Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСХЛ. ХК «Warriors» Финансовый университет – ХК «Реактор» МИФИ: воины вновь сильнее новичков «Магистра»

18 октября, в воскресенье в ледовом дворце «Центральный» сборная МИФИ дебютировала в элитном дивизионе МСХЛ матчем против ХК «Warriors», обыгравших в прошлом туре других новичков "Магистра" из МИИТа. Игроки «финашки» после невероятного камбэка в прошлый уик-энд доказали, что имеют железный характер и подошли ко второму матчу в статусе фаворита. Сборная МИФИ, подарившая болельщикам долгожданный выход в «Магистр», наверняка мечтает повторить путь «Wild Owls» МЭСИ и оказаться наверху турнирной таблицы. 


ХК МИФИ ХК Финуниверситет_1.jpg

На основной арене «Центрального», несмотря на позднее время начала матча, собралось действительно много болельщиков, во многом из-за замечательной акции от медиагруппы «Реактора», кормившей всех желающих самодельным печеньем и разыгрывавшей комплект фирменных варежек и шапки. Именно черно-белые активнее начали первый период, однако пропустил «Реактор» первым: после  броска Германа Янова шайба перелетела через Козлова и оказалась в воротах. Через 30 секунд Родион Торботряс с передачи Райкова отправляет шайбу в противоположные ворота. Спустя 2 минуты Кирилл Андреев вновь оказывается быстрее защитников «воинов» и выводит свою команду вперед. Первый период сборная Финансового университета вновь сыграла невыразительно и могла пропустить еще несколько шайб, но большой перерыв команды встретили при счете 1:2. 

ХК МИФИ ХК Финуниверситет_3.jpg

Перерыв вновь пошел на пользу «Warriors»: спустя 37 секунд после стартовой сирены Дмитрий Парамонов мощнейшим броском в «шестерку» сравнивает счет, 2:2. МИФИ во втором периоде больше обороняется, но старается контратаковать. На 26 минуте капитан «Реактора» Сергей Талызин подхватывает шайбу, обыгрывает нескольких защитников и забрасывает третью шайбу своей команды. Однако черно-белые вели в счете недолго: сначала Янов здорово играет на добивании и делает счет 3:3, а затем оформляет хет-трик после филигранного паса Ломакина. С середины второго игрового отрезка у новичков «Магистра» совсем перестает получаться игра в атаке, «воины», напротив, заметно прибавили и имели множество шансов увеличить разрыв в счете. До перерыва им удается реализовать два момента: сначала Янов ассистировал Ломакину, а затем Рузаков отправляет шайбу в ворота точно между щитков вратаря МИФИ Козлова, 3:6. 

ХК МИФИ ХК Финуниверситет_2.jpg

В третьем периоде сборной МИФИ для камбэка нужно было совершить чудо, и несколько раз ядерщики были близки к заброшенной шайбе, но где-то не хватило удачи, где-то опыта. Финансисты же в третьем периоде старались спокойно довести матч до победы и одержать вторую викторию подряд. Так, зрители не увидели в последнем периоде ни одной заброшенной шайбы, и матч завершился со счетом 3:6. Сборная Финансового университета вновь показала сильную игру и заслуженно набрала 2 очка, серьезно укрепившись в турнирной таблице. Старт с двух побед – отличный результат для подопечных Игоря Ломакина. «Реактор» же на площадке выглядел тяжеловато, и игрокам этой команды потребуется еще пара игр, чтобы раскататься и возвратить ту чемпионскую игру в плей-офф прошлого сезона. 

ХК МИФИ ХК Финуниверситет_4.jpg

Первая звезда матча –  капитан «Warriors» Герман Янов, набравший 5 (3+2) очков. Вся игра финансистов в атаке строилась на действиях этого мастеровитого нападающего. Еще один «воин» Максим Ломакин, помогавший Герману в атаке, набрал 3 (1+2) очка и стал второй звездой матча. Третья звезда матча – капитан МИФИ Сергей Талызин, который уже не первый год является бессменным лидером атак «Реактора» и никогда не уходит с площадки без результативного действия. Сергей уже в «Магистре» демонстрирует свое умение обращаться с шайбой, и мы видим, что лучшим защитникам высшего дивизиона МСХЛ тяжело справиться с нападающим. 

Родион Торботряс, нападающий ХК «Реактор» МИФИ: «Просто одна команда сегодня была лучше, Финашка заслуженно победила. Если в первом периоде нам удавалось играть на равных с ними, однако потом игра полностью перешла под контроль соперника». 

Степан Савушкин, вратарь ХК «Warriors» Финансовый Университет: «Начали выполнять установку тренера, не все пошло хорошо, были ошибки, но к середине второго периода выравняли игровые «качели», пытались реализовать свои моменты». 

18 октября.МСХЛ. Дивизион «Магистр». ЛД "Центральный"
ХК «Warriors» Финансовый университет – ХК «Реактор» МИФИ 3:6 (1:2; 2:4; 0:0) 

Данила ИГНАТОВ 
Фото Анастасии ФОКИНОЙ

20.10.2015 Просмотров: 133602
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ