Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСХЛ. ХК «Черные вороны» НИУ ВШЭ – ХК ГУУ: эти парни знают, как растопить лёд в "Центральном"

25 октября в главном матче игровых выходных МСХЛ на площадке ЛД «Центральный» встречались одни из главных претендентов на повышение в классе – сборные ВШЭ и ГУУ. «Черные вороны» в прошлом сезоне заняли 3 место в регулярке «Бакалавра» и остановились в шаге от финала, проиграв вышедшему в высший дивизион «Дизелю». Управленцы только вылетели из «Магистра», но серьезно настроены составить конкуренцию тем командам, которые уже давно борются за первые места, и вернуться обратно уже в этом сезоне. Так или иначе, около ста болельщиков пришли посмотреть на матч двух кандидатов на самые высокие места в таблице. 

ХК ГУУ ХК ВШЭ_1.jpg

Хоккеисты ГУУ в статусе экс-игроков «Магистра» начали намного активнее «воронов», которые в первые несколько минут только сидели в обороне. На 3 минуте Арцрун Хачатрян завершает красивую комбинацию ХК ГУУ и открывает счет встречи. Однако через 30 секунд Игорь Ковалевич успевает первым подхватить шайбу и отправляет ее точно под перекладину ворот ГУУ, делая счет равным. После взрывного начала команды немного передохнули, но к концу периода вновь порадовали зрителей заброшенными шайбами: на 15 минуте сам для себя момент создал Асканаз Хачатрян и снова вывел управленцев вперед, однако через 3 минуты был удален вместе со своим братом за грубость, а мастеровитой атаке Вышки потребовалось полминуты, чтобы реализовать большинство в 2 игрока, – отличился Вадим Мустафаев. За 4 секунды до конца первого игрового отрезка ГУУ удалось забросить шайбу «в раздевалку»: Хачатрян-старший оформляет дубль и уводит свою команду на большой перерыв в качестве лидера, 2:3. 

ХК ГУУ ХК ВШЭ_2.jpg

Со стартовой сирены «вороны» понеслись отыгрываться, и на 23 минуте с передачи Дмитрия Паршина Вадим Мустафаев сравнивает счет на табло. Спустя 3 минуты ассистент Вадима благодаря витиеватым атакам сборной ВШЭ сам оказывается на ударной позиции и не промахивается: Паршин делает счет 4:3. С такими матчевыми раскладами игроки ГУУ в лице братьев Хачатрян, которые в середине периода соорудили два гола: Асканаз оба раза ассистировал Арцруну, который и оформил покер, 4:5. Игрок сборной ВШЭ Николай Слесарев до перерыва все же сравнял счет, буквально внес нападающий шайбу в ворота Соловьева. Если в начале матча на трибунах «Центрального» и присутствовали люди, не увлеченные хоккейным зрелищем, то к третьему периоду развязкой этой битвы был заинтригован абсолютно каждый, включая диктора, заливщика льда и работницы регистратуры. Однако с давлением и грузом ответственности лучше справились «черные вороны»: в первые пять минут они задавили соперника, показали тот искрометный хоккей, из-за которого я называю сборную ВШЭ одним из главных претендентов на чемпионство, и забросили две шайбы (оба раза отличился Мустафаев), в результате Вышка впервые в матче повела в счете с разницей больше чем в одну шайбу. 

ХК ГУУ ХК ВШЭ_3.jpg

Казалось, что для ГУУ еще не все потеряно, но второй суперотрезок от Мустафаева перечеркнул все ожидания болельщиков Государственного университета управления. Сначала Вадим убежал в контратаку в меньшинстве и с передачи Ковалевича забросил свою пятую шайбу, а через полторы минуты оформил гекса-трик и установил окончательный счет встречи – 9:6. Команды показали сверхрезультативный хоккей. На самом деле, сборные ГУУ и ВШЭ играли «за 6 очков», и, возможно, именно эта победа поможет «черным воронам» заполучить более удобного соперника по плей-офф в конце сезона. ХК ГУУ же теперь нужно еще тщательнее готовиться к встречам и постараться не допустить потери очков. 

ХК ГУУ ХК ВШЭ_4.jpg

Первой звездой матча становится автор гекса-трика Вадим Мустафаев, который повторил прошлогодний рекорд нападающего МАДИ Егора Жашкова. Форвард Вышки показал феноменальную игру: 6 шайб такому сильному сопернику удается забить далеко не каждому нападающему. Вторую звезду получает защитник сборной ВШЭ Дмитрий Паршин. «Воронам» катастрофически не хватает защитников, но Дима почти в одиночку старается железно цементировать тыл и одновременно регулярно помогать своей команде в атаке. Так, в этом матче Паршин набрал 2 (1+1) очка, что является отличным результатом для игрока обороны. Третью звезду получает нападающий ГУУ Арцрун Хачатрян, забивший 4 шайбы в ворота Германа Назарова. Хачатрян-старший показал нацеленность на ворота и постоянно создавал проблемы для игроков «воронов». 

Вадим Мустафаев, первая звезда матча: «Матч складывался в напряженной борьбе. Честно говоря, у ГУУ команда намного приличнее нашей, играть было тяжело с таким классным соперником. Игра в нападении у нас получилась неплохая, а вот в защите есть много недочетов, которые надо исправлять: например, большое количество удалений. Так или иначе, результатом я доволен, все вышло для нас замечательно. Задача на этот сезон одна – выиграть чемпионат и показать дисциплинированный качественный хоккей. Своей игрой недоволен: есть куча ошибок в обороне, которые нужно исправлять, работать над точностью передач и скоростью принятия решений. Но главное, что помог своей команде добыть 3 очка в упорной и тяжелой борьбе». 

Дамир Басыров, нападающий ХК ГУУ: «Начали быстро и активно, зажимали противника в его зоне, однако с реализацией моментов не везло. Эмоции в таких играх зашкаливают, а мы не совладали с ними, в результате пошли ненужные удаления. Сами себе сломали игру. Что касается боевого настроя, то наша команда всегда так заряжена на борьбу, нельзя выходить на поле без спортивной злости. Команде помогает настраиваться Артур Хачатрян, который заряжает нас перед каждой игрой, и ребята выходят готовыми биться на каждом сантиметре площадки». 

25 октября. МСХЛ. Дивизион «Бакалавр». ЛД «Центральный». ХК «Черные вороны» НИУ ВШЭ – ХК ГУУ 9:6 (2:3; 3:2; 4:1) 

Данила ИГНАТОВ 
Фото Анастасии ФОКИНОЙ

27.10.2015 Просмотров: 153375
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ