Главные новости

238х70.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 МАИ 6 10
2 РЭУ 6 10
3 ТГУ 5 8
4 МГТУ 6 7
5 МИЭТ 5 6
6 МГАФК 6 5
7 ФинУнивер 5 5
8 ГЦОЛИФК 6 5
9 МЭИ 6 0
10 ГУУ 5 0

В Московской студенческой хоккейной лиге стартовала пора предсезонных матчей

Хоккейные сборные столичных университетов начали подготовку к предстоящему игровому сезону Московской студенческой хоккейной лиги. Так, 18 сентября состоялся товарищеский матч между дебютантами МСХЛ в сезоне 2015/16 РНИМУ имени Н.И. Пирогова и старожилами по меркам дивизиона "Бакалавр", сборной МГИМО. Далее мы расскажем о настрое команд перед новым сезоном МСХЛ, о том, как прошел товарищеский поединок, а также частично откроем завесу финансовой ситуации обеих команд. 


РНИМУ МГИМО_2.jpg

В предматчевых интервью представители университетов рассказали сетевому СМИ studentsport.ru о своих амбициозных целях на сезон. Нападающий МГИМО Дмитрий Карапоткин заявил, что если не возникнет проблем с организационными вопросами, у хоккеиста МГИМО может быть только одна цель - быть везде первым. "Уровень МСХЛ растет, и мы растём вместе с лигой. Тем не менее, уровень сборной МГИМО будет зависеть исключительно от кадров - давно избитая истина за авторством товарища Сталина".

Слова капитана РНИМУ Дмитрия Зажигалкина выглядели скромнее. "Игровой уровень наших хоккеистов оценивать тяжело. Мы приблизительно знаем, как играют другие команды лиги, и думаем, что у нас есть шансы побороться". 

РНИМУ МГИМО_1.jpg

В первые минуты матча инициатива была на стороне РНИМУ: их очередная атака завершилась заброшенной шайбой на добивании. Через несколько минут они уже исполняли буллит, однако вратарь МГИМО бросок парировал. Вскоре и МГИМО начали создавать опасные моменты на пятачке РНИМУ. В одной из атак эффектный и меткий бросок Артёма Семичастнова сравнял счет, а спустя пару минут МГИМО вышли вперед. Ответ РНИМУ долго ждать не заставил. Схема первой шайбы повторилась: несколько игроков окружили ворота МГИМО и палили по вратарю с близкого расстояния. В итоге последний бросок увенчался успехом. На протяжении оставшегося второго и первой половины третьего периодов команды шли вровень: одна забивала, а другая сравнивала счет. Однако в последней пятиминутке после очередной серии бросков вратарь РНИМУ на мгновение потерял шайбу из вида. Этого мгновения для соперников оказалось достаточно. Матч закончился со счетом 5:4 в пользу МГИМО. 

МГИМО РНИМУ.jpg

Известно, что у обеих команд есть нерешенные вопросы с финансированием на сезон. Так, нападающий МГИМО Дмитрий Карапоткин рассказал о спектре проблем, в который входит отсутствие льда и гарантии, что вуз оплатит заявочный взнос. «Мы пока не получили шанса на этот сезон, но, думаю, все сложится и нас поддержат». 

Хоккеисты РНИМУ, напротив, воздерживаются от позитивных предположений, видимо, потому что ситуация сложнее. Капитан команды Дмитрий Зажигалкин рассказал, что его коллектив рад возможности сыграть в студенческом чемпионате Москвы. «Ребята долго этого ждали и сейчас они испытывают эмоциональный подъем. Однако есть и трудности: на данный момент университет еще не предоставил средства для заявки в студенческую лигу. Соответственно, и на другие нужды средств мы пока не получили. К сожалению, не могу сказать, с чем это связано», - отметил Зажигалкин. 

РНИМУ.jpg

Ребят остается поблагодарить за зрелищную игру, пожелать удачи, успешного решения вопроса с поддержкой вуза и окончательного вступления в МСХЛ. 

Кирилл МАРТЕМЬЯНОВ 
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

18.09.2015 Просмотров: 199539
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ