Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСХЛ. ХК «Адреналин» МПГУ — ХК «Физтех» МФТИ: чемпионские амбиции педагогов

17 октября в МСХЛ стартовал первый тур сезона 2015/16 в дивизионе "Абитуриент".  В первом официальном матче чемпионата Московской студенческой хоккейной лиги встретились сборные команды МПГУ и МФТИ - ХК "Адреналин" и ХК "Физтех". О дебюте команд на московском льду расскажет обозреватель сетевого СМИ studentsport.ru Кирилл Мартемьянов.

МПГУ МФТИ_1.jpg

В первые минуты встречи команды играли по принципу "бей-беги". В глаза также бросалось большое количество брака, однако это не мешало обоим клубам устраивать пожары у ворот соперника. ХК "Адреналин" делали это чаще. За стартовые 5 минут игры хоккеисты МПГУ атаковали ворота соперника больше 10 раз, а на 6 минуте дальний бросок Дамира Зарипова принёс свои плоды - 1:0, МПГУ. Несмотря на создавшееся впечатление игры в одни ворота, на 9 минуте хоккеисты МФТИ сумели создать опаснейший момент у ворот МГПУ, однако реализовать его не смогли. Напор "Адреналина" нарастал. Одна из 5 атак стабильно заканчивалась броском в створ ворот. Под занавес стартового периода череда передач МПГУ разорвала по швам оборону МФТИ и вывела на бросок Руслана Кофанова - 2:0. 

МПГУ МФТИ_3.jpg

На старте второй двадцатиминутки хоккеисты МПГУ окружили ворота инженеров. Этот неистовый напор МФТИ выдержали, но спустя две минуты Дамир Зарипов во второй раз в матче бросил с района синей линии и шайба, коснувшись вратаря, заскочила в ворота. Спустя еще несколько минут в результате быстрой атаки "Адреналина" Михаил Топанов буквально вбил шайбу в ворота МФТИ - 4:0. К середине второго периода МФТИ имели реальный шанс забросить: Евгегий Разумейко проскочил между двумя защитниками и вышел один на один с вратарем, но переиграть его не сумел. Спортивный принцип "не забиваешь ты - забивают тебе" в этой игре сработал. В следующей атаке МПГУ отличился Никита Клочков  - 5:0. 

МПГУ МФТИ_5.jpg

За 5 минут до конца периода очередная атака МФТИ все же нашла лазейку в обороне соперника, и Михаил Березкин забросил шайбу. В конце периода МПГУ, забив еще раз, вернули себе задел в 5 шайб. Стоит, однако, отметить хорошую игру в рамке Олега Амподистова. В течение двух периодов он то и дело парировал бросок за броском и не давал переигрывать себя в выходах 1 на 1. Шесть шайб среди непрестанного штурма его ворот - это все же немного. 

МПГУ МФТИ_4.jpg

В 3 периоде напористость МПГУ в нападении только возросла. Особенностью 20-минутки было то, что педагоги забрасывали по шайбе каждые пять минут. За период их набралось четыре. Итоговый счет матча - 10:1 в пользу МПГУ.

МПГУ МФТИ_2.jpg

Михаил Березкин, хоккеист МФТИ: "Нам не хватило скорости принятия решения на поле, физической подготовки и опыта игры с силовой борьбой. Мы знали, что соперник непростой, но настраивались на хорошую игру с положительным для нас результатом. Что касается целей на сезон, то тренером была поставлена задача занять 1-2 место".

Михаил Топанов,хоккеист МПГУ: «Было много моментов, которые мы не смогли реализовать. Соперник играл корректно против нас, от него все же чувствовался некоторый напор. В каких-то моментах мастерства хватало больше нам, где-то — им. Команда в этом сезоне нацелена только на победу, ведь именно для этого мы возродили сборную".  

17 октября, суббота. Чемпионат МСХЛ. Дивизион «Абитуриент». ЛД «Молния»
ХК «Адреналин» МПГУ-ХК«Физтех» МФТИ - 10:1 

 Кирилл МАРТЕМЬЯНОВ 
Фото Светланы ЧЕКАЛИНОЙ

18.10.2015 Просмотров: 178952
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ