Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСХЛ. ХК МСХА - ХК МГСУ: строители с размахом отметили возвращение в лигу

Двадцать два – четыре. За минувшие выходные мы успели увидеть двузначные числа на табло, но перевалить за два десятка шайб в Московской студенческой хоккейной лиге удалось только МГСУ в противостоянии с тимирязевской МСХА. Продолжает удивлять непредсказуемыми результатами дивизион «Абитуриент». Мотивации для борьбы хватало обоим коллективам: «Зубры» собрали хоккейную дружину в год 150-летия своего вуза. Строители вернулись в МСХЛ спустя год перерыва. Камбэк МГСУ удался на славу. 


МСХА МГСУ_1.jpg

Весомые претензии на успех в матче строители предъявили уже на старте поединка: мощный старт МГСУ привёл к двум быстрым шайбам на 3 и 7 минутах (отличились Константин Пак и Комрон Акилов соответственно). При относительно равной игре прошла середина первого периода, когда обе команды почти синхронно, с интервалом в 2 минуты, реализовали пауэр-плей: по шайбе в свой актив записали Александр Косолапов у МГСУ и Владимир Орлов у МСХА (первая шайба тимирязевцев в МСХЛ, между прочим). 3-1 на табло пока вселяли надежду на интригу в матче, однако до конца первой двадцатиминутки оборона «Зубров» успела капитулировать ещё четырежды. Строительный бульдозер имени МГСУ набрал полный ход, уже не встречая сопротивления. 

МСХА МГСУ_3jpg.jpg

После перерыва чуть свежее оказались «Зубры»: точную передачу Владимира Орлова замкнул Глеб Даведов. Но спустя минуту получили ответ: 5-2. Открытая игра без оглядки на собственные ворота продолжилась. К 35 минуте связка Даведов-Орлов отличилась ещё дважды. Даведов оформил хет-трик, а его партнёр набрал 4 очка по системе гол+пас. На этом, к сожалению, хоккейные подвиги МСХА на этот вечер закончились. В ответ за это время они получили в 2 раза больше: 9-4 на табло за 5 минут до перерыва. Времени вполне хватило на то, чтобы открыть счёт второй десятке заброшенных шайб: на 38 и 39 минутах рефери пришлось в очередной раз проводить вбрасывание в центральном круге. При счёте 11-4 предсказать итог матча казалось проще, чем предсказать итог выборов президента Белоруссии. 

МСХА МГСУ_2.jpg

Третий период получился наиболее бескомпромиссным: что-либо противопоставить мощным атакам МГСУ тимирязевцы уже не могли. Строители отправили в чужие ворота 8 безответных шайб. Секретарю матча едва хватило строк протокола для записи голов. По итогам встречи хоккеистам МГСУ впору было открывать отдельный рейтинг лучших бомбардиров. Хет-триками, например, отметились сразу три игрока: Александр Косолапов, Алексей Стопорев и Ярослав Гордеев. Последний, кроме того, отличился ещё и 3 результативными передачами. Покер занёс себе в актив Геворк Казарян, а лучшим снайпером вечера стал форвард Комрон Акилов, наколотивший 5 шайб.

25 октября. МСХЛ. Дивизион «Абитуриент». ХК "Тимирязевские зубры" РГАУ-МСХА - ХК МГСУ 4:22 (1-7; 3-7; 0-8)

Иван ВОРОНИН
Фото Юлии КОВАЛЁВОЙ

27.10.2015 Просмотров: 93119
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ