Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК ГУУ — ХК «Senators» РАНХиГС: неудержимые управленцы и пока что тяжелые «сенаторы»

19 сентября в ледовом дворце РГУФК состоялся товарищеский матч между командами ГУУ и «сенаторами» из РАНХиГС. Обе команды на протяжении ряда лет выступают в чемпионате Московской студенческой хоккейной лиги. Для обоих коллективов это была первая хорошая возможность просмотреть новобранцев, оценить силу соперника и вспомнить игровые связи, которые частично были забыты за время межсезонья.


ГУУ РАНХИГС_1.jpg

В прошлом сезоне сборная ГУУ заняла предпоследнее место в турнирной таблице и покинула дивизион «Магистр». Хоккеисты РАНХиГС же выиграли регулярный чемпионат в «Бакалавре», а по результатам плей-офф завоевали бронзовые награды. Болельщики приехали понаблюдать за напряженной и интересной игрой потенциальных претендентов на победу в очередном сезоне МСХЛ. На деле же все получилось немного иначе. 

ГУУ РАНХИГС_2.jpg

В первом периоде акценты были расставлены четко и ясно: сборная ГУУ осаждала оборону «сенаторов», не давая тем ни шанса покинуть собственную зону. Если бы существовал рекорд по времени пребывания в зоне соперника, то ГУУ установил его бы за первую половину матча. «Сенаторы», такое ощущение, не знали, что делать с шайбой. Всей пятеркой они кидалась на круглый черный снаряд, оставляя соперников не прикрытыми у собственных ворот. В результате, первые две шайбы были заброшены в течение одной минуты. Отличились Басыров и Павлюк. Далее произошел уникальный, как выяснилось позже, момент в матче. Хоккеисты РАНХиГС не просто выбрались из зоны с шайбой, да еще и забросили: в самую девятку снаряд отправил Романюк. В составе ГУУ прилично смотрелся Дамир Басыров. Его абсолютное сцепление шайбы с клюшкой помогло организовать три следующие шайбы в матче. 

ГУУ РАНХИГС_3.jpg

Особенно показательной вышел пятый гол, когда Басыров прокатился вдоль борта, обыграл трех защитников и отправил шайбу на пятачок, где ее караулил Максим Снимщиков — 5:1. После этого «сенаторы» поплыли. То ли ГУУ был настолько силен, то ли хоккеисты еще не успели набрать форму. Возможно, они просто недавно вернулись с теплых пляжей Анапы и Геленджика, но выглядели они тяжелыми и неповоротливыми. Во втором и третьем игровом отрезках забивал только ГУУ. Отличались Снимщиков, Хачатрян, Терновых, тот же неистовый Басыров. Однако, несмотря на все тотальное преимущество, во многих моментах хоккеисты заигрывались и чересчур мудрили. Желание разыграть до верного приводило к нелепым передачам и обрезам, после которых «сенаторы» убегали на рандеву с вратарем, однако эти забеги ни к чему не привели. Был у них и буллит, однако шайба слетела с крюка опытного Ильи Бурмистрова. Итоговый счет матча — 18:1. 

ГУУ РАНХИГС_5.jpg

Но, пожалуй, это совсем ни о чем не говорит. Рассматривать РАНХиГС в качестве мальчиков для битья не нужно ни в коем случае, ведь у «сенаторов» отсутствовали многие игроки основного состава, да и цель таких матчей, как правило, не победа. Остается пожелать «сенаторам» найти правильные сочетания хоккеистов, убрать балласт и оставить потенциально сильных игроков, ГУУ не стоит обольщаться такой победе, где у соперника половина игроков друг друга в лицо не знают, а Дамиру Басырову хочется пожелать обыгрывать не трех соперников, а хотя бы двоих, и тогда реализация будет близка к стопроцентной. 


Илья Бурмистров, нападающий ХК «Senators» РАНХиГС: "Игра была товарищеская. Конечно, победить хотелось, ведь по-другому мы на игру и не выходим. Но мы просто не знали команду, многих видели сегодня в первый раз, не знали кто и как играет. Сегодняшняя игра дала нам много ответов, кто будет играть и кто не будет. По фамилиям пока не скажу, нужно ждать начала сезона". 

Борис Снимщиков, главный тренер ХК ГУУ: "Мы начали готовиться к новому сезону с начала сентября, настраиваемся, конечно, на «Магистр». В прошлом году мы по неправильному, на наш взгляд, стечению обстоятельств вылетели оттуда. А то, что вы видели сегодня — это уровень команды «Магистра» и команды «Бакалавра». В этой игре просматривали новых ребят, к нам вернулись из МХЛ Боков, Иванов, некоторые ребята сегодня не приехали играть из-за болезни. Я рад, что отличилась первая тройка, Басыров, Хачатрян, вторая смотрелась достойно. В октябре у нас уже запланированы необходимые тренировки, подтянутся остальные ребята, так что рассчитываем вернуться в "Магистр"". 

Дмитрий КАЗНАЧЕЕВ 
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ

20.09.2015 Просмотров: 130787
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ