Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСХЛ. ХК Авиаторы МАТИ - ХК МГАФК: спустя сезон удача вернула должок

В субботу, 10 октября на льду в «Медведково» хоккейные сборные МАТИ и МГАФКа открывали шестой сезон МСХЛ. «Авиаторы» два дня назад обыграли оппонентов из Малаховки в рамках контрольного матча со счетом 13:0, поэтому ни у кого не осталось сомнений, что хоккеисты физкультурной академии в субботнем матче постараются показать достойную игру и восстановить статус-кво. 


МСХЛ МАТИ МГАФК (46).jpg

С самого начала встречи «Авиаторы» осадили ворота соперника, и одна из атак на 4 минуте приводит к голу – Артем Флотский ассистирует Александру Оленькину, 1:0. Весь период сборная МАТИ остро атаковала, играла в красивый комбинационный хоккей, нападающие МГАФКа же надеялись на свое индивидуальное мастерство и редко создавали опасные моменты. Даже в меньшинстве «Авиаторы» смотрелись мощнее оппонентов, и к середине тайма создалось впечатление, что МГАФК устал играть без шайбы. Однако на 16 минуте игроки физкультурной академии провели атаку и затолкали шайбу в ворота МАТИ, счет сравнял Алексей Тихонов, а через минуту имели еще два шанса выйти вперед, которые не смогли реализовать. Со счетом 1:1 команды ушли на большой перерыв. 

МСХЛ МАТИ МГАФК (25).jpg

«Авиаторы» во втором периоде вновь накинулись на ворота Федора Павлюхина, но вратарь МГАФКа поймал кураж и тащил все, что летело в створ, а контратаки игроков сборной физкультурной академии становились все опаснее. На 31 минуте нападающий МГАФКа Никита Горюшкин один протащил шайбу в зону соперника и вывел свою команду вперед. Во многом благодаря фееричной игре своего вратаря Павлюхина на второй перерыв МГАФК смог уйти победителем – 1:2. В третьем игровом отрезке и та и другая команда имели возможность отличиться, и к середине периода они разразились голами. 

МСХЛ МАТИ МГАФК (2).jpg

Первыми отличились «Авиаторы», при этом играя в меньшинстве: после серии бросков Артем Флотский забивает второй гол своей команды, 2:2. Сразу же сборная МАТИ, пытаясь реализовать уже свое большинство, ошибается в обороне и оставляет одного своего защитника против четырех нападающих соперника, в сетку ворот шайбу спокойно добивает Сироткин, 2:3. Через минуту игрок МАТИ Зубарев вывел на ударную Бойченко, и тот снова сравнял счет неотразимым броском под перекладину. На 53 минуте игрок «Авиаторов» удалился на 4 минуты за удар соперника клюшкой, и сборная МГАФКа воспользовалась численным преимуществом, разыграла отличную комбинацию, завершил которую Денис Межуев, опередивший на пятачке всех защитников МАТИ. 

МСХЛ МАТИ МГАФК (43).jpg

До конца встречи студенты МАТИ пытались сравнять счет, имели много моментов при игре в большинстве, но вновь сравнять счет им не удалось: частично не хватило удачи, в других моментах блистательно сыграл вратарь МГАФКа. В итоге со счетом 3:4 хоккеисты из Малаховки обыграли сборную МАТИ и набрали первые очки в новом сезоне. 

Первой звездой матча однозначно становится Федор Павлюхин. Вратарь МГАФКа в субботу был не половиной, а 90% команды: страховал оборону, делал невероятные сейвы. Болельщики и игроки команды должны быть благодарны киперу, который отыграл выше всяческих похвал. Вторая звезда – нападающий МГАФКа Никита Горюшкин, именно его шайба стала переломным моментом в игре. Более того, Никита принял участие в красивейшем розыгрыше, который привел к победному голу. Третья звезда достается игроку МАТИ Александру Оленькину, нападающий «Авиаторов» здорово смотрелся в нападении: забросил шайбу, постоянно прессинговал соперника и создавал моменты для своих партнеров. 

МСХЛ МАТИ МГАФК (54).jpg

Федор Павлюхин, вратарь ХК МГАФК: «Было тяжеловато, потому что мы играли в два звена, а у МАТИ было четыре пятерки, но парни показали командный дух и смогли вырвать победу. Как оценю свою игру? Было неплохо, однако пока мне немного тяжело из-за отсутствия тренировок. Мы будем еще стараться, возможно, удивим в этом сезоне – очень хочется сыграть в плей-офф и побороться за призы». 

10 октября, суббота. Чемпионат МСХЛ. Дивизион "Магистр". ЛД "Медведково". ХК «Авиаторы» МАТИ – ХК МГАФК 3:4 (1:1; 0:1; 2:2)



Данила ИГНАТОВ
Фото Анастасии КЛЕТКИНОЙ

12.10.2015 Просмотров: 101505
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ