Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

«Авиаторы» МАТИ разгромили бауманцев в битве «технологов» в контрольном матче

Чуть больше двух недель осталось до старта 6 сезона чемпионата Московской студенческой хоккейной лиги. Подготовка спортсменов вышла на финишную прямую: команды знакомятся с новичками, тренеры окончательно формируют составы звеньев. Настала пора контрольных матчей. 24 сентября на льду арены "Крылья Советов" в рамках товарищеской встречи сошлись сборные МГТУ имени Баумана и МАТИ. В прошлом сезоне коллективы показали более чем равную игру, разойдясь миром в регулярке (3:3), а в турнирной таблице заняв 4 и 5 места. В первом раунде плей-офф сильнее оказались бауманцы, 5-4. С таким бэкстэйджем команды выходили на лёд. 

МАТИ МГТУ (13).JPG

"Авиаторы" начали встречу нервно и даже агрессивно, уже к 7 минуте матча имея в сумме 6 минут штрафа. Бауманцы же воспользоваться численным преимуществом не смогли: уверенно действовал вратарь МАТИ. Спустя некоторое время "Авиаторам" удалось отодвинуть игру от своих ворот и комфортно расположиться в чужой зоне, но едва ли не первая же контратака Бауманки привела к тому, что МГТУ удалось открыть счёт. Впрочем отрицательный гандикап лишь помог хоккеистам авиационно-технологического института наконец окончательно нащупать свою игру, успокоиться и начать играть в свой хоккей. Уже спустя минуту статус-кво был восстановлен. При равном счёте выравнялась и игра. Соперники привыкли друг к другу, присмотрелись. Здорово играли голкиперы обеих команд, не позволив несколько раз реализовать выходы один на один. Но к концу первой двадцатиминутки инициатива начала переходить к "Авиаторам". Вторая шайба откровенно напрашивалась по игре. Повести в счёте МАТИ удалось с 18 минуты. Бауманцы в целом действовали не менее удачно: чувствуя партнёра и контролируя шайбу, хоккеисты МГТУ не могли лишь успешно завершать атаки. Серия безуспешных выпадов и выбила команду из колеи. 

МАТИ МГТУ (35).JPG

Но брать контроль над матчем и во втором периоде "Авиаторы" почему-то не стали, предпочитая играть на равных. Но, тем не менее, на 33 минуте встречи МАТИ удалось забросить третью шайбу: удачный заброс на пятачок был успешно замкнут. К заключительному игровому отрезку МГТУ подошёл обессиленным, хотя и предстояло отыгрываться с 1-3. "Авиаторы" же словно вновь поймали свою волну, увеличив давление в чужой зоне. На 42 минуте счёт был доведён до 4-1 в пользу МАТИ. Апофеозом этой товарищеской по статусу, но не по эмоциональной заряженности встречи стала минута, по секундомеру шедшая 55-ой, вобравшая в себя сразу три(!) заброшенных шайбы подряд. Здесь сошлись все звёзды: и измотанность обороны Бауманки, и вратарь, уставший раз за разом спасать команду, и так некстати полученное удаление. "Авиаторы" же, оформив заслуженные 7-1, спокойно и уверенно доиграли матч до победного конца. 

МАТИ МГТУ (15).JPG

После матча капитан сборной МАТИ Павел Липецкий заявил, что поражение в плей-офф от МГТУ – в прошлом, цели взять реванш как таковой не было. Также Павел дал оценку своей команде по итогам прошедшей встречи: «На эту игру по-особенному не настраивались: мы готовимся к сезону, просматриваем новичков, формируем состав. Сегодня мы должны были просто выйти, победить и зарядить себя энергией на победу на весь сезон. Команда более сплочённой стала, начали побеждать. Больше стали бросать – больше стали забивать. И вся игра наладилась. Вся команда сегодня хорошо сыграла». 

 Иван ВОРОНИН 
Фото Светланы ЧЕКАЛИНОЙ

25.09.2015 Просмотров: 117300
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ