Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСХЛ. ХК "Электроник" МИЭТ - ХК "Гладиаторы" ГЦОЛИФК: в новый сезон - с новым составом

Первые игровые выходные стартовавшего чемпионата МСХЛ подарили зрителям матч, который по названию выделялся среди остальных игр первого тура. Гладиаторы и электроники закончили регулярный чемпионат в прошлом сезоне на соседних строчках в середине турнирной таблицы. Игра обещала быть интересной, за исключением одного факта: «Электроник» всегда медленно вкатывается в сезон.


РГУФКСМИТ МИЭТ_2.jpg

Не нужно много опыта, чтобы понять, какие изменения произошли в зеленоградском коллективе: со стороны сразу было видно быстрых новичков, в то время как прошлогодний костяк электроников выглядел тяжеловато. Андрей Белевкин, который, скорее всего, не сыграет до Нового года, наблюдал за игрой на тренерском мостике рядом с Дмитрием Зининым. В составе гладиаторов увидеть изменения было сложнее, четыре пятерки были в равной степени сбалансированы и производили сильное впечатление, а протокол был полон новых имен. В первом периоде блеснул индивидуальным мастерством вернувшийся из МХЛ Антон Борко: сначала застал врасплох Сергея Холстова броском в ближний, выкатившись из-за ворот, а затем просто расстрелял вратаря зеленоградцев, оказавшись совершенно один перед воротами. Отличился и новичок Захаров, забросивший в пустой угол после передачи Симонова вдоль ворот. 

РГУФКСМИТ МИЭТ_1.jpg

Период тотального преимущества гладиаторов закончился со счетом 3:0 на табло и удручающими мыслями относительно игры «Электроника». Однако ко второму периоду МИЭТ получил усиление в лице двоих новобранцев-абитуриентов, приехавших на матч сразу после игры за зеленоградскую «Орбиту». Тем не менее, рисунок игры поменялся не сильно, очередная треха влетела в сетку электроников: Комаров вальяжно закатил шайбу между щитков Холстову, отправив его на смену, Свердлов после передачи Тютюнникова поразил ближний угол вставшего в раму Якунина, а Козюлин исполнил шикарное соло, отправив шайбу мимо распластавшегося в воротах вратаря. 

РГУФКСМИТ МИЭТ_3.jpg

В третьем периоде гладиаторская машина немного сбавила обороты, и «Электроник» на первой минуте одну шайбу отквитал усилиями абитуриента Крюченкина. Игра стала контактной, посыпались удаления с обеих сторон и сложно припомнить отрезок, когда скамейки штрафников пустовали. Гусев, добавивший к номеру на спине еще одну восьмерку с этого сезона, забросил в пустой угол после передачи Комарова. Пропустив Электроник стал смотреться живее, новобранец Черкасов, заменивший в первом звене Андрея Белевкина, быстро нашел общий язык с Гузеевым и Тавыриковым. За три минуты до конца усилиями ударной тройки МИЭТ забросил хорошую шайбу, раскатав защиту гладиаторов и выведя на бросок Минока. На последней минуте матча возле скамейки «Электроника» вспыхнула потасовка, участниками которой стали Огородов и Мялин, оба вступившиеся за своих партнеров. Поединок тяжеловесов, стянувших друг с друга свитера, закончился в клинче боевой ничьей. 

РГУФКСМИТ МИЭТ_4.jpg

А за три секунды до конца в центральном круге завязался еще один бой, но тот был скоротечен: Керимов, превосходивший Гузеева в росте и массе, быстро связал оппонента в корпусе, не дав ему ничего сделать. В итоге, 7:2 – более чем уверенная победа «Гладиаторов». 

РГУФКСМИТ МИЭТ_5.jpg

Александр Петров, капитан ХК «Гладиаторы» ГЦОЛИФК прокомментировал итог встречи и выразил удовлетворенность командной игрой: «Первый официальный матч всегда сложный, кто-то нервничал, кто-то давно не играл. Состав обновился на 40%, появилось много новых лиц. Команда собралась, на льду появился гладиаторский дух, и меня, как капитана, все на площадке устраивало. Я доволен, что все игроки боролись до конца, много бросали и не давали соперникам играть у наших ворот». 

РГУФКСМИТ МИЭТ_6.jpg

Алексей Черкасов, новичок команды ХК «Электроник» МИЭТ: «Я играю за "Орбиту" по своему году плюс пробую свои силы в ЮХЛ. И, по моему мнению, МСХЛ - это очень хороший опыт, так как уровень здесь даже выше чем в юниорке. Есть ребята, поигравшие в МХЛ, голова у всех поднята, есть, чему поучиться. Мы играли, не выполняя свою работу, в обороне забыли про персональную опеку, поэтому много пропустили. В третьем периоде перешли на игру в два звена, а соперник расслабился, поэтому смогли забросить две шайбы».

Егор МУХАНОВ
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ

13.10.2015 Просмотров: 150769
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ