Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСХЛ. ХК «White Jackets» РНИМУ имени Пирогова – ХК «МГУ имени Ломоносова»: триумфальное возвращение ломоносовцев в лигу

18 октября, в воскресенье в матче нового для МСХЛ дивизиона «Абитуриент» встречались сборные РНИМУ имени Пирогова и МГУ имени Ломоносова. И если для «White Jackets» этот матч стал первым опытом выступления на каком-либо турнире, то команда МГУ играла в МСХЛ с момента ее основания и пропустила только прошлый сезон. В любом случае, обсуждать предматчевые расклады в первых матчах «Абитуриента» опрометчиво и тем интереснее наблюдать за дивизионом, в котором каждая команда может преподнести сюрприз. 


ХК МГУ ХК РНИМУ_2.jpg

Сборная МГУ на правах старожила смяла оборону соперника в первые минуты матча. Уже на 6 минуте счет открыл Никита Лабузов с передачи Романа Гордиенко. Одну за одной проводят атаки хоккеисты в зеленой форме, и на 15 минуте на добивании прекрасно играет Василий Афанасьев, мощный щелчок которого удваивает счет сборной МГУ. Довести счет до разгромного студенты МГУ смогли на последней минуте периода: очень красивый гол забил Егор Бромирский, с нулевого угла отправивший шайбу в дальнюю девятку - 0:3. 

ХК МГУ ХК РНИМУ_3.jpg

В самом начале второго периода Сергей Пересыпкин забивает первую шайбу медиков в чемпионате – 1:3, однако инициативу вновь перехватывают игроки МГУ и проводят острые атаки одну за одной. Хоккеисты из «второго меда» часто играли слишком жестко, атаковали игроков без шайбы, поэтому создавалось впечатление, что вместо хоккейной игры в «Абитуриенте» зрители пришли посмотреть на футбольный матч в английском Чемпионшипе между Болтоном и Фулхэмом. Как бы то ни было, московские хоккеисты умеют забрасывать красивее, чем английские футболисты: капитан команды МГУ Алан Амангалиев с передачи Королева вносит шайбу в ворота Руслана Харченко, 1:4. А через 4 минуты в меньшинстве хоккеистам из МГУ удается классная контратака, которую неотразимым броском по перекладину завершает Роман Гордиенко. Как только команда обеспечила себе комфортный задел в счете, тренер МГУ решает обеспечить игровым временем второго вратаря команды. 

ХК МГУ ХК РНИМУ_7.jpg

Вышедший вместо Марушкина Никита Степин сразу же пропускает: самым расторопным на пятачке соперника оказывается форвард «Белых халатов» Прилепский, 2:5. Несмотря на невероятную активность ХК МГУ в заключительном периоде, нападающим этой команды не удается отличиться. Игроки в зеленых свитерах создали огромное количество моментов, однако имели проблемы с реализацией. Поэтому первую шайбу третьего игрового отрезка забили медики: с передачи Александра Быковского отличился Григорий Завьялов. 

ХК МГУ ХК РНИМУ_6.jpg

Несмотря на скользкий счет, хоккеисты МГУ продолжали мощными силами идти вперед, однако смогли отличиться только тогда, когда их соперники сняли вратаря: на 60 минуте последнюю шайбу встречи забросил Никита Одинцов. Итоговый счет встречи 3:6 в пользу сборной МГУ имени Ломоносова. 

ХК МГУ ХК РНИМУ_4.jpg

Лучшим игроком этого матча стал Роман Гордиенко. Нападающий МГУ набрал забил красивейший гол и сделал две результативные передачи. Капитан МГУ Алан Амангалиев стал второй звездой матча. Алан подошел к матчу в хорошей форме, также набрал 3 очка, был лидером команды и на площадке, и за ее пределами. Из игроков «White Jackets» я выделю Никиту Прилепского, который стал третьей звездой. Нападающий медиков поучаствовал в двух забитых шайбах своей команды и постоянно разгонял контратаки, пытаясь сравнять счет. 

Алексей Беляков, капитан ХК «White Jackets» РНИМУ имени Пирогова: «Ощущения исключительно положительные, за исключением мандража в первом периоде. Однако во втором мы собрались, отыграли 3 шайбы, боролись до конца. Перспективы у нашей команды очень хорошие. Сегодня сложилось так, что с нами нет нашего тренера, однако в будущем мы будем расти от игры к игре». 

Алан Амангалиев, капитан ХК «МГУ имени Ломоносова»: «Мы вернулись после пропущенного сезона, команда на 80% состоит из новичков, я впервые выходил на лед с половиной ребят. Сейчас мы преодолели очень важный этап в становлении клуба: построили совершенно новую систему тренировок, у нас новый тренер, у нас новые вратари, этот матч для нас стал своеобразным экзаменом в начале года. Я считаю, что все ребята молодцы, проявили бойцовские качества, характер, старались играть в хоккей несмотря на грубость соперника. Однако я немного недоволен своей формой: готов только на 20%. Если говорить о поддержке университета, то МГУ оплатил нам турнир, но пока висит вопрос с тренировками. Я стараюсь донести до проректоров информацию о нашей команде, которая бьется за честь лучшего вуза страны». 

19 октября, воскресенье. Чемпионат МСХЛ. Дивизион «Абитуриент». ФОК «Ледовый»
ХК «White Jackets» РНИМУ имени Пирогова – ХК «МГУ имени Ломоносова» 3:6 (0:3; 2:2; 1:1)

Данила ИГНАТОВ
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ

19.10.2015 Просмотров: 153301
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ