Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 МАИ 9 16
2 РЭУ 9 15
3 ТГУ 9 13
4 МИЭТ 9 12
5 МГТУ 9 9
6 ФинУнивер 9 7
7 ГЦОЛИФК 9 7
8 ГУУ 9 6
9 МГАФК 9 5
10 МЭИ 9 0
123

МСХЛ. ХК «МГАФК» - ХК «Дизель МИИТ: удача продолжает возвращать долги малаховцам

18 октября в рамках дивизиона "Магистр" Московской студенческой хоккейной лиги прошла игра между ХК "Дизель" МИИТ и ХК МГАФК. О подробностях противостояния одной из самых характерных команд лиги с новичком элитного дивизиона расскажет обозреватель сетевого СМИ studentsport.ru Кирилл Мартемьянов. 

ХК МИИТ - ХК МГАФК_3.jpg

За первую минуту стартового периода команды обменялись бросками. Поиски малаховцами эффектного розыгрыша увенчались успехом на 7 минуте: бросок Алексея Тихонова открыл счет в матче. МИИТ это нисколько не смутило. Они продолжали активно штурмовать вратаря противников, и к середине периода Алексей Морозов сравнял счет. За две минуты до перерыва МГАФК допустил нелепую ошибку в передаче у своих ворот, которая вывела МИИТ на открытый бросок с близкого расстояния. К счастью для МГАФКа, шайба угодила вратарю в маску и миновала ворота. За нереализованный момент малаховцы "поблагодарили" соперника двумя шайбами в последнюю минуту периода. Сначала Евгений Жилкин обманными движениями заставил вратаря "Дизеля" распластаться на льду и забросил в пустые ворота, а затем Денис Межуев увеличил преимущество команды.  На старта второго периода малаховцы начали наседать на ворота соперника. МИИТ отвечал не менее острыми моментами, хотя и реже. К середине периода игра полностью выравнялась: практически каждая атака обеих команд завершалась мощным броском в створ ворот. Прошла пара минут и преимущество явно перевалило на сторону "Дизеля". 

ХК МИИТ - ХК МГАФК_1.jpg

Вратарь МГАФКа Федор Павлюхин отражал все, что было в его силах, но мощнейший бросок в девятку Ильшата Усманова был из категории неберущихся - 2:3. Под занавес 2 периода в обороне МИИТа образовалась свободная зона, где Денис Межуев и получил передачу. Выход один на один с вратарем малаховец реализовал успешно - 4:2. Финальный период в целом был менее зрелищен чем два предыдущих. На протяжении всей двадцатиминутки "Дизель" пытался забросить, но Федор Павлюхин был как всегда на уровне. Под конец игры он в очередной раз выдержал череду бросков, и партнеры по команде откликнулись на его старания еще одной шайбой в ворота "Дизеля". Матч закончился со счетом 5:2 в пользу ХК «МГАФК». 

ХК МИИТ - ХК МГАФК_2.jpg

Антон Кутепов, хоккеист ХК «Дизель» МИИТ: «Сказать, что играли плохо, тоже нельзя. У нас были хорошие моменты, которые нужно было реализовывать. Мы боролись за каждый сантиметр на льду. На мой взгляд, уступили в том, что не добирали в защите».

Денис Межуев, хоккеист ХК «МГАФК»: «Соперник показал хорошую игру. Они хорошо проявляли себя в силовой борьбе и в комбинационном хоккее. Что касается нас, то мы выполнили все установки тренера и сыграли так, как хотели. Две шайбы, заброшенные под занавес первого периода, сыграли одну из определяющих ролей в нашей победе. Голы «в раздевалку» - это всегда неприятно». 

18 октября, воскресенье. МСХЛ. Дивизион "Магистр". ХК "МГАФК" - ХК "Дизель" МИИТ 5:2

Кирилл МАРТЕМЬЯНОВ
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ
19.10.2015 Просмотров: 127378
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ