Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСХЛ. ХК "Авиаторы" МАТИ - ХК "Ледяные волки" МАИ: авиаторы побеждают в дерби одного университета

Субботний московский вечер 17 октября протекал стандартно: в центре - пробки, в Ашане - очереди, но вот на остановке возле станции метро Свиблово было на редкость многолюдно. Автобусы полностью не могли забирать попутчиков до ледового дворца "Медведково", который, казалось, стал центром вселенной на два часа принципиального авиационного дерби. Авиаторы, вылетевшие на раскатку под дикий рев трибун, просто не имели права проигрывать вторую игру кряду. В стае волков было все относительно спокойно за исключением отсутствия Александра Архипова, отлучившегося на свадьбу к Владиславу Зернову, а место в ударном звене с Якубовским и Харизовым занял Эльдерра. 


ХК МАИ ХК МАТИ_1.jpg

Матч начался резво, особенно для волков, которые уже на 14 секунде схлопотали удаление и дали возможность авиаторам с первых минут начать пристрелку. Полные сил маевцы легко отбились и стали подбирать ключи к воротам МАТИ. Больше всех напрягали Черненкова уже названные парни из первой тройки, которые здорово держали шайбу в чужой зоне, заставляя кипера все время вертеть головой, дабы не пропустить из-за ворот. Авиаторы отодвигали игру быстрыми контратаками, которые уже совсем скоро подарили прекрасную возможность разыграть пять на три. Но с большинством у МАТИ было не очень, так же как и с интернетом в Медведково, а вот Семенькевич был очень даже хорош.… В равных составах команды стали играть на встречных курсах: злые авиаторы наседали, волки навязывали силовую и проводили разящие уколы - это был прекрасный отрезок. Пока под самый конец периода эта идиллия не прервалась удалением Янайта и вымученной реализацией большинства МАТИ: Губин щелкнул от синей, а Савенков с кистей добавил в дальний. 

ХК МАИ ХК МАТИ_3.jpg

Не успев опомниться, Семенькевич уже вытаскивал вторую после быстрой атаки Глазунова и Мусинского. Потеря концентрации стоила команде двух пропущенных шайб в раздевалку и упущенной инициативы. Команды вернулись на лед с особым настроем: маевцы жаждали отыграться, авиаторы ни в коем случае этого не допустить. В обоюдоострой игре убедительнее были хоккеисты МАТИ, упрочив свое преимущество красивой шайбой Алексея Доронина. Девятый номер убежал по правому борту от защитников, первым броском попал в Семенькевича, а вторым слету добавил в угол. Сектор авиаторов запел под аккомпанементы духовых, а игра на площадке стала контактной. 

ХК МАИ ХК МАТИ_4.jpg

Волки раскрылись, получив возможность поиграть в большинстве, а затем были опаснее и в игре 4 на 4. Авиаторы перехватили инициативу за три минуты до конца второй двадцатиминутки и сирену об окончании периода встретили на чужой половине. Удручающий счет для «Ледяных волков» изменился сразу после перерыва. Меньков протолкнул шайбу в сутолоке на пятачке. Авиаторы, никак не представляя такого поворота событий, стали атаковать с удвоенной силой, но только оставляли свободные зоны для МАИ. Игра стала нервной: в составе МАТИ за удар в голову на десять минут наказали Глухова, а волки в это время осадили ворота Черненкова, позволив ему назвать этот отрезок своим бенефисом. Этот парень выстоял в самый тяжелый момент матча, самоотверженно под шайбу ложились и защитники, не дав волкам сократить разрыв. А в итоге удаления Потапова и Чальцева - и авиаторы увеличивают свое преимущество, реализуя один за другим два большинства. 

ХК МАИ ХК МАТИ_2.jpg

Савенков кистевым в дальний, а затем и Костюхин под перекладину в течение двадцати секунд убили все надежды МАИ. Последний штурм в меньшинстве отчаявшихся волков за две минуты до конца принес шайбу Гриневича, немного сгладившую счет на табло. 5:2 – итог «авиационного дерби». 

Нападающий ХК «Ледяные волки» МАИ Семен Харизов поделился своими комментариями о новой команде и рассказал о матче: «Коллектив для меня не новый, я уже играл за МАИ. Многие мне знакомы, как хоккеисты, так и руководство команды, и я рад снова оказаться здесь и добиваться поставленных целей. Игра была равная, но две шайбы в концовке первого периода вывели нас из колеи. Мы воспряли духом, в третьем периоде была совершенно другая игра, но ненужные удаления повлияли на исход встречи. Поначалу было немного непривычно после «Бакалавра»:в высшем дивизионе скорости другие, учитывая, что это была первая игра сезона, и все равно есть небольшой мандраж, но после первых смен уже привыкаешь».

ХК МАИ ХК МАТИ_5.jpg

Нападающий ХК «Авиаторы» МАТИ Алексей Доронин подчеркнул принципиальность матча и поблагодарил болельщиков: «Игра началась в довольном быстром темпе, команды постепенно притирались друг к другу. После первого периода наше преимущество не вызывало сомнений, но когда пропустили, мы немного подсели, в этот момент было тяжеловато. Вылезли на характере, счет на табло. В связи с недавним объединением МАИ и МАТИ этот поединок был крайне принципиальным для нас, хотелось победить. Хочу сказать огромное спасибо нашим болельщикам, по численности и поддержке им нет равных в МСХЛ! Они нам очень сильно помогли!».

17 октября, суббота. МСХЛ. Дивизион "Магистр". ХК "Авиаторы" МАТИ - ХК "Ледяные волки" МАИ 5:2

Егор МУХАНОВ 
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

19.10.2015 Просмотров: 124019
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ