Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСХЛ. ХК «Физтех» МФТИ — ХК «White Jackets» РНИМУ: остросюжетный триллер в «Молнии»

В субботу, 24 октября, в ледовом дворце «Молния» свои вторые матчи в дивизионе «Абитуриент» провели сборные МФТИ и РНИМУ. Обе команды стартовые ледовые баталии проиграли, а потому настрой на предстоящий очный поединок был запредельным. В этот вечер походы в Ашан и прогулки с собаками были отложены, машины — заправлены, проездные — заранее оплачены. Народу собралось много.  


МФТИ РНИМУ_1.jpg

Медики, гонимые шумной поддержкой своих поклонников, первые три минуты провели словно их завели заводным ключиком. Стартовый натиск РНИМУ заставил физиков потоптаться в своей зоне какое-то время, пока ярые и неукротимые «White Jackets» не утихомирят свой пыл. Первая шайба — результат показательной реализации большинства. Александр Быковский выиграл вбрасывание, а Сергей Маркин точным броском под перекладину заставил хоккеиста МФТИ выехать со скамейки для плохих ребят спустя секунду. И в следующей же атаке Маркин оформляет дубль, зарядив снаряд в самую девятку, а на лицах физиков появляется гримаса удивления и растерянности. Окончательно же их добил третий гол в исполнении «белых жакетов»: после сольного прохода Маркина шайба угодила в крестовину ворот Амподистова, а на добивании самым расторопным оказался Прилепский — 3:0 к концу четвертой минуты. 

МФТИ РНИМУ_4.jpg

После этого, видимо, действие заводного ключика, вызванного то ли возвращением тренера на скамейку, то ли чрезмерным желанием доказать всем и вся, что неудача в игре против ломоносовцев лишь неудачное стечение обстоятельств, закончилось. И самоуверенные представители «второго меда» остановились. Их оппоненты же не дремали и планомерно, без суеты продолжали катать шайбу. Получалось не очень. Больше трех точных передач им сделать не удавалось. Но первая же по-настоящему крутая атака МФТИ закончилась взятием ворот Харченко. Самая активная тройка нападения физиков — Разумейко, Пономарев, Лелетко — закружила голову обороне медиков своими зигзагообразными передачами и логически завершила комбинацию. Точный бросок рикошетом от штанги нанес Лелетко — 3:1. Проходит еще три минуты, а на табло уже ярко горят одинаковые цифры — 3:3. Отличились Разумейко и Ставров. Все приходится начинать заново. Богатыри из РНИМУ в конце периода проводят одну атаку за другой, пытаясь вернуть себе утерянное преимущество. Но ни при игре в равных составах, ни при использовании численного перевеса добиться желаемого не удалось: помешала сирена, ознаменовавшая конец первого игрового отрезка. 

МФТИ РНИМУ_2.jpg

По правде говоря, лучше бы ресурфейсер вообще не выезжал на свой плановый рейд в перерыве, так как игра в начале второго периода потускнела, безбашенность и атакующий настрой куда-то делся. Почти все 20 минут матч проходил по следующему сценарию: Вбрасывание. Перехват. Силовой прием. Проброс. Снова вбрасывание. Зевок — на трибунах. Зрители немного приуныли от такой однообразной игры. Команды очень осторожничали, но пару раз смогли поддать огоньку и порадовать себя и людей на балконе. Сначала в меньшинстве Разумейко убежал от всех и пробросил шайбу под щитком Харченко — 4:3. Но тут же РНИМУ проводит ответную атаку и попытки с пятой сравнивают счет. Тренеры обеих команд были явно недовольны прокатом своих подопечных, которые медленно входили в чужую зону, делая это за счет сольных проходов. Слаженной командной игры было мало, много брака в передачах, хоккеисты передерживали шайбу и привозили контратаки на свои ворота. В ситуациях, когда можно было подхватить бесхозную шайбу и полететь с ней к воротам, игроки делали акцент на тело соперника, всеми силами стараясь не дать тому пройти дальше. И не столь важно с шайбой он или без. Так и окончили период — 4:4. Третий игровой отрезок РНИМУ начал со штурма ворот физиков. Сначала Алексей Беляков имел возможность отличиться, но Амподистов распластался на льду и преградил все пути черного снаряда в ворота. Затем Быковский здорово вошел в зону, красиво уехал от защитников, но хлестким бросок не вышел — мимо ворот. Ко всему прочему, МФТИ слишком жестко встречали соперников в центре поля, что иногда приводило к удалениям и излишней нервозности для вратаря и защитников. Как итог такой опрометчивой тактики — две пропущенные шайбы, одну из которых забросил Маркин, оформив хет-трик. Физики бросились отыгрываться, заработали численный перевес и в игре 6 на 4 сократили разрыв. Однако финального штурма не вышло, грамотная защита РНИМУ отодвинула игру от владений Харченко, не дав ему ни на йоту поволноваться о сохранности минимального преимущества. Трудовая победа медиков и первая в сезоне — 6:5. 

МФТИ РНИМУ_3.jpg

По зрелищности и привлекательности матч был триллером похлеще Интерстеллара. Хоккеисты бились за шайбу, желая взять ее под контроль любой ценой, скорости были выше, чем на Формуле-1, за исключением отдельных отрезков. Качество игры, конечно, оставляет желать лучшего, особенно надо поработать и тем и другим над входом в зону, однако это лишь второй матч в «Абитуриенте» и времени на исправление недочетов полно. Первой звездой встречи заслуженно становится нападающий «White Jackets» Сергей Маркин. Три его гола были заброшены исключительно на исполнительском мастерстве. Особенно красивой вышла последняя, победная шайба, отправленная в ворота броском с неудобной руки в окружении трех соперников. Вторым героем игры становится Александр Быковский. Он пахал на каждом клочке льда, добывая для команды заветный снаряд. Третья звезда — форвард МФТИ Евгений Разумейко. Активный и неуемный в первых двух отрезках, он организовывал почти все атаки своей команды. В концовке, правда, силы его покинули, скорость и резкость пропали. Но в целом он в полном порядке. 

Руслан Харченко, вратарь ХК РНИМУ: "Остросюжетная вышла игра. Сначала выигрывали, потом расслабились. В перерыве сделали анализ, попытались более слаженно играть во втором периоде, но все равно не получилось. В результате на волевых дожали соперника и победили. У меня было не так много работы, как в матче с МГУ, думаю, сработал процентов на 80, мог кое-где и спасти команду. Планируем играть так и дальше, выйти в плей-офф и взять реванш у ломоносовцев".

24 октября, суббота. МСХЛ. Дивизион "Абитуриент". ХК РНИМУ - ХК МФТИ 6:5 (3:3, 1:1, 2:1)
 
Дмитрий КАЗНАЧЕЕВ
 Фото Алины САВИНОЙ

27.10.2015 Просмотров: 84795
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ