казалось, с нетерпением ждал перерыва, чтобы перевести дух и с новыми силами ворваться на лед в периоде под номером 2. 

ХК МИИТ ХК МИЭТ_2.jpg

Так и получилось. Во второй двадцатиминутке «Электроник» ринулся отыгрываться и почти сразу отквитал одну шайбу: точный выстрел на счету Матвеева. Но МИИТ тут же восстанавливает перевес в два гола благодаря разящему кистевому броску Денискина. В следующей же атаке красивая двухходовка Панченко и Гузеева привела уже ко второму голу «Электроника» — 3:2. Игра раскрылась. Хоккеисты стали больше времени проводить в нападении, защита часто теряла концентрацию, а из-за многочисленных силовых приемов в игре появились спорные ситуации, которые каждый трактовал по-своему. Также в силовую борьбу вмешивались и судьи, растаскивавшие повздоривших игроков на скамейки. Отсюда почти непрерывная игра в неравных составах и излишнее проявление эмоций. Особо старался местный тафгай из МИЭТа Максим Богданов, трижды заглядывавший на скамейку для штрафников. На последних минутах периода команды обменялись заброшенными шайбами — 4:3 в пользу МИИТа перед началом последнего отрезка. Эмоции потихоньку растапливали лед в Зеленограде, и третий период начался с пары потасовок. До драк дело не дошло, но решение арбитров удалять всех — и затейников, и простых наблюдателей — вызывало бурю негодования у тренера железнодорожников. Дальше в матче забивал только МИЭТ. 

ХК МИИТ ХК МИЭТ_3.jpg

Капитан электроников Дмитрий Огородов, давненько не отличавшийся в матчах МСХЛ, к радости многочисленной фанатской торсиды, точно выстрелил под перекладину и сравнял счет. Затем все тот же сыгранный дуэт Панченко и Гузеев провел удивительную по красоте комбинацию, завершившуюся броском последнего в пустой угол. Емельянович лишь недоуменно вглядывался вдаль: там были его защитники. Тут же происходили чудеса со временем: оно то поворачивалось вспять, и пара зорких глаз могла заметить, как секунды шли в обратном направлении, то вовсе не останавливалось: во время всех пауз, включая тайм-аут, взятый Александром Левшуковым, минуты просто летели. И, как ни странно, третий период быстро подходил к своему логическому концу. 

ХК МИИТ ХК МИЭТ_4.jpg

Тренерский штаб МИИТа всеми силами пытался указать судьям на работающее по своим принципам табло и просил добавить грязное время, но ничего не происходило. В результате, железнодорожники досрочно покинули лед, решив не дожидаться финальной сирены. В прошлом году была похожая ситуация и также в роли «пострадавших» оказались железнодорожники. Но тогда судьи объявили о назначении грязного времени по громкоговорителю, как и положено по регламенту. В итоге МИИТу засчитали техническое поражение, но последнее слово в этом странном поединке еще не сказано, и разбирательства будут продолжаться на спортивно-дисциплинарном комитете лиги с участием судей, игроков и тренеров. Что касается непосредственно игры, то она была равная, интересная, моментами эмоциональная, как и положено любому хоккейному матчу. МИИТ смотрелся приятнее, МИЭТ же лучше использовал свои голевые шансы. Потому и результат, как видится, закономерный — 6:4.

ХК МИИТ ХК МИЭТ_5.jpg

Александр Левшуков, главный тренер ХК «Дизель» МИИТ: "У нас есть серьезное недовольство судейской бригадой. Начиная от судей, которые выходили на площадку и заканчивая теми, кто сидел за судейским пультом и отвечал за табло. По регламенту, если начинается «грязное время», то необходимо оповещать об этом по микрофону на всю арену. Этого сделано не было. Более того, судья полностью игнорировал мои просьбы подъехать к скамейке. Я не понимаю, почему время на табло не остановилось, когда мы взяли тайм-аут, почему во время пауз оно стремительно летело вперед, да и команда соперника тоже, думаю, не понимала. Мы собираемся подать апелляцию на судейскую коллегию, потому что нельзя так ломать игру, как это было в воскресенье. Переигровки или аннулирования матча мы вряд ли добьемся, но хотя бы судейский беспредел остановить надо". 

Дмитрий Огородов, капитан ХК "Электроник" МИЭТ: "Судьи во время матча допускали ошибки как в нашу пользу, так и в пользу соперника. Мне кажется, это в каждой игре такое присутствует. По поводу грязного времени. Мы понимали, почему так происходит, потому что в регламенте это прописано, а вот то, что судьи это не объявили, это факт".
 
25 октября. МСХЛ. Дивизион «Магистр». ФОК «Ледовый», г. Зеленоград 
ХК «Электроник» МИЭТ — ХК «Дизель» МИИТ 6:4 (0:2;3:2;3:0). Команде МИИТ засчитано техническое поражение 5:0 

Дмитрий КАЗНАЧЕЕВ 
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ

28.10.2015 Просмотров: 121475
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ