Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Студенческий хоккей: территория Санкт-Петербург

Студенческий спортивный клуб. Эта формулировка сегодня особенно популярна. Что он из себя представляет, чем он отличается от кафедры физвоспитания, что нового может дать вузу, не всем понятно. Делегация от Ассоциации студенческого и молодёжного спорта в лице Халимова Ильдара (руководитель МСХЛ), Карповой Марии (спортивный специалист МСХЛ) и Терехиной Марии (фотограф) отправилась к городу на Неве, чтобы узнать всю правду о «Черных медведях» Санкт-Петербургского государственного политехнического университета, бренд которого известен на всю Россию. 

IMG_7396.jpg

Структура

Первая ярко выраженная черта СК «Черные медведи» - наличие большого штата сотрудников и выстроенной структуры взаимодействия. Каждый четко знает свои обязанности и владеет информацией в рамках направления его работы. 23 марта 2013 года в одном из конференц-залов СПбГПУ была проведена встреча, на которой каждый сотрудник клуба рассказал и презентовал свое направление работы. Акцент был сделан на привлечение к работе волонтеров, организацию спортивно-технической и развлекательной составляющей матчей хоккейной команды «Черные медведи», PR, маркетинг, IT и административную работу. 

Спортивный объект

Второй фактор, который нельзя оставить без внимания: спортивный клуб «Черные медведи» сам ищет, ведет переговоры и арендует спортивные объекты под матчи своих команд. Например, хоккейная команда Политеха играет на малой арене дворца спорта «Юбилейный», в котором свои матчи проводят ХК «Серебряные львы» и ХК «СКА 1946» (МХЛ). Ледовый дворец на 800 зрительских мест. Все вопросы аренды и соответствия арены регламенту чемпионата клуб решает сам, сообщая в оргкомитет лиги лишь время, когда будет проходить матч. 

IMG_7619.jpg

Каждый матч - ШОУ

В этот же день представители АСМС посетили матч регулярного чемпионат СПбСХЛ (Студенческая хоккейная лига Санкт-Петербурга) между командами «Черные медведи» Политех – БГТУ «Военмех». Когда вы заходите в холл ледового дворца, проходите живой коридор из девушек группы поддержки, которые улыбаются и приветствуют вас. 

IMG_7309.jpg

На самом матче девушки энергично танцуют, заполняя остановки в игре смыслом. 

IMG_7780.jpg

Войдя в холл ледового вы можете выпить кофе, посмотреть выступление студенческих творческих коллективов Политеха (музыка, танцы, фокусы). 

Обратная связь

Волонтеры в толстовках "Черных медведей" проводят анкетирование пришедших на матч зрителей, тем самым подробнее изучают свою аудиторию, на основе этой информации ведут дальнейшую работу по организации матчей. 

Мини-Боди-арт

Вам могут нарисовать на щеке или на любой другой части тела милую лапку Черного медведя. 

IMG_7319.jpg

Коронный номер всего шоу - это сам Черный медведь. Он очень веселый и подвижный, все с ним фотографируются и обнимаются, весь матч либо танцует с черлидирами либо веселит людей на трибуне, если матч вдруг потерял накал. 

IMG_7756.jpg

В течение всего матча можно поучаствовать в различных конкурсах, а самое главное выиграть что-нибудь из атрибутики: вручат тебе это прямо в холле ледового дворца. Отдельно от большого количества зрителей есть фандвижение Черный медведей, которое не просто смотрит хоккей, а активно поддерживает команду различными кричалками. 

IMG_7389.jpg

Зрители тоже не безучастны и остро реагируют на красочные моменты игры. 

Диктор матча

Это один из ведущих радио Политеха, который красочно представляет всех игроков и в дальнейшем работает в качестве судьи-информатора, при желании может поздравить с днем рождения на весь стадион. 

Трансляция на радио

Голосовую трансляцию всего матча можно послушать на радио Политеха, дикторами на матче работают КВНщики, которые достаточно хорошо разбираются в хоккее. 

Финансы и поддержка

Основатели клуба - студенты Политеха - смогли добиться всесторонней поддержки администрации вуза. Все игроки и сотрудники клуба получают положенную им повышенную стипендию. Смета клуба разрабатывается и утверждается на год вперед. Клуб самостоятельно ведет коммерческую деятельность по распространению и продаже атрибутики (толстовки, майки, куртки). 

Студенческая хоккейная лига Санкт-Петербурга

Организует и проводит чемпионат Федерация хоккея Санкт-Петербурга. 
Кратко представляем вашему вниманию выжимки из регламента чемпионата: 
  • Время аренды льда под матч 1 час 15 минут, которое включают: 3 периода «грязного» времени, разминку, два перерыва по 3 минуты. (заливок нет);
  • Некоторые дисквалификации можно выкупить (в зависимости от нарушения);
  • Наличие общекомандной формы необязательно: игроки команды «Военмеха», с которой играли «Черные медведи», были в разных майках;
  • В состав команды допускаются только студенты/аспиранты, выпускники;
  • Единственное ограничение - наличие профессионального контракта в этом сезоне;
  • В состав допускается 6 человек студентов другого вуза;

С уважением, Халимов Ильдар 
Фото Марии Терёхиной

29.03.2013 Просмотров: 472807
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ