Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСХЛ. ХК «Дизель» МИИТ – ХК «Warriors» ФинУниверситет: невероятный камбэк воинов

В минувшие выходные в Москве официально стартовал сезон студенческого хоккея. 29 столичных вузов с октября по апрель будут бороться за право называться сильнейшей командой столицы. В борьбу за очки 11 октября вступили хоккеисты «Дизеля», проводившие свой первый матч в дивизионе «Магистр» против сборной Финансового университета. Матч «Дизеля» и «Warriors» был самым непредсказуемым и интригующим в туре: всегда интересно посмотреть и на игру новичков высшего дивизиона, и на то, что покажет малочисленная, но крепкая дружина финансистов. 


МИИТ ФинУниверситет_2.jpg

В первом периоде зрители увидели равную игру, но не увидели на табло равного счета. Уже на 6 минуте Александр Патанин забросил первую шайбу МИИТа в «Магистре», через 5 минут отличился его одноклубник Сазонов. «Воинам» впереди удавались опасные атаки, но нападающих из ФинУниверситета подводила реализация, тогда как в обороне команда регулярно совершала ошибки. Так или иначе, счет до разгромного довел Ильшат Усманов, и «Дизель» ушел на перерыв с комфортным заделом в три шайбы и «сухими» воротами. 

МИИТ ФинУниверситет_1.jpg

Начало второго тайма однозначно выиграли финансисты: спустя минуту со стартовой сирены защитник «Warriors» Парамонов мощным выстрелом едва не порвал сетку ворот Емельяновича, 3:1. Не знаю, что тренер Финансового университета сказал своим подопечным в перерыве, но игра «Воинов» преобразилась до неузнаваемости. «Дизель» же испугался своего преимущества и не знал, как удержать счет и довести матч до победного конца. В результате очередной ошибки железнодорожника в обороне на 24 минуте Герман Дьяченко забил вторую шайбу и приблизил свою команду к камбэку еще на шаг. 

МИИТ ФинУниверситет_3.jpg

Сразу же тренер «Дизеля» попытался изменить ход встречи, меняя вратаря - на лед вышел Терешин. Никита до конца периода совершил несколько сейвов, и на перерыв команды ушли при счете 3:2. В третьем периоде финашка раз за разом атаковала ворота МИИТа, явно настроившись дожать растерянного оппонента. До середины периода сделать это «Воинам» не удавалось, однако нападающий ФинУниверситета Всеволод Талоло на 43 минуте заталкивает шайбу после передачи Германа Янова – 3:3. Окончательно почувствовав уверенность в себе, «Warriors» продолжали атаковать, и на 49 минуте три финансиста вываливаются на ворота Терешина, а на добивании здорово играет Кирилл Миронов и выводит свою команду вперед, 3:4. Еще через минуту ставит точку в матче Максим Ломакин, который имел в этой встрече множество шансов и справедливо был награжден красивым голом. 

МИИТ ФинУниверситет_4.jpg

В этом матче сборная ФинУниверситета показала железный характер, что действительно очень важно в «Магистре». Если и дальше «Воины», оправдывая свое название, смогут даже в самых сложных ситуациях не опускать клюшки и биться до последнего, то в этом сезоне им по силам занять более высокие места по сравнению с прошлым годом. «Дизелю», напротив, не хватило опыта и хладнокровия, которые, без сомнения, рано или поздно появятся у железнодорожников. Нет сомнений, что финалист «Бакалавра» прошлого сезона заслуженно оказался в высшем дивизионе и еще покажет лучшую игру в дальнейших матчах. 

Лучшим игроком матча становится Кирилл Миронов. Мощный форвард финашки продавливал оборону МИИТа во втором и третьем периодах, отдал результативную передачу и забил победную шайбу. Более того, на Кирилле регулярно зарабатывали удаления железнодорожники. Вторая звезда – нападающий «Warriors» Максим Ломакин, который имел множество моментов с самого начала встречи и в итоге отличился красивым голом. Третью звезду отдаем Ильшату Усманову, ключевой фигуре в атаке «Дизеля». Ильшат полностью отдавался игре, о чем говорит не только гол, но и два удаления. 

Артем Телегин, капитан ХК «Дизель» МИИТ: «Начали здорово, был хороший настрой, но после второго периода по неизвестной причине начали сыпаться. Также помешало большое количество удалений. Если говорить о планах на сезон, то в идеале нацелены на первое место, а так будем бороться». 

Максим Ломакин, нападающий ХК «Warriors» ФинУниверситет: «Практически всем доволен в игре наших ребят, счет на табло приятный. После первого периода перенастроились в раздевалке и на второй период вышли заряженные на борьбу. Не могу сказать, что мы отлично готовы, но все боролись и смогли достигнуть победы. Возможно, причина неудачной игры в начале в том, что мы провели мало тренировок перед сезоном, не успели сыграться с новичками. В этом сезоне очень хочется попасть в плей-офф и побороться за призовые места». 

11 октября, воскресенье. Чемпионат МСХЛ. Дивизион "Магистр". ЛД "Центарльный". ХК «Дизель» МИИТ – ХК «Warriors» 3:5 

Данила ИГНАТОВ
Фото Анастасии ФОКИНОЙ

13.10.2015 Просмотров: 124142
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ