Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСХЛ. ХК «Стальные медведи» МИСИС-МГГУ - ХК «Senators» РАНХиГС: в погоне за чемпионством?

В субботу, 10 октября, начался новый, шестой по счёту сезон МСХЛ. Волею календаря первый тур свёл в ледовом дворце "Янтарь" сенаторов РАНХиГС, в состав которых вернулся выбывший ещё в январе лидер команды Иван Швецов, и стальных медведей из МГГУ-МИСИС. Фаворит матча был известен заранее: сборная академии народного хозяйства и государственной службы в прошлом сезоне являлась главным претендентом на Малый кубок Студенчества, и лишь нехватка опыта и сумасшедшая воля к победе игроков МИФИ оставили их за бортом финала. «Стальные медведи», в свою очередь, заняв в регулярном сезоне 6 место, в четвертьфинале со счётом 4:7 уступили будущим финалистам из МИИТа. Добавим сюда и тот факт, что у одних (МГГУ) было лишь 11 полевых игроков, а у других (РАНХиГС) - 18, и остается всего один вопрос.


РАНХИГС МИСИС (29).png

Как и следовало ожидать, сборная академии при Президенте РФ сразу завладела как территориальным, так и игровым преимуществом и подолгу раскатывала шайбу в чужой зоне, «медведи» отвечали редкими контратаками. Долго они свои ворота в неприкосновенности сохранить не сумели: на исходе шестой минуты Павел Кузьминов мастерским щелчком отправил шайбу в верхний угол ворот Ильи Гришина после отличной передачи Новикова. Не прошло и 3 минут как сенаторы своё преимущество смогли удвоить. Александр Мушнин оказался самым расторопным в суматохе на пятачке и протолкнул снаряд куда нужно. Сенаторы заслуженно лидировали, они смотрелись интереснее и опаснее своих оппонентов и постоянно держали защитников и вратаря в напряжении. Однако ближе к концовке первого периода парни из МГГУ-МИСИС смогли провести 3-4 осмысленные атаки, где на их пути встал Дмитрий Синицын, совершивший несколько отменных сейвов. Первая треть игры так и завершилась, 0:2. 

РАНХИГС МИСИС (7).png

Вторая двадцатиминутка началась с момента у ворот сборной РАНХиГС: Александр Попов легко разобрался с защитником, сместился в центр и сильно щелкнул - Синицын был на месте. В следующие минуты атаковали только «сенаторы», быстрые нападающие которых раз за разом вскрывали оборону «медведей». Те долго не выдержали: сначала залетела одна, за ней вторая, и кто знает, сколько бы ещё забросили лидирующие в счёте, если бы не два подряд удаления. Вроде это была отличная возможность для отстающих перевести дух, отодвинуть игру от своих ворот и попробовать организовать свои атаки. Но не тут-то было: студенты академии не только отлично оборонялись в меньшинстве, но и неплохо атаковали и в целом делали это опаснее свои соперников. Как следствие, именно они и забили – 0:5, отличился Романов. Только составы выравнялись, как «сенаторы» вновь завладели значительным игровым преимуществом и поставили создание опасных моментов на конвейер. Шайба в очередной раз оказалась в воротах под самый занавес периода: отличился Шутов. 

РАНХИГС МИСИС (2).png

Заключительный период уже ничего не решал. Нападающие стали неспешно возвращаться в оборону, оттого начали возникать большие разрывы между линиями и ситуации с атаками три в два, два в одного, но голкиперы в целом справлялись, но всё же пропустили три шайбы на двоих, среди которых была и шайба престижа – 1:8 итоговый счёт встречи. 

РАНХИГС МИСИС (32).png

Звёзды встречи 

Лучшим игроком встречи признаётся нападающий ХК РАНХиГС Максим Федин, записавший на свой счёт 2 результативных балла. Игрок первой пятёрки был одинаково полезен как при игре в равных составах, так и в меньшинстве, где выделялся отличным владением шайбой и высокой скоростью игры. Второй звездой становится вратарь сенаторов Дмитрий Синицын. 1 пропущенная шайба – в большинстве своём его заслуга. Голкипер совершил около десятка сейвов, и ему наверняка немного обидно, что он не сыграл на ноль. Третья звезда – Денис Новиков, набравший 1+2 по итогам матча. 

Прямая речь

Ассистент капитана ХК МИСИС-МГГУ Сергей Власов: «Комментарий по игре один: нам просто не хватило скамейки. Часть ребят слегла с травмами, и поэтому нам пришлось защитников выпускать в нападение. Сами понимаете, что замена не равнозначная. РАНХиГС не тот соперник, с которым невозможно играть, если бы был полный состав, уверен, мы поборолись бы. Пока не хватает нам физической готовности, постепенно будем прибавлять. Задача у нас одна - для начала выйти в плей-офф, а дальше видно будет». 

Нападающий ХК РАНХиГС Вениамин Романов: «Первая игра. Хотелось победить, начать сезон с победы, поэтому настраивались. В целом хорошо отыграли. Я доволен нашей игрой. У нас появилось несколько сочетаний с новыми игроками, и, конечно, нам нужно время, чтобы сыграться. Несмотря на это, командная игра присутствовала, что не может не радовать. Можем ещё прибавить в реализации меньшинства и дисциплине: слишком много удалений сегодня было. Задача у нас на сезон всё та же – взять Малый кубок студенчества!». 

10 октября, суббота. Чемпионат МСХЛ. Дивизион "Бакалавр". ЛД "Янтарь". ХК «Стальные медведи» МИСИС-МГГУ - ХК «Senators» РАНХиГС 1:8 (0:2; 0:4; 1:2)

 Ренат ТАГИРОВ 
 Фото Вероники БАРЫШЕВОЙ

12.10.2015 Просмотров: 232872
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ