Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК "Ледяные волки" МАИ - ХК ГУУ: матч в жанре экшэн

Прогнозы на эту игру в лучших традициях заокеанского кинематографа: есть команда чемпионов в лице красивых парней, ведущая свою беспроигрышную серию с начала этого сезона; есть заматеревшая команда, из не менее красивых парней, с попеременным успехом лавирующая между «акулами» нашей лиги. Счет личных встреч 1:0 в пользу чемпионов. Итак, исходя из того, что это фильм на льду, все, что было до этого – завязка. Далее – кульминация. Мартин Скорсезе бы, наверное, заснял напутственное слово капитана МАИ с парой крепких выражений и развеселый танец ГУУ в раздевалке (мы же помним, как они настраиваются на игру). Может быть, даже наконец получил Оскар, но, к сожалению, в тот день господин Скорсезе не приехал в Марьино. Управленцы показали прекрасную хоккейную и актерскую игру, летая по льду, теряя шайбы гораздо реже маевцев, они прекрасно и быстро отбирали шайбы у соперника и  доезжали до самых ворот! Но здесь жанр берет свое. Защитники, пусть и не обладая техничностью экс-чемпионов, бросались на шайбу как солдаты грудью на танк: всем своим телом, а иногда и телом партнера по команде, самоотверженно и смело(теперь понятно, откуда берутся регулярные травмы Андрея Трифонова). Может быть, кому-то это покажется неправильным или даже смешным, но со своей задачей они справлялись прекрасно, обескураживали соперника, выводили шайбу из зоны, и ГУУ удалось реализовать момент всего лишь дважды, хотя шансов было в разы больше.

маи.jpg

Но тема героев этого матча была бы раскрыта не полностью без упоминания о вратаре. Если бы кто-нибудь задался вопросом, как выглядит хоккейный брейк-данс, то ответ стоило бы поискать на этом матче. Но тогда бы это уже был мюзикл. В общем, Кирилл Шилов вытворял что-то нереальное, в тот момент, когда ворота МАИ были в опасности и ни чьими телами шайбу уже не прикроешь! Настоящее кино! Правда отличием от стандартного голливудского сюжета было то, что ГУУ - отнюдь не отрицательный персонаж. Показали красивую, техничную и легкую игру (за что мы их в принципе и любим). Просто в этот раз не собрались. Или недооценили соперника. Да и МАИ играли безумно в самом лучшем смысле этого слова: они открыли счет, всю игру навязывали сопернику борьбу, вплоть до последней минуты, когда счет был 5-1. 

2013_03_31_mai_guu-5 (1).jpg

В номинации самый экспрессивный момент этот хоккейный фильм обязательно бы номинировался за буллит. Реализовать штрафной бросок задача не из легких, а уж в адрес ГУУ - почти такая же сложная, как убить Воландеморта. Но Павлу Бутенко это удалось. В кино бывают переломные моменты, когда герой наконец-то становится героем, в матче МАИ – ГУУ, это был бесспорно он. Надо сказать, знатное вышло бы кино. И думается, что мы увидим немало сиквелов этого шедевра! 

Вячеслав Просторушкин
Фото Тани Елизаветовой

02.04.2013 Просмотров: 104086
Теги: МСХЛ | ГУУ | МАИ
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ