Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Кирилл Ануфриев, президент ХК МГУ имени Ломоносова: "Хочу, чтобы МСХЛ ставила перед собой недостижимые цели, потому что так любые другие планы и задачи легко осуществятся"

В середине октября Московская Студенческая Хоккейная Лига откроет свой шестой сезон. Studentsport.ru продолжает вспоминать имена людей, имевших отношение к созданию лиги. Кирилл Ануфриев, который сегодня является президентом хоккейного клуба МГУ, в 2010 году основал команду в своем вузе и принимал участие в организации первого сезона МСХЛ. В интервью studentsport.ru Кирилл рассказал о том, в каком состоянии сборная МГУ находится в данный момент. 

Кирилл Ануфриев.jpg

"Я основывал ХК МГУ 7 лет назад вместе с другом Николаем Частных. Мы бывшие профессиональные хоккеисты и хотели заниматься тем видом спорта, которым занимались всю жизнь. Поначалу было непросто. Собирали по 5-7 человек, проводили тренировки вместе с такими же «повернутыми» парнями из МГСУ в 6 утра на РГУФКе, где организовал все их капитан и мой друг Александр Дворяшин. Так мы несколько месяцев тренировались для себя. Потом на нас с Дворяшиным вышли Александр Мелешко и Ильдар Халимов, капитаны МАТИ и МИЭТа соответственно. 

–– Ты один из людей, которые видели, как создавалась МСХЛ. Почему сейчас ХК МГУ не играет в лиге, а ты не работаешь в ней? 

–– Мы начали заниматься объединением студенческих команд. К нам присоединились ребята из Бауманки и Горного университета. Начали прорабатывать идею МСХЛ. Не побоюсь сказать, что именно нами тогда был придуман орган управления лиги – Совет капитанов. Начали играть между собой. После этого в клуб пришел мой друг Сергей Брезгунов, и мы стали акцентировать полное внимание на развитие сборной, потому что в МГУ заниматься организацией спортивного клуба очень непросто. В тот момент я отошел от дел лиги, а ребята дальше стали ее продвигать и развивать. Однако я никогда не мог понять, почему никто не говорит про тех, кто также стоял у истоков создания МСХЛ - про меня, про Александра Дворяшина, про Максима Фомина и Никиту Никонова из Бауманки. Тем не менее, самое главное, что студенты имеют возможность заниматься любимым делом, играя в хоккей. 

МГУ.jpg

–– МСХЛ сейчас осталась единственным студенческим хоккейный турниром в Москве. Планирует ли ХК МГУ вернуться в лигу после перерыва? 

–– Сейчас мы планируем участвовать в новом сезоне МСХЛ. Я на данный момент являюсь президентом клуба, занимаюсь организационными вопросами. Главный тренер команды – Александр Дворяшин, в работе с командой ему помогают капитан Алан Амангалиев и ассистент капитана Кирилл Мезинцев. Парни проводят тренировки на льду и в зале, готовятся к предстоящему турниру. 

МГУ_3.jpg

–– Следишь ли ты за МСХЛ? Если да, то что думаешь о лиге в ее нынешнем состоянии и как оценишь перспективы ее дальнейшего развития? 

–– Хочу сказать, что я безумно рад, что студенческий спорт развивается и поддерживается государством. Я активно слежу за лигой, во-первых, потому что там у меня играет много друзей, а во-вторых, для меня крайне важно видеть динамику развития студенческого хоккея в нашей стране. Ведь моей мечтой было дать возможность студентам выступать на международных турнирах и представлять там Россию. Хочу пожелать лиге держать такой же темп развития и всегда ставить перед собой недостижимые цели, потому что именно таким образом любые другие планы и задачи можно будет легко осуществить.

Данила ИГНАТОВ
Фото Анастасии ФОКИНОЙ

24.09.2015 Просмотров: 241060
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ