Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК "Ледяные волки" МАИ - СХК "Гладиаторы" ГЦОЛИФК: жаль, что без буллитов

В МСХЛ матч между «Ледяными волками» и «Гладиаторами» - всегда особенное противостояние. Каждый год в плей-офф эти команды собираются в ледовом дворце "Центральный", рубятся от ножа и дарят зрителям настоящий хоккейный спектакль с бешеным сюжетом, который заканчивается всегда одинаково — буллитами. К сожалению, матчи этих коллективов в регулярке выходят не такими интригующими и заканчиваются крупной победой одной из команд, но 24 октября в Медведкове это было исключено. 


РГУФК МАИ_4.jpg

Кого ни спроси, большинство ставило на гладиаторов: уж больно сильно эти парни смотрелись в первом матче с электрониками, чего не скажешь о волках, которые были неубедительны в дерби с МАТИ. Все стереотипы рухнули на первой минуте, когда маевец Калинин убежал от увлекшихся впереди защитников и кистевым в дальнюю девятку снял паутинку с ворот Кувшинчикова. Полетевшие отыгрываться гладиаторы переусердствовали, получив удаление, а тот же самый Калинин на добивании вернул Свердлова на лед раньше положенного срока. Однако хоккеисты РГУФКСМиТа шайбу быстро отыграли: за сорок секунд, и не без помощи вратаря волков. У Тютюнникова бросок в касание получился не самым сильным, но шайба попала в домик медленно перемещавшемуся Ильичеву. На таймере — 3:50, на табло — 2:1. Неплохо, парни, умеете удивлять! В первые минуты очень хороша была новая тройка волков Меньков-Сорокин-Калинин. Эти ребята создавали момент за моментом, отодвинув на второй план звездное звено МАИ. Гладиаторы же медленноно верно инициативу отбирали. А после того, как Павлов сравнял счет броском со средней дистанции под щитки Ильичеву, поймав волков на контратаке, и вовсе установили полный контроль на медведковском льду до конца периода. 

РГУФК МАИ_1.jpg

Стоит отметить, что маевцы умеют грамотно использовать паузы: будь это тайм-аут или перерыв, на лед всегда выходит другая команда. Так первые минуты второго периода прошли под диктовку волков, которые три минуты просто не вылезали из зоны гладиаторов. В итоге, ударная тройка МАИ отлично разыграла трехходовку: Архипов, стянув на себя двоих, скинул на Харизова, тот незамедлительно пульнул на пятак Якубовскому, который в борьбе переправил шайбу в пустой угол. Перехватить инициативу гладиаторам помешал Симонов, который был наказан за исключительную грубость в центре площадки и был удален до конца игры. Пятиминутное меньшинство против расслабленных маевцев ГЦОЛИФК отбегал очень легко, и в свою очередь получил возможность играть впятером против четверых. Сначала две минуты, потом пять за грубый стык Калинина с Мялиным. Гладиаторам, которые большинство разыгрывали гораздо интереснее соперника, этого времени было достаточно. Дьяченко с Жуковым, создававшие трафик перед воротами МАИ, делали любой щелчок Булгакова с синей линии опасным для Ильичева, а затем добавлял и второй темп в лице Тютюнникова и Комарова. В итоге, последний в падении сыграл на добивании, вернув ничейный счет на табло. До конца периода ГЦОЛИФК мог выводить вперед Борко, но дуэль вратарю он проиграл. В перерыве во дворце было объявлено о грязном времени, что заставило команд быстрее возобновить игру по обоюдному согласию. 

РГУФК МАИ_3.jpg

Маевцы в равных составах навязали гладиаторам ответную игру. На соло Борко, раскачавшего по одному всю защиту МАИ, ответил Вовченко выстрелом в перекладину. На такой звонок ГЦОЛИФК ответил, полностью забрав шайбу под свой контроль и вынудил маевцев включать форчекинг. С прессингом волки переборщили, а в отдельности Янайт, который позволил гладиаторам вновь разыгрывать большинство. Две минуты интенсивной работы без шайбы выжали из МАИ оставшиеся на концовку силы. Последние минуты защита волков уже не поддерживала нападающих в атаке, создавая большие разрывы в центральной зоне, чем едва не воспользовался ГЦОЛИФК. Но, видимо, иного счета в этот вечер мы увидеть были не должны. По иронии судьбы в очередной раз противостояние этих команд завершается боевой ничьей 3:3, только в этот вечер не хватило буллитов... 

РГУФК МАИ_2.jpg

Подходим к награждению героев этой встречи. Первой звездой признаем Андрея Калинина, оформившего (2+0). Его заряженность в первые минуты сделала интереснее сюжет игры двумя быстрыми шайбами и позволила волкам задышать полной грудью, начав игру с позиции силы. Вторая звезда — Андрей Тютюнников (1+1). В свою очередь не позволил волкам убежать далеко на старте встречи, забросив нужную шайбу. Наряду со своими партнерами поучаствовал в удачной реализации большинства, в целом проведя качественный матч. Третья ступень на пьедестале лучших в этой встрече или личный респект от автора статьи достается Константину Комарову и Денису Сорокину. Гладиатор Комаров успевал, казалось, везде. И шайбу последнюю в большинстве протолкнул, и впереди был одним из самых заметных, что нельзя было просто так обойти вниманием 68 номера ГЦОЛИФКа. Сорокин очень понравился своей самоотдачей. Не выделяясь особыми антропометрическими данными, этот парень навязывал силовую мощным защитникам гладиаторов, нередко разгонял атаки,и поплавком садился на свою синюю, помогая защитникам обороняться. Шайбу только передерживал, а так был очень даже неплох. 

Защитник СХК «Гладиаторы» ГЦОЛИФК Игорь Жуков рассказал, почему пропустили в начале и отметил реализацию большинства: «В самом начале допустили две грубые ошибки, хотя тренер нас предупреждал, что МАИ побежит. Но как-то всерьез не восприняли и на первых минутах получили. Чтобы отыграться лишних слов говорить не надо было, сами все поняли, пришли в себя и ножки задвигались. С начала сезона играю в защите и приходится многое в себе душить — постоянно убегаю вперед и из-за этого много получаю от тренера. Состав серьезно обновился, новичков уже больше, чем игроков прошлого сезона, поэтому именно нам приходится находить с ними общий язык, а не наоборот. Хоть большинство на тренировках и отрабатывали, но совсем не то, что исполняли сегодня на площадке. В игре импровизировали: получилось, что лишнего разыгрывать вышли два праворуких распасовщика, поэтому мне пришлось уйти на пятак, откуда и забросили шайбу. Результатом не довольны — мы хотели 7:0 (улыбаясь)».

Защитник ХК «Ледяные волки» МАИ Антон Потапов рассказал об изменениях в команде, произошедших в межсезонье и выделил новый стиль игры: «По сравнению с прошлым матчем мы можем сказать, что результатом удовлетворены, но свою игру еще до конца не нашли. Сейчас у нас появился второй лед, и надеемся прибавлять по ходу сезона — сегодняшняя игра это доказала. Агрессивный настрой получили в раздевалке от тренера. Это было объяснимо: в игре с МАТИ два периода мы долго раскачивались, а в третьем начали играть в несвойственный нам силовой хоккей, проблески которого были видны и сегодня, из-за чего удалось здорово начать матч. У нас новый тренер, и нам приходится многое перестраивать. Если в том году мы играли от обороны, используя сдерживающие звенья с отдельными исполнителями, то сейчас каждая пятерка нацелена на атаку. Мы могли лучше сыграть в обороне, уж очень легко давали соперникам входить в зону. Признаться, еще очень много удаляемся, над этим нужно работать». 

 Егор МУХАНОВ 
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ

26.10.2015 Просмотров: 186683
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ