Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Товарищеский матч ХК "Warriors" Финансовый Университет - ХК "Дизель" МИИТ: когда игра важнее результата

Во вторник, 6 октября, в день завершения заявочной кампании шестого по счёту сезона МСХЛ, нашлись команды, жаждущие проверить себя в контрольном поединке перед первыми игровыми выходными. Хоккеисты Финансового Университета в Мценск на предсезонный турнир не ездили, но одну товарищескую встречу с «Реактором» в межсезонье провести успели. Их спарринг-партнер – «Дизель» из МИИТа - не так давно гостил в Орле, где сыгрывался перед стартом чемпионата. В любом случае за противостоянием этих соперников понаблюдать было любопытно. 

Финуниверситет МИИТ_1.jpg

Несмотря на то, что в ряды финансистов пришло значительное пополнение, команда по обыкновению собрала на матч всего две пятерки, в то время как состав МИИТа был укомплектован под завязку. Как и ожидалось, изголодавшиеся по хоккею команды начали весело и на хороших скоростях, но старые связи нащупали не сразу. В сумбурной игре «Дизель» нашел себя: хоккеисты МИИТа брали инициативу в свои руки и агрессивно накатывали на ворота финансистов. Счет открыла вторая тройка железнодорожников: Чекалин стянул на себя двоих защитников и с кистей зарядил в перекладину, шайба отскочила за спину вратарю на пустой пятак, где снаряд уже караулил Жестков. Постепенно в игру вошли и хоккеисты Финансового университета: трехходовку Янов – Талоло – Ломакин замкнул последний, расстреляв Терешина прямо перед воротами. Тем не менее, «Дизель» до перерыва «статус-кво» восстановил. Преимущество в одну шайбу железнодорожникам вернул Гостин, оказавшийся расторопнее всех на добивании после броска Шелестовского. 

Финуниверситет МИИТ_3.jpg

Обозначить вторую двадцатиминутку команды решили на словах, даже воротами не поменялись, зато быстрее возобновили игру. Этот период стал полезным для финансистов и достаточно показательным. Все изменения в команде стали видны как на ладони. В первую тройку к Ломакину и Янову добавился новобранец – Всеволод Талоло, а во втором звене к Дьяченко присоединились Жадкин и Рузаков-младший. Янов и компания сразу забрали шайбу и на десять минут зажали «Дизель» в зоне. 

Финуниверситет МИИТ_2.jpg

В непростой момент матча в воротах у МИИТа произошла рокировка: Терешин уступил место Емельяновичу, который в свою очередь здорово вступил в игру и погасил все атаки финансистов, разыгрывавших буквально до верного. Все поменял эпизод, когда Телегин предотвратил прострел на пятак и незамедлительно вывел Сазонова один в ноль передачей через всю площадку – нападающий «Дизеля» момент поймал и, положив на лопатки Савушкина, убедительно реализовал свой «буллит». В это время импровизированно начался третий период, в игре финансистов наметился спад после пятнадцати минут безоговорочного преимущества. Железнодорожники перевели шайбу в чужую зону, и первый момент обернулся четвертой шайбой для хоккеистов Финансового университета. После вбрасывания Демидову откатили под ван-таймер, бросок которого от синей линии прошил ловушку Савушкина. Судя по реакции, парень сам не поверил, что забросил. МИИТ повел в три шайбы и должен был так и заканчивать игру. Но под занавес матча Ломакин убежал на оперативный простор и хорошим кистевым в дальнюю девятку не оставил шансов Емельяновичу, который все-таки не вышел сухим со льда. 4:2 – победа хоккеистов МИИТа, оставившая много неоднозначных вопросов. 

Финуниверситет МИИТ_4.jpg

Игра команды после предсезонного турнира в Мценске изменилась. МИИТ покинул капитан Константин Косцов, в тройке с Гостиным и Сазоновым не было Усманова, пропускавшего матч по болезни, также свои силы пробовали и новички. «Дизель» хорош индивидуально, но все же игрокам не хватает командного взаимодействия, и если бы ни классная игра вратарей, матч бы закончился по-другому. Финансисты показали хороший хоккей, отлично держали шайбу, в принципе и физики хватило на всю игру, но на завершающей стадии есть определенные проблемы, которые нужно решать уже в эти выходные. По иронии судьбы эти же команды встретятся в первом туре сезона в ближайшие выходные, но это будет уже совсем другой матч. 

Финуниверситет МИИТ_5.jpg

Вратарь ХК «Дизель» МИИТ Даниил Емельянович рассказал о целях контрольного матча и готовности команды играть в высшем дивизионе МСХЛ: «Мы хотели посмотреть, как смотримся в игре с командой «Магистра». Вполне может оказаться, что эти ребята будут нашими прямыми конкурентами, и с ними нужно будет брать очки . Было много новичков, одна пятерка точно, раскиданная по звеньям. Провели несколько тренировок до старта чемпионата и постепенно нащупываем новые сочетания. В «Магистре» приложим все усилия, но все понимают, что просто не будет». 

Егор МУХАНОВ 
Фото Анастасии ФОКИНОЙ

07.10.2015 Просмотров: 137715
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ