Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСХЛ. ХК «Зубастые акулы» МГМСУ – ХК «Jockers» МЭИ: удаление вратаря не оставило шансов медикам

24 октября в ЛД «Янтарь» состоялся матч дивизиона «Бакалавр» МСХЛ между сборными командами МГМСУ и МЭИ. Напомним, что по результатам прошлого сезона хоккеисты МЭИ закрепили за собой место в середине «Бакалавра», а «Зубастые акулы» одержали первую свою победу в истории лиги. Мотивация обеих команд показать лучшие результаты была очевидна. Игра вышла за рамки заурядности. О ее подробностях расскажет обозреватель сетевого СМИ studentsport.ru Кирилл Мартемьянов. 


ХК МГМСУ ХК МЭИ_1.jpg

Уже на второй минуте стартового периода хоккеист "Акул" Алексей Жеребцов дальним броском открыл счет в матче. «Джокеров» это словно разбудило. Спустя минуту инициатива полностью перешла на их сторону. Эффективно оккупировав зону МГМСУ, они наносили хлесткие броски и пресекали любые зачатки атак стоматологов. В ворота «Акул» то и дело летели броски, и один из них направился по назначению - 1:1. Непредсказуемость матча подтвердилась через минуту: Алексей Антоненко точным броском вновь вывел «Акул» вперед. С самого начала игра выглядела неоднозначно: с одной стороны, ей была характерна вязкость, так как сопровождалась она периодическими удалениями и затяжными паузами, а с другой – быстрота в нападении, обусловленная слабой защитой обеих команд. На 11 минуте капитан МЭИ Александр Фадеев, технично проскочив между двумя защитниками, распластал вратаря на льду и забросил в пустые ворота, а спустя еще 5 минут Даниил Михайлов вывел «Джокеров» вперед - 3:2. На протяжении последних 4 минут периода хоккеисты МЭИ, облепившие ворота "Акул", пытались буквально втолкнуть в ворота МГМСУ как шайбу, так и зачастую самого вратаря, но последние выстояли.

ХК МГМСУ ХК МЭИ_2.jpg

Активность команд на первых минутах 2 периода была взаимной. "Зубастые акулы" вступили в игру агрессивно, создав несколько острых моментов у ворот МЭИ, однако вскоре ожидание равной борьбы до конца матча с треском развалилось. На третьей минуте периода вследствие нескольких удалений хоккеисты МГМСУ остались на льду втроем. Джокеры воспользовались этим практически сразу же: сначала Василий Федорищев забросил две шайбы, а через 30 секунд Ярослав Попов добавил и третью. Счет превратился в 6:2. В результате оборонительных действий у вратаря МГМСУ Ярослава Милюкова была выбита из рук клюшка, но расстрел бросками продолжался. Несколько его сэйвов были неописуемы. После окончания бомбардировки Милюков, видимо, из-за эмоционального напряжения и негодования всплеснул несколько раз руками, смотря на судью. Рефери расценил это как неспортивное поведение и удалил единственного вратаря «Акул» до конца игры. Судьба игры после этого решалась в течение 15 минут. В результате медики решили доиграть матч. Нападающий команды Александр Немешаев, надев экипировку, которая чуть ли не вдвое тяжелее привычной, встал в рамку. После вынужденного перерыва «Джокеры» стремительно наращивали свое преимущество. 2 период они закончили с заделом в 11 шайб (13:2). 

ХК МГМСУ ХК МЭИ_3.jpg

Встреча превратилась в игру в одни ворота. Даже не в игру, а в тренировку МЭИ своих атак, половину из которых они реализовали. Матч закончился со счетом 18:2. Хочется добавить, что несмотря на финальный счет, коллектив МГМСУ в 1 периоде показал себя наравне с соперниками. Удаление вратаря и исполнение полевым игроком его роли сказались бы негативно на любой другой команде. После мачта капитаны обеих команд рассказали о своих впечатлениях и прокомментировали работу судей. 

ХК МГМСУ ХК МЭИ_4.jpg

Капитан МЭИ Александр Фадеев: "Команда соперников достойно начала игру. Они сразу забросили хорошую шайбу, которая надломила наш настрой и была причиной наших неудач в течение некоторого времени. Дальше нам на руку сыграли удаления соперников и хорошая реализация. Что касается судейства, то оно в принципе было объективно, но не обошлось без спорных моментов. Удаление вратарю, конечно, дали за дело, но наша команда не хотела такого развития событий. У нас есть уважение к соперникам еще с прошлого года". 

Капитан МГМСУ Павел Шадрин: "Я считаю, что первый период мы выиграли, пусть и счет на табло не был этому подтверждением. Первая шайба была очень важна для нас, ведь у нас новый состав, звенья которого не сыграны. Мне кажется, мы сыграли достойно, если исключить все дисциплинарные нарушения. По крайней мере, первый период. Судьи – хорошие ребята, как и соперники. В течение матча мы успешно решали те или иные вопросы. Результатом я, конечно, не доволен". 

24 октября. ЛД «Янтарь». МСХЛ. Дивизион «Бакалавр» ХК «Зубастые акулы» МГМСУ – ХК «Jockers» - 2:18 

Кирилл МАРТЕМЬЯНОВ 
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

27.10.2015 Просмотров: 101356
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ