Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСХЛ. ХК «Чёрные вороны» НИУ ВШЭ - ХК «Небоскрёбы Вернадского» МГИМО: экономисты сломили сопротивление учеников Лаврова

Воскресным вечером 11 октября в ледовом дворце "Южный" в рамках первого тура регулярного чемпионата МСХЛ в дивизионе "Бакалавр" в противостоянии за первые очки розыгрыша встречались прошлогодний полуфиналист, ХК «Чёрные вороны» НИУ ВШЭ и ХК «Небоскрёбы Вернадского» МГИМО, занявший в регулярном сезоне предпоследнее 10 место. 


МГИМО ВШЭ МСХЛ_5.jpg

Не успели защитники дипломатов войти игру, как в их воротах уже побывала шайба. Только этим можно объяснить ситуацию, когда пропускаешь уже на 25 секунде матча. По сути, игра началась со счёта 1:0 в пользу экономистов. Дальше пошла равная игра с небольшим преимуществом промежуточных лидеров матча. Могли они удваивать своё превосходство, но отлично сыграл Егор Ровдо, выигравший рандеву у нападающего «воронов». Дипломаты ответили на это шайбой: Иван Майоров передачей нашёл на дальней штанге Олега Саввина, которому оставалось лишь не промахнуться. В концовке игроки ВШЭ предприняли пару попыток восстановить своё преимущество, но на их пути встал вратарь, вытащивший все броски. На второй период расслабленными уже вышли защитники экономистов, за что и были наказаны уже на 15 секунде. 1:2 - повели дипломаты, которые сразу могли и увеличивать своё преимущество, но реализовать большинство им не удалось. 

МГИМО ВШЭ МСХЛ_1.jpg

Только составы выравнялись, как и счёт сравнялся. Это Вадим Мустафаев оказался самым расторопным в суматохе на пятачке. Начали постепенно прибирать к себе игровую инициативу «вороны», и вскоре их усилия вылились в заброшенную шайбу: Никита Кузнецов, получив отличную передачу от партнёра, мастерским кистевым броском отправил снаряд точно в правый верхний угол ворот – 3:2. Игроки сборной института международных отношений тут же побежали отыгрываться, началась качельная игра. Команды отвечали своей атакой на атаку соперников, и всё это делалось на высокой скорости и сопровождалось отличным исполнительским мастерством. Вратарям пришлось поработать в поте лица. Победителями в этой перестрелке вышли «вороны», забросившие три шайбы против одной. Интересные события второго периода на этом закончились – 6:3. 

МГИМО ВШЭ МСХЛ_6.jpg

По сравнению с огненным вторым периодом игра в заключительной двадцатиминутке значительно успокоилась. Было видно, что у команд сил осталось не так много. Оттого и появилось больше борьбы на площадке, было много удалений (20 минут штрафного времени на две команды). 

МГИМО ВШЭ МСХЛ_3.jpg

Вот тут-то и сказалось качество исполнителей в составе «воронов», которые полностью переиграли своих оппонентов, хотя и играли едва ли не больше половины времени периода в меньшинстве. Табло по итогам матча запротоколировало счёт 9:3 и более чем уверенную победу студентов вышки.

МГИМО ВШЭ МСХЛ_2.jpg

Лучшим игроком этой игры становится самый активный хоккеист в составе "воронов" Вадим Мустафаев, за счёт своего дриблинга раз разом оставлявший не у дел защитников соперника и занесший в свой актив по итогам матча 4 результативных балла (2+2). Вторая звезда - Яков Лабузов, забросивший 2 шайбы, одна из которых стала победной. Также отметим Ивана Майорова у «небоскрёбов», ставшего лучшим в составе своей команды (1+1). 

Прямая речь

Капитан ХК МГИМО Никита Слюсаренко: «В принципе игра равная. Ребята молодцы. Команда ВШЭ старалась и переиграла нас во втором периоде. Именно этот период и стал переломным в игре. Не хватило нам более ответственной игры в обороне и координации движений. Всё-таки первая игра. Много новичков. Ребята ещё не сыгрались, если ещё и прибавим в реализации моментов, то результаты обязательно придут». 

Капитан ХК ВШЭ Савелий Загурский: «Хорошо сыграли, в свою игру. Мне кажется именно сыгранность костяка нашей команды и помогла нам победить. Временами проваливались в обороне, будем исправляться. МГИМО - молодцы, усилились по сравнению с прошлым сезоном. У них ещё всё впереди». 

11 октября, воскресенье. Чемпионат МСХЛ. Дивизион "Бакалавр". ЛД "Южный". ХК «Чёрные вороны» НИУ ВШЭ - ХК «Небоскрёбы Вернадского» МГИМО 9:3 (1:1; 5:2; 2:0)

 Ренат ТАГИРОВ
Фото Светланы ЧЕКАЛИНОЙ

13.10.2015 Просмотров: 163119
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ