Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСХЛ. ХК «Gazoilers» РГУНГ - ХК «Орлы» РУДН: 10 шайб на двоих, подвиги вратарей и восход новой звезды

В субботу, 10 октября, в ледовом дворце «Молния» стартовал 6-й по счету чемпионат Московской студенческой хоккейной лиги. В дивизионе «Бакалавр» в первом матче сезона сошлись ХК «Gasoilers» РГУНГ и ХК «Орлы» РУДН. Во всех уголках Москвы офисные клерки пораньше отпросились с работы, на дорогах стояли страшные пробки, вагоны метро качались от тесноты — все, от мала до велика, отложили дела и со всех ног спешили на открытие нового сезона МСХЛ. Болельщики заполонили стадион и с нетерпением ожидали старта. Прозвучал долгожданный свисток арбитра, и матч начался. 


МСХЛ РГУНГ РУДН_1.jpg

Зрители завороженно направили свои взгляды на лед, где хоккеисты, уставшие загорать на пляжах Черного моря, неспешно обкатывали лёд "Молнии". Поначалу свежее и острее выглядели нефтегазовцы. В атаке активно кружились Даниил Коробов и Артем Сенков. Однако пересекать чужую синюю линию решались далеко не все губкинцы: велик был риск опасной контратаки. Всё же желание поскорее распечатать ворота РУДН пересилило. Хоккеисты РГУНГа улетели вперед всем составом и пропустили выход три в ноль, но Кирилл Пучков после ювелирной передачи партнера попал в штангу. 

МСХЛ РГУНГ РУДН_5.jpg

Затем уже нефтегазовые взорвались, и Расул Алиев выкатился один на один с Никитой Сергеевым, но переиграть того оказалось делом не из легких. После этого момента РГУНГ явно перехватил инициативу, наседал на ворота, разыгрывал шайбу до верного, однако круглая упорно не шла в ворота. Крен же атаки РУДН был смещен на правый флаг, где носился, прежде всего, Николай Азобчиков. 10 минут потребовалось командам, чтобы разогреться и окончательно войти в игру. РГУНГ заиграл быстрее в нападении, и как результат — разящая передача Коробова сквозь всю защиту РУДН на дальнюю штангу, где Васлий Миронов вовремя положил клюшку на лед — 1:0. 

МСХЛ РГУНГ РУДН_2.jpg

После первой заброшенной шайбы, наконец, прекратились приветливые толчки соперника на входе в зону, и началась настоящая силовая борьба. Начался зрелищный хоккей. Во второй двадцатиминутке игра раскрепостилась. РГУНГ сначала разыграл отличную комбинацию у ворот Сергеева: шайба после серии резких и точных передач очутилась у Артема Михайлова, но скакавший снаряд ему приручить не удалось — мимо ворот. А затем нефтегазовые смогли забросить: неудержимый Миронов проскакал вдоль борта и вышел один на один с вратарем, но перехитрить того с первой попытки не удалось, но партнеры поддержали атаку и предоставили Миронову второй шанс сделать дубль — тот не сплоховал. Еще через пару минут третья шайба влетела в ворота Сергеева, отличился Расул Алиев — 3:0. Казалось, игра идет к уверенной и разгромной победе РГУНГа. Однако «Орлы» собрались и провели по-настоящему хорошую атаку, наконечником в которой стал Азобчиков, вернувший матчу интригу — 3:1. 

МСХЛ РГУНГ РУДН_3.jpg

Веселье продолжалось, и Василий Миронов под несмолкающие крики болельщиков «Вася, Вася» оформил хет-трик, а в конце периода и покер. Ожидать от хоккеистов хорошей физической готовности на старте сезона неправильно, но РУДН были слишком тяжеловаты, особенно при розыгрыше комбинаций. Несмотря на это за несколько секунд до завершения периода Андрей Виняковский возродил команде надежду на спасение — 5:2. Хоккеситы РГУНГа были, видимо, настолько уверены в своей победе, что на третий игровой отрезок вышли вчетвером. Правда, ошибка вскоре была исправлена, а вот с досрочной победой пришлось повременить. Губкинцам приходилось все сложнее сдерживать почувствовавших слабость соперника «орлов». В середине периода Михаил Стрелков точным кистевым броском в домик вратарю сократил разрыв в счете до двух шайб. Невероятный камбэк в исполнении РУДН был так близок, только вот сил оставалось немного, а на воротах стоял Егор Воронов. Все шайбы, летевшие в него, он уверенно отражал, потому особого напряжения в игре не чувствовалось. В конце периода команды обменялись заброшенными шайбами, отличились Стрелков и Миронов, забросивший в пятый раз в матче. Окончательный же счет поединка — 6:4 в пользу РГУНГа. 

МСХЛ РГУНГ РУДН_4.jpg

Для начала сезона игра вышла на редкость зрелищной. Неудачники предыдущего розыгрыша «Магистра», хоккеисты РУДН, показали яркий и атакующий хоккей только в третьем периоде, а губкинцы весь матч играли на довольно неплохих скоростях, позволив себе немного расслабиться в конце, что могло им дорого обойтись. Но обошлось. Особое внимание следует обратить на реализацию численного преимущества: и те, и другие отвратительно использовали розыгрыш лишнего, с трудом забираясь в чужую зону. А когда располагались там, то штрафное время заканчивалось. И так происходило не раз. Хочется сказать командам большое спасибо за интригу в матче до последней секунды и достойное начало столь долгожданного сезона. Это было круче, чем круассаны в "Шоколаднице", честное слово! 

Лучшие игроки матча 

Пять шайб даже в МСХЛ редкость. Поэтому первой звездой матча можно с уверенностью назвать нападающего РГУНГа Василия Миронова. Сложно оценить способности Миронова, но, возможно, в лиге появилась еще одна звезда. Второе место в нашем рейтинге справедливо достается Даниилу Коробову. По сравнению с прошлым сезоном игрок значительно прибавил в мастерстве, заматерел и на глазах превращается в лидера команды. Третье место разделили между собой вратари обеих команд — Егор Воронов и Никита Сергеев. Несмотря на 10 пропущенных шайб на двоих, игра и того, и другого вызывала бурю аплодисментов среди болельщиков. Никита Сергеев стал достойной заменой царя своего пяточка Артура Абсатарова и продолжает теперь уже традиции вратарской школы РУДН. Воронов же своей уверенностью вдохновлял защитников на подвиги и сам не раз выручал команду. И если бы не их мастерство, счет матча был бы похож на волейбольный. 

Даниил Коробов, нападающий ХК РГУНГ имени Губкина: "Очень рад первой победе в сезоне, однако есть небольшое неудовлетворение от игры. В атаке все получалось, кроме реализации. В защите было не все так идеально, как в прошлом году. Было много ошибок при выходе из своей зоны. Но будем работать, времени еще много". 

Дмитрий КАЗНАЧЕЕВ 
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

12.10.2015 Просмотров: 149917
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ